Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2010, 12:19   #1
Ziama12345
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Анализы крови у кошки

Добрый! У меня заболела кошка. 15 лет, порода персидская. Как-то резко сдала. В 12 октября удалили ей 2 зуба под общим наркозом и прокололи антибиотик линкомицин. Может быть это дало толчок, может что-то другое, но кошка сильно похудела (сейчас весит 1,700), стала вялой и отказывается от еды. Съездили к врачу и сдали биохимию крови. Креатинин и мочевина в 2 раза повышены, остальные показатели в норме. Назначили нам лечебный корм (RK renal и recovery), но аппетита у кошки совсем нет, кормлю через шприц. Первые несколько дней она еще могла немного поесть recovery ( он вкусный), то сейчас и его выплевывает. Да еще запоры у нее и рвота периодически. Из лекарств нам выписали уколы кантарена, поить урологическим сбором и панкреатин. Все это мы дела в течении 2,5 недель, но улучшения не было. 19 ноября поехали в другую вет.клинику. Там нас осмотрели, сделали УЗИ, общий анализ крови и биохимию. В результате поставили поликистоз почек и печени, асцит и подозрение на новообразование в районе кишечника. По результатам анализов биохимия более или менее нормальная. Почечные показатели не сильно превышают норму. А вот общий анализ хуже:

ОАК от 19.11.2010

WBC - 31,1 (5,5-18)
Limph% - 48 (20-55)
Mon% - 2 (1-4)
Gran% - 50 (35-75)
RBC - 3,81 (5,2-10,9)
HGB - 63 (90-167)
HGC - 18,9 (26-48)
MCV 49,7 (43-53)
MCH 16,5 (14-19)
MCHC - 33,3 (31-36)
PLT - 383 (300-630)
СОЭ - 31 (0-13)

Сразу сказали, что прогноз неблагоприятный, но мы решили попытаться что-нибудь сделать. Поставили нам капельницу, вывели воду из брюшной полости.
Назначенные препараты:
-байтрил 5% по 0,2мл в/м 10 дней
-эпокрин 1000 по 0,1мл 19,21,23,25 и 27 ноября
-феррум-лекк по 0,3мл в/м 7 дней
-фол.кислота по 1/4 таб. 2 р/д 14 дней
-церукал по 0,1мл в/м 2 р/д 2-4 дня
-зантак по 0,1 мл в/м 2 р/д 5 дней

В пятницу и субботу были поставлены капельницы с физ.раствором, стабизолом и реамберином. В пятницу кошке стало лучше, а в субботу после капельницы, у нее надулся живот. Мы вернулись в клинику и сделали рентген. У нее стала скапливаться жидкость в брюшине и грудной клетке. Врач решила, что это может быть связано с сердцем и мы сделали ЭХО сердца. Но сердце, более или менее в порядке (насколько возможно в возрасте 15 лет). Из-за асцита капельницы отменили. В понедельник (22.11.2010) был сдан анализ мочи( норма) и повторно сдали ОАК:

WBC - 25,2 (5,5-18)
Limph% - 24 (20-55)
Mon% - 6 (1-4)
Gran% - 70 (35-75)
RBC - 2,65 (5,2-10,9)
HGB - 45 (90-167)
HGC - 13,4 (26-48)
MCV 50,6 (43-53)
MCH 16,9 (14-19)
MCHC - 33,5 (31-36)
PLT - 295 (300-630)
СОЭ - 33 (0-13)
Т.е несмотря на то, что мы колем железо и эпокрин, гемоглобин продолжает падать.

Вчера (24.11.2010) еще раз был сдан ОАК:
WBC - 39,7 (5,5-18)
Limph% - 7 (20-55)
Mon% - 2 (1-4)
Gran% - 91 (35-75)
RBC - 3,22 (5,2-10,9)
HGB - 58 (90-167)
HGC - 17,5 (26-48)
MCV 54,4 (43-53)
MCH 18 (14-19)
MCHC - 33,1 (31-36)
PLT - 472 (300-630)
СОЭ - 35 (0-13)

Я понимаю, что анализы изначально были очень плохие, но почему сейчас несмотря на антибиотик после падения вдруг выросли лейкоциты, да еще больше, чем были до лечения?
Очень прошу, помогите кто-нибудь. Кошке совсем плохо, а мы даже не знаем, что с ней и от чего лечится.

Последний раз редактировалось Ziama12345; 25.11.2010 в 15:00.
Ziama12345 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите прочитать анализы крови кота nitasha Болезни мочевыделительной системы 1 31.08.2010 21:09
У кошки ХПН. В процессе лечения странные анализы. Nadegda Болезни мочевыделительной системы 2 04.06.2010 12:33
Повышены показатели печени и почек в крови у кошки olgaperm Терапия собак и кошек 0 20.03.2010 13:58
Помогите расшифровать анализы крови (биохимия и ОКА), пожалуйста Ксения С. Болезни мочевыделительной системы 1 29.12.2009 22:59
результаты анализа крови кошки Лара Болезни мочевыделительной системы 2 26.06.2007 12:44




Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot