Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Болезни мочевыделительной системы

 
 
Опции темы
Старый 15.01.2014, 15:58   #1
Ольга Югра
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию недержание мочи у котенка

Добрый день!
Прошу вашей помощи, месяц назад ко мне прилетел котенок, на тот момент три полных месяца. Кастрированный, операция была проведена за пять дней до вылета. И вечером того же дня появились первые признаки недержания, моча подтекает, котенка это не беспокоит, во сне, в расслабленном состояние это заметно больше всего. У мальчика начисто пропал рефлекс на хождение в туалет, приходится садить его на горшок, копаться с ним в камешках наполнителя и тогда возможно его заинтересовать его и он пописает. Первые анализы мочи показали наличие крови в моче, начали лечение от цистита, предполагали что простыл в дороге. Прокололись, но проблема не пропала, хотя анализы стали хорошими. Стали лечится от стресса, принимаем фоспассим, уролекс и стоп-цистит. И эти препараты мы прошли курс, но также мы недержим мочу. Если удается уговорить его пописять в горшок, то первое время 1-2часа мы ходим сухие. Далее мочевой наполняется и, соотвественно, моча подтекает. Мы провели обследование на УЗИ мочеполовой системы
Лабораторные исследования Диагностическое исследование №000000488
ОАК
Назначил: Куц Екатерина Сергеевна
Выполнил: лаборатория ЗВЦ ДРУГ Эритроциты (RBC) (5,00 - 10,00 10^12/L): 9,02
Гематокрит (HCT) (30,0 - 45,0 %): 37,3
Гемоглобин (HGB) (9,0 - 15,1 g/dL): 12,9
Средний объем эритроцита (MCV) (41,0 - 58,0 fL): 41,4
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) (12,0 - 20,0 pg): 14,3
Сред.концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) (29,0 - 37,5 g/dL): 34,6
Распределения эритроцитов по объему (RDW) (17,3 - 22,0 %): 21,4
Ретикулоциты (RETIC) (3,0 - 50,0 K/yL): 36,7
Распределение лейкоцитов по объему (WBC) (5,50 - 19,50 10^9/L): 9,36
%Нейтрофилы (NEU) ( - %): 55.1
%Ретикулоциты (RETIC): 0.4
%Лимфоциты (LYM): 20.6
%Моноциты (MONO): 14.2
%Эозинофилы (EOS): 9.6
%Базофилы (BASO): 0.6
Нейтрофилы (NEU) (2,50 - 12,50 10^9/L): 5,16
Лимфоциты (LYM) (0,40 - 6,80 10^9/L): 1,92
Моноциты (MONO) (0,15 - 1,7 10^9/L): 1,33
Эозинофилы (EOS) (0,10 - 0,79 10^9/L): 0,89
Базофилы (BASO) (0,00 - 0,10 10^9/L): 0,05
Тромбоциты (PLT) (175 - 600 K/yL): 110
fLСредний объем тромбоцита (MPV): 13.4
%Распределение тромбоцитов (PDW): 30.4
%Тромбокрит (PCT): 0.15

Диагностическое исследование №000000487
БИОХИМИЯ
Назначил: Куц Е.С.
Выполнил: лаборатория ЗВЦ ДРУГ
Глюкоза (GLU) (4,11 - 8,83 mmol/L): 5,23
Мочевина (BUN) (5,7 - 12,9 mmol/L): 12,1
Креатинин (CREA) (71 - 212 ymol/L): 124
Общий белок (TP) (57 - 89 g/L): 77
АЛТ (ALT) (12 - 130 U/L): 36
Щелочная фосфотаза (ALKP) (14 - 111 U/L): 157

Диагностическое исследование №000000489
Общий анализ мочи ( с микроскопией осадка )
Назначил: Куц Екатерина Сергеевна
Выполнил: лаборатория ЗВЦ ДРУГ
Кислотность (pH): 6
Белок (PRO): 1+
Глюкоза (GLU): 1+
Кетоны (KET): норма
Уробилиноген (UBG): норма
Билирубин (BIL): норма
Кровь (BLD): следы
Аскорбиновая кислота (ASC): норма
Нитриты (NIT): Нет
Лейкоциты (LEU): норма
Цвет: светло-соломенный
Эпителий
эпителий мочевого пузыря: единичные
эпителий мочевыводящих путей: -
эпителий почечной лоханки: -
Соли
трипельфосфаты: 1+
Размер: оч.мелкие

Диагностическое исследование №000000490
УЗИ :абдоминальное(ПО ОРГАНАМ)
Назначил: Куц Екатерина Сергеевна
Выполнил: Куц Екатерина Сергеевна
Почки
расположение: типичное ( норма )
форма: овальная (норма)
размер правой почки (длина * ширина) см: 2,3*1,4
размер левой почки (длина * ширина) см: 2,5*1,8
толщина кортекса правой почки /см: 0,29
толщина кортекса левой почки / см: 0,3
Состояние паренхимы (эхогенность): равна эхогенности паренхимы печени,ниже селезёнкиN
КМД: выражена N
наличие в лоханке доп.структур:
прочие изменения: лоханка правой почки расширена до 0,75
гипоэхогенное содержимое
МП
эхопрозрачное содержимое
стенка не утолщена
гиперэхог.включения -2шт Ф до 0,1см

Анкета Лечащий врач: Богданова Лилия Александровна
Диагноз Предварительно- стресс, признаки цистита( неосложнённого)
Назначено лечащим врачем
Выполнено в клинике Антистрессовые; Урологические, почечные;
Лабораторные исследования
Назначено лечащим врачем Рек.: диета - проф.рацион д/ котят
внутрь стоп цистит по 1мл 2 р\д 1 нед
фоспасим по 10 кап 2 р\д 2 нед
уролекс-по 0.3 мл 3р\д 2 нед

27 декабря 2013 г.

Анкета Лечащий врач: Аганина Кристина Юрьевна
со слов владельца: мочится,но бывает под себя
температура: 38,5
осмотр: МП не наполнен
выполняют ли рекомендации врача: да
Диагноз См.26.12.13

Выполнено в клинике
Лабораторные исследования -
Назначено лечащим врачем См.26.12.13
2- 4 к Куц Е.С. на осмотр

В течение месяца у нас продолжается недержание мочи. Может быть стресс(дома старшая кошка до сих пор иногда шипит), может быть он слишком долго терпел, может ему не понравился горшок, наполнитель.
Что это стресс или слабый сфинктер? Какое лечение нам пройти? Сейчас мы принимаем только фосспасим. Может нам пройти сдать новые какие-нибудь анализы, что поможет поставить диагноз. Помогите нам пожалуйста,
Ольга Югра вне форума  
Старый 16.01.2014, 09:53   #2
Ольга Югра
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Re: недержание мочи у котенка

Вчера, например, после моих уговоров сходить в туалет он так и не пописал, отказался, замявкал, не понравилось ему, Через пять минут лег калачиком свернулся и сразу напрудил под себя, выпустил весь мочевой.
Ольга Югра вне форума  
Старый 19.01.2014, 18:04   #3
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,552
По умолчанию Re: недержание мочи у котенка

Добрый день.
При исключении анатомических дефектов, цистита и нефрита, стоит подозреванить нарушение мочеиспускания, которое может быть связано с нарушением работы детрузора или сфинктера. В таких случаях обычно оценивается ответ на те или иные препараты, которые мы не может Вам назначить на форуме.
Фотченкова Александра вне форума  
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Недержание мочи у собаки Станислав Александрович Болезни мочевыделительной системы 5 14.03.2013 21:56
недержание мочи Людмила Балобанова Болезни мочевыделительной системы 1 23.11.2012 19:24
Недержание мочи у собаки Татьяна Вячеславовна Болезни мочевыделительной системы 2 25.11.2010 11:58
недержание мочи у кота tatyanabredenko Болезни мочевыделительной системы 0 31.10.2010 20:09
Недержание мочи Ирина Болезни мочевыделительной системы 6 17.07.2007 19:15




Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot