Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2010, 17:57   #1
Ирина Михайлова
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Не могут определить диагноз

Здравствуйте! Помогите разобраться! У меня пекинес,девочка, 6 лет.
Два года как лечимся от гастрита. И все напрасно.
Симптомы у нас такие- у нее прям приступ начинается, что-то вроде колик, лапы подкашиваются, онемевает, трясет и нижние веки опускаются. Вобщем ужас, после чего ее рвет. Бывает и без приступа, просто рвет не переваренной пищей. Или если вовремя не покормить рвет желчью. После чего она вполне хорошо себя чувствует.
Первый раз чем ее лечили я не помню, помню какие-то уколы и травку пили.
Потом мы попали вдругую клинику, где и по сей день лечимся. Там нам назначали уколы- спазган, церукал, дексафорт, катозал , преднизолон, ацилок, амоксицилин, зантак. Сейчас когда был последний приступ делали уколы-церукал, спазган, зантак, ацилок, рантак, дексафортамоксицилин. После чего назначали лечение в виде таблеток. Сейчас лечение такое- спазган 7 дней, Лив-52 14 дней, Тыквеол 14 дней.Повторять лечение каждые полгода. Приступы у нас происходят примерно каждые 4-6 месяцев.Делали анализы (результаты я добавлю в приложение). Говорили что не очень хорошо с печенью, но после лечения все пришло в норму. Последнее что сделали- это УЗИ, обьяснили что у нее слабая стенка желудка и желчь накапливается и от этого происходят приступы. И что надо будет постоянно каждые 6 месяцев пить таблетки. Вообще они мне сказали, что точно определить что у нее гастрит невозможно, та как надо делать гастроскопию, которую собакам не делают.Это было в сентябре.В итоге нас снова рвет, без приступа, но рвет. И еще частенько у ее чтоли тошнит, т.е. она начинает ползать по полу и начинаются рвотные позывы, потом она успокаивается так и ни чего не сделав. И еще начинает как бы часто глотать и облизываться.
Кормим кормом Роял Канин Интестинал.Ест не очень хорошо.
На другом форуме, мне один из ваших работников посоветовал сдать анализ на желчные кислоты. Сдали, результат на голодный желудок 30 из нормы 0-7. Врач той клинике сказала, что это указывает на проблемы с печенью и надо сделать еще УЗИ и рентген.
Врач который порекомендовал сделать анализ, говорит что надо ехать к Вам и проходить обследование. Хотелось бы узнать, что надо будет сделать еще?
Ирина Михайлова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:14   #2
Анна Мальцева
Модератор
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,195
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

Как часто бывают такие приступы?
При проблемах с желудочно-кишечным трактом применение стероидов может быть (преднизолон, дексафорт). Обсудите с вашим лечащим врачом необходимость использования этих препаратов
Анна Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 08:40   #3
Ирина Михайлова
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

примерно 1 раз в 4-6 месяцев
Ирина Михайлова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 03:54   #4
Анна Мальцева
Модератор
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,195
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

Если это точно не связано с поеданием чего-либо на улице, то действительно может потребоваться гастроскопия. Собакам её делают, но под наркозом.
Анна Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:56   #5
Ирина Михайлова
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

Здравствуйте! мы по новой сдали анализы. может картина прояснилась?
Анализ на желчные кислоты показал- до кормления результат 8 (норма 0-7), после кормления 14 (норма 0-15).

Клиническое исследование крови
показатели/единицы измерения/результаты/среднее для собак
Гематокрит (HCT)/ %/ 48, 3/ 37-55
Гемоглобин (HGB)/ Г/л/ 165/ 120-180
Эритроциды (RBC)/ 10(12)л/ 6, 96/ 5, 5-8, 5
Обший объем эритроцитов(MCV)/69, 4/60-77
Среднее содержание гемоглобина в эритроциде (МСН)/ Пг/ 23, 7/ 19, 5-24, 5
Средняя концентрация гемоглобмна в эритроциде(МСНС)/ г/л/ 341, 6/ 320-360
Распределение эритроцитов в крови(RDW)/%/16, 5/14-19
Лейкоциты (WBC)/ 10(9)л/ 12, 8/6-17
Бласты/%/0/0
Миелоциты/%/0/0
Метамиелоциты/%/0/0
Палочкоядерные нейтрофилы/ %/ 0/ 0-3
Сегментоядерные нейтрофилы/ % / 56/ 60-77 и 10(9)л/7, 17/3, 36-9, 52
Эозинофилы (EOS)/ % / 1/ 2-10 и 10(9)/0, 1/0, 06-0, 17
Моноциты (MONO)/ %/ 2/ 3-10 и 10(9)л/0, 3/0, 12-0, 34
Базофилы (BASО)/ % / 0/ 0-1
Лимфоциты (LYMР)/ % /41/ 12-30 и 10(9)л/5, 2/2, 46-6, 97
Плазматические клетки/%/0/0
Тромбоциты (PLT)/ 10(9)л/ 214/ 200-500
Средний объем тромбоцитов/фл/0/0-99, 9
Нормоциты/на 100 лейк-в/0/0

Биохимия
Показатели/ Еденицы измерения/ Результаты/ Среднее для собак
Натрий/ммоль-л/139/144-151
Хлор/ммоль-л/109/105-117
Кальций/ммоль-л/1, 9/2, 02-2, 91
Фосфор/ммоль-л/0, 88/0, 84-1, 83
Холестерол/ммоль-л/4, 53/3, 87-8, 39
Триглицериды/ммоль-л/0, 46/0, 11-1, 13
Билирубин общий/ Мкмоль/л/ 3, 3/0-17
Билирубин прямой/ Мкмоль/л/3/0-4
Аспартатаминотрансфераза (AST)/ Е/л/ 56/18-55
Аланинаминотрасфераза (ALT)/Е/л/ 70/13-69
Лактатдегидрогеназа/Е/л/124/50-380
Мочевина (Urea)/ Ммоль/л/ 9, 6/ 2, 8-9, 8
Креатинин (Creat)/ Мкмоль/л/ 89/ 54-122
Щелочная фосфотаза/ Е/л/ 24/18-113
Общий белок/г/л/68/56-71
Альбумин/г/л/48/30-36
Глобулин/20
Отношение альбумина к глобулину/2, 4/0, 7-1, 5
Осмолярность/мОсм/кг/283/280-320
Амилаза/е/л/381/324-1005
Глюкоза (Glu)/ Ммоль/л/ 3, 4/4-6, 3
у-Глутамилтрансфераза/ Е/л/ 4/0-7
Креатинфосфокиназа/ Е/л/ 80/44-249
Калий (К)/ Ммоль-л/ 5, 3/ 3, 9-5, 3
Магний (Mg)/ Ммоль/л/ 0, 78/ 0, 7-1, 16

моча

параметры/норма/результат
цвет/светло-желтая, желтая/желтая
прозрачность/прозрачная, мутноватая/мутноватая
рН/5-7, 5/6
белок/0, 0-0, 30/0, 27
удельный вес/1, 015-1, 040/1, 030
эритроциты/0-2 в п/з/0-2 в п/з
лейкоциты/0-2 в п/з/2-4 в п/з
плоский эпителий/единично/1-3 в п/з, в слепкахдо 10
глюкоза/норма
уробилиноген/норма
неорг.осадки/трипельфосфаты +, оксалаьы +

И старое УЗИ, может поможет, делалось примерно год назад
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Печень
Расположение – правильное Размеры – 4, 31 см Эхоструктура – однородна Эхогенность паренхимы – незначит повышена
Диаметр: Воротной вены – 0, 43 см Печеночной вены – 0, 35 см
Новообразования (кол-во, размер, локализация, эхогенность, структура) – не визуализируется

Желчный пузырь
Размер – 2, 0*1, 5 см Толщина стенки – 0, 11 см Форма – округлая Содержимое – анэхогенно Объемные образования (кол-во, размер, локализация, эхогенность, структура) – гиперэхогенные включения 0, 29*0, 13 см

Селезенка
Расположение – правильное Размер – 0, 9 см Эхоструктура – однородная Диаметр селезеночных вен – 0, 2 см Новообразования (кол-во, размер, локализация, эхогенность, структура) – не визуализируется


Свободная жидкость
Не визуализируется

Заключение: холецистит, холестаз. Мелкоочаговая жировая дистрофия печени.
Ирина Михайлова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 10:40   #6
Анна Мальцева
Модератор
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,195
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

Здравствуйте, к сожалению, ничего не проясняется. А приступы сейчас продолжаются?
Анна Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 11:01   #7
Ирина Михайлова
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Ответ: Не могут определить диагноз

как обычно 1 раз в 4-6 месяцев. просто мне сказали, что по результату анализу крови возможна онкология
Ирина Михайлова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гастрит? Врачи не могут поставить диагноз. usachov Терапия собак и кошек 25 08.08.2011 12:54
Опухли лапы у кота, не могут поставить диагноз ТатьянаПусик Дерматология, аллергология 12 24.06.2009 10:04
Не могут установить диагноз собаки. ПОМОГИТЕ! and-alla Терапия собак и кошек 6 08.05.2009 14:28
Помогите пожалуйста. Врачи не могут поставить диагноз коту. Kseniyasever Терапия собак и кошек 1 26.04.2009 11:46
помогите определить диагноз, котёнок не ходит. ksenz73 Хирургия и анестезиология 11 14.08.2008 10:39




Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot