Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2010, 00:18   #1
Филина мама
Новичок
 
Аватар для Филина мама
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Анализ крови

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов крови. Собака, такса, 1,5 года. Консультировались у двух врачей - мнения диаметрально противоположные: от "у вас все в порядке, показатели увеличены незначительно" до "для такого возраста анализы очень плохие".

Биохимический анализ крови:

АЛТ - 129,1 МЕ/л (норма 13-47)
АСТ - 61,6 МЕ/л (норма 14-36)
Билирубин общий - 4,86 мкмоль/л (норма 1,38-10,2)
Глюкоза - 3,35 ммоль/л (норма 3,33-6,38)
а-Амилаза - 455,7 МЕ/л (260-943)
Креатинин - 65,2 мкмоль/л (44,2-114)
Мочевина - 5,9 ммоль/л (норма 2,5-8,6)
комментарий: слабый гемолиз

Общий анализ крови:

WBC - 12,8 тыс/мкл (норма 6-16)
Limph% - 42 (норма 12-30)
Mon% - 4 (норма 1-7)
Gran% - 54 (60-70)
RBC - 9,8 млн/мкл (норма 5,6-8,1)
HGB - 215 г/л (норма 120-180)
HGC - 70,3% (норма 37-55)
MCV - 71,8 fl (норма 60-75)
MCH - 21,9 pg (норма 21-27)
MCHC - 305 г/л (норма 320-360)
PLT - 353 тыс/мкл (норма 190-550)
СОЭ - 1 мм/час (норма 0-22)

И что такое "слабый гемолиз" и о чем это говорит?

Заранее большое спасибо!
Филина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:50   #2
марк пака
Доктор клиники Белый Клык
Хирург-онколог
 
Аватар для марк пака
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 1,745
По умолчанию Re: Анализ крови

надо проверить белок и альбумин крови. гемолиз это разрушение эритроцитов, возможен из-за нарушения правил забора или транспортировки и хранения крови. по анализу эритроциты и гемоглобин повышены - это может быть при обезвоживании, жизни в высокогорье или заболеваниях системы крови. остальные показатели в норме, печеночные ферменты, если нет симптомов поражения печени, надо проверить повторно.
А почему брали анализы?
марк пака вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:32   #3
Филина мама
Новичок
 
Аватар для Филина мама
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Анализ крови

Спасибо за быстрый ответ!
Анализы брали в связи с рвотой (была несколько раз - непереваренной пищей и желтой пеной) и предполагаемыми болями (собака не могла улечься, кряхтела). УЗИ никаких патологий не выявило, врач прощупывал живот и проблем тоже не обнаружил. Сейчас рвоты и болей нет. Первый врач (который сказал, что показатели плохие) назначил нам Эссенциале, второй сказал, что ничего не нужно.
Филина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 23:38   #4
марк пака
Доктор клиники Белый Клык
Хирург-онколог
 
Аватар для марк пака
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 1,745
По умолчанию Re: Анализ крови

повторите через несколько дней для окончательного успокоения, но скорее всего обезвоживание из-за рвоты. если рвоты нет - пока лечить не надо
марк пака вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови!!! Елена70 Терапия собак и кошек 6 04.12.2010 01:21
Анализ на аллергены katyalu Терапия собак и кошек 0 14.06.2010 08:22
Анализ на ФИП Murk Терапия собак и кошек 2 10.02.2010 08:17
Биохимический анализ крови Ясмина Терапия собак и кошек 1 24.11.2009 16:40
анализ мочи СенькинаМама Терапия собак и кошек 1 23.09.2009 19:00




Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot