Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2015, 22:58   #1
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Кобель 2,5г. Бледные слизистые рта, в последнее время кал стал неоформленным. Повышенный аппетит. Сейчас кормим сухой корм пурина нф,урисан, восстанавливали почки и гептрал табл.для печени. Сейчас анализы
Биохим анализ мочи
GLU NORMAL mmo 1/1
PRO +1 * 0.3 g/1
BIL +1 * 17 Hmo1/1
URO NORMAL Hmo1/1
PH 7.5
SG 1.015
BLD - mg/1
KET +- mmo1/1
NIT -
LEU *250 Leu/h1
По моче выше нормы: белок, билирубин, лейкоциты.

Биохим крови
Холестерин 6,25 (норма 3.0-6.6 ммоль/л)
Общий белок 7,87 (5.5-7.5г%)
Кальций 2,28 (2.2-3.0 ммоль/л)
Фосфор 2,13 (1.0-2.0 ммоль/л)
Магний 0.96 (0.7-1.0 ммоль/л)
Глюкоза 2,14 (3.4-6.0 ммоль/л)
АСТ 52,5 (8.9-48.5 Ед/л)
АЛТ 53,4 (8.2-57.3 Ед/л)
Мочевина 5,1 (2.0-8.0 ммоль/л)
Железо 21,4 (20.0-30.0 мкмоль/л)
Щелочная фосфотаза 111,3 (10.6-100.7 Ед/л)
ЛДГ 700 (24.1-219.2 Ед/л)
Амилаза 141,3 (269.5-1462.4)
Хлориды 107,4 (102.1-117.4 м.моль/л)
Креатинин 86,2 (44.3-138.4 мк.моль/л)
Билирубин общ 7,9 (0.9-10.6 мкмоль).
Ниже нормы глюкоза, ферменты амилаза. Выше нормы общий белок, АСТ, щелочная фосфотаза, ЛДГ!
Заключение лаборатории - сбалансировать рацион кормления по общему белку, углеводному обмену. Обратить внимание на повышенную активность ферментов АСТ, щелочной фосфотазы,ЛДГ.Пониженную активность ферментов амилазы.

Общий анализ крови
WBC 6.1 T/uL (6.0-17.5)
Lym# 4.7 (1.0-4.8)
Mid# 0.7 (0.1-1.4)
Grn# 0.7 (3.0-11.5)!
Lym% 78% (12-30)!
Mid% 11% (3-10)!
Grn% 11% (60-77)!

RBC 8.58M/uL (5.50-8.50)!
Hb 16.5 г/дл (12.0-18.0)
Hct 54.9% (37.0-55.0)
MCV 64.0 фл (60.0-77.0)
MCH 19.2 пг (19.5-24.5)!
MCHC 30.1 г/дл (32.0-36.0)!
RDW 13.6% (0.0-90.0)

Plt 106T/uL (200-500)!
Pct 0.06% (0.15-0.41)!
MPV 6.1 фл (7.6-8.3)!
PDW 15.2% (0.0-90.0)

Лейкофлрмула
Б -
Э 8
П -
С 67
Лф 25
М -

Колво эритроцитов выше нормы.Колво тромбоцитов ниже нормы.

Кровепаразиты не выявлены.
Анализ на лептоспироз, бруцеллез отрицательный.

Собака была час в дороге, стресс перевозка, подозреваю что мог сахар снизиться из за этого. Т.к дома замерили глюкометром 4.6 натощак. Могла поджелудка среагировать так на корм пурина нф? Показатели крови пугают лимфоциты с тромбоцитами. В моче лейкоциты вместо 5,аж 250, белок. Худеем. Врач назначил один панкреатин. Мне кажется нам этого недостаточно. Хотим прокапать еще гептрал, посадить на рис и постное мясо. Как помочь почкам и поджелудке? Будьте добры подскажите пожалуйста.
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 00:37   #2
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,571
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Нет, это не некроз поджелудочной железы, в анализах крови значимых отклонений я не вижу. Вероятно, есть инфекция мочевыделительной системы с ней надо разбираться и проблема со стулом, которая тоже подребует диагностики с учетом симптомов. Для почек и печени ничего не надо.С чего Вы решили, что у нее больная печень? Зачем Вы кормите ее NF? Количество лимфоцитов в норме по абсолютному значению. Тромбоциты низкими могут быть из-за агрегации при автоматическом подсчете, надо считать вручную. Глюкоза на стрессе обычно повышается. Надо исключать экзокринную недостаточность поджелудочной железы, хронические энтеропатии, надо провести узи брюшной полости, исследовать уровень альбумина крови.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:27   #3
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

С инфекцией мочевыделительной справиться пол года не можем, амоксиклав давали, монурал, на чувствительность анализ делали , левофлоксацин давали 2нед в феврале. Пурину нф прописали , т.к Мочевина была 12,75 (при норме 4-8ммоль), креатинин 250 (70-180). Сейчас эти анализы наладились. Белок в моче уже пол года. За которые собака похудела.
Лейкоциты в моче сейчас можно остановить с помощью антибиотика? Или дицинон еще нужен?

Печень по анализам мочи с прошлого года уробилиноген выше нормы и билирубин выше нормы. В этом году 12марта Аст 186 (при норме 10-50), Алт 149 (15-70), Щелочная фосфотаза 464 (при норме 10-150), тогда гептор табл назначили, сейчас Аст повышен и билирубин в моче, прокапывать стоит Гептралом?

Поджелудочная раньше ставили панкреатит по альфа амилазе была 1499 (при норме лаб 850-1200). Последнее время амилаза была понижена. А сейчас совсем снижена(думаю виной тому корм этот). Сейчас его не даем, рис плюс немного курицы, и две табл панкреатина во время каждого кормления. Два раза кормим в день. От врачей наших назначений в данный момент совсем нет, разводят руками, назначили сдать анализ на риккетсии эрляхиоз, посоветуйте нам он нужен?

Альбумины у нас с сентября прошлого года понижены 19,7 (при норме лаб 20-40). Понижались до 18,7.

О чем думать, без назначений вет врача боязно самой принимать решения. Думаю гормоны щитовидки ему сдать. Мои глаза не просыхают последние пол года..

Последний раз редактировалось Марина3; 01.04.2015 в 11:35.
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 14:55   #4
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,571
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Я не смогу Вам сделать назначения. Мне нечего добавить к выше мною написанному. Заочно после разных антибиотиков с инфекцией разобраться у меня никак не получится. Снижение амилазы не имеет клинического значения, повышение почечных показателей скорее связано с нефритом из-за инфекции. Щитовидную железу проверять, думаю, не стоит, есть об'ективные проблемы, которые не решены, симптомов гипотиреоза по Вашему описанию у собаки нет. Собака худеет, скорее всего из-за потери белка.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:42   #5
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Я понимаю, спасибо Вам большое что уделяете нам время. И дай бог вам здоровья, ведь спасаете много жизней. Назначений нам вообще никаких не делают, т.к врач сказал его смущают изменения кровяных клеток по общему нашему анализу крови, что расположен выше здесь. Сказал что у нас смертельное заболевание Эрляхиоз, что собака чахнет нарушается работа всех органов и конец. Послал сдавать анализ на риккетсии (Эрляхиоз). Мы поедем сдавать, но только на след неделе смогу. Будьте так добры, посмотрите пожалуйста общий анализ наш, неужели там действительно необратимые изменения или подозрение на риккетсии эти?
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:39   #6
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,571
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

У Вашей собаки нормальный анализ крови. Лечите инфекцию мочевыделительной системы и исследуйте кишечник. Я, конечно, не вижу Вашей собаки, но эрлихиоз очень редкая болезнь, спросите, что натолкнуло врача послать Вас сдавать этот анализ.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 21:45   #7
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Спасибо Вам большое! Сдали анализ мочи ph 5,5 белок 10г/л. Записались сдать анализ мочи на микрофлору и чувствит.к антибиотикам. Даю урисан (табл травы что ощелачивать должен мочу), левофлоксацин. Очень много белка в моче.
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 22:30   #8
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,571
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

На фоне приема левофлоксацина тест может быть отрицательным (посев), надо отменить антибиотик и подождать 10-14 дней, лучше никаких препаратов не давать перед сдачей анализа, моча для такого исследования берется только цистоцентезом. Нужно еще УЗИ брюшной полости. По поводу кишечника - сдайте кровь на определение фолиевой кислоты и В12.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 23:00   #9
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Спасибо, узи, посев и анализы будем делать. С уважением и благодарностью к Вам
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 19:46   #10
Марина3
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Собака худеет на глазах, это может быть некроз поджелудочной?

Здравствуйте. Снова обследовались. Сдали анализ крови общий и биохим. По результатам со слов врача у нас сейчас печень и обезвоживание. Кожа на холке расправляется за неск.секунд. Слизистые рта бледные, иногда появляются кровоизлияния (точечки на деснах). Полоскаю ромашкой. Когда он волнуется перед прогулкой слизистые краснеют, язык становится фиолетовым. И еще он по утрам чихает, иногда делает несколько глотательных движений подряд (независимо от приема пищи). Я пытаюсь понять где искать причину разбалансировки организма. Печень ли это дает на остальные органы. Узи делали органов брюшной полости, почек, нам сказали что только простата увеличена, даем сейчас простамол уно. Утром на голодный желудок вырвал желтой жидкостью с белой пеной, раньше редко но было такое.
Общий белок 62 (норма 50-71)
Глюкоза 4, 4 (3.9-6.7)
Билирубин общ 10, 9 (1.7-17)
Аст 29 (10-50)
Алт 91 (15-70)!
Щф 293 (10-150)!
Са 2, 2 (2.2-2.7)
Р 1, 9 (0.8-2)
Мочевина 5, 9 (4-8)
Креатинин 93 (44-124)
Амилаза 940 (510-1864)
Натрий 140 (140-150)
Калий 4, 4 (3.5- 5.5)

RBC 9, 18 (5-6)!
WBC 13, 4 (8-18)
HCT 63, 8 (40-55)!
PLT 188 (160-430)
MCV 69, 5 (62-74)
MPV 9, 4 (6.7-11.1)
HGB 208 (130-190)!
MCH 22, 6 (22-27)
MCHC 326 (340-360)!
Мон % 3.5 (1-10)
ЛФ % 38 (20-40)

Назначили аспирин100 два раза в неделю, два месяца и гептрал. У нас щф повышена как уже с год и после этого что то да и воспаляется. RBC по сравнению с предыдущим анализом повысились, что это может значить? Может покапать гептрал в/в с раствором натрия хлорида изотоническим 0.9% он поможет от обезвоживания?а аспирин не давать?
Повторный анализ мочи сдали - ph 5, 0 (норма 5.0-7.0), уд.вес 1, 025 (норма 1.015-1.050), белок не обнаружен, билирубин-обнаружено (+).
Подозрение на холангит, гепатит.
Нам врачи не предлагают, хоть я и просила хоть что нибудь прокапать хотя бы от обезвоживания. Подскажите растворы , я или буду их упрашивать прокапать нас или сама под холку колоть буду, знать бы что. Подскажите пожалуйста какие капельницы нам сейчас можно прокапать ?
Марина3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рвота у собаки после еды, худеет на глазах!!! Juna Терапия собак и кошек 5 18.11.2020 23:56
Собака ест и худеет. Наталья) Про собак 2 17.11.2014 15:14
Собака чешется очень давно. Может ли это быть связано с укусом клеща? Maryana Дерматология, аллергология 2 16.03.2012 12:33
Собака странно себя ведет. Подскажите, что это может быть! kris-lirika Терапия собак и кошек 2 25.01.2012 12:31
пожалуйста,кот чахнет на глазах,а диагноз никто не может поставить! Валерик Терапия собак и кошек 1 14.11.2010 23:28




Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot