Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2013, 23:40   #1
nulla
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 3
Lightbulb ЖКТ заболевание не могут поставить диагноз

Добрый день! Дано собака йорк 2 года, кабель. В 8 месяцев у нас первый раз он заболел, стал вялый и появилась кровь алая в кале. С тех пор не можем поставить диагноз. Нас лечат от гастрита, от панкреатита, он печении и прочее...
Симптоматика такая: собака очень худая, шерсть всклоченная, из пасти воняеет.
Примерно раз в пол года случаются рвота не переваренной пищей, иногда понос. Рвота как правило один день, раз 5-7 за день. Собака полностью отказывается от еды.Живот вздут и урчит. Нам ставят капельницы, на какое то время становиться легче, потом опять тоже самое, повторяется.
Последний раз собака заболела 3 недели назад, сдали анализы биохимию и клинику:
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ
Билирубин общий 6,7 (2.0-13.5)

Билирубин прямой 0,69 (0-5.5)

АСТ 231,6 (8-42)

АЛТ 114,5 (10-58)

Мочевина 4,9 (3.5-9.2)

Креатинин 91 (26-1300)

Общий белок 69,0 (55-75)

Альбумин 21,0 (25-39)

Щел. фосфатаза 658 (10-70)

а-Амилаза 397,6 (300-1500)

Глюкоза 7,60 (4.3-7.3)

ЛДГ 593 (23-220)

Прочее: Гемолиз +.
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ
Гематокрит (Ht) 52,7 - 38-55

Гемоглобин (Hb) 180 - 130-180

Эритроциты (RBC) 8,35 - 5.6-8.0

Среднее содержание НЬ в эритроците (МСН) 21,5 - 21-27

Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 34,1 - 33-38

Средний объём эритроцита (MCV) 63,2 - 60-75

Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 12,5 - 11.9-16.0

Ретикулоциты 0 - 0.0-1.5

СОЭ (ESR) 2 - 0-6

Лейкоциты (WBC) 15,7 - 6.0-16.0

Палочкоядерные нейтрофилы 0 - 0-3

Сегментоядерные нейтрофилы 96 - 60-70

Эозинофилы (EOS)0 - 0-5

Моноциты (MONO) 0 - 2-7

Базофилы (BAS) 0 - 0-1

Лимфоциты (LYM) 4 - 12-30

Тромбоциты (PLT) 168 - 160-550

назначили капельницы 7 штук, гемобаласн, кантрикал, эссенциале, гамовит, рибоксин, эмицидин.
Пркапались, прошла два дня,как сняли катетор, перездали анализ:
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ
Билирубин общий 1,9 (2.0-13.5

Билирубин прямой 0,75 (0-5.5

АСТ 115,5 ( 8-42

АЛТ 115,3 (10-58

Мочевина 10,3 (3.5-9.2

Креатинин 87 (26-130

Общий белок 55,8 (55-75

Альбумин 24,0 (25-39

Щел. фосфатаза 658 (10-70

а-Амилаза 629,7 (300-1500

Глюкоза 9,03 (4.3-7.3

ЛДГ 339 (23-220

Через неделю собака цепанула клеща, пироплазмоз. Опять капаемся, оять гептарл для печени. Прокапались, сдаем анализы:
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ
Билирубин общий 9,0 (2.0-13.5

Билирубин прямой 2,0 (0-5.5

АСТ 45,0 (8-42

АЛТ 37,4 (10-58

Мочевина 10,1 (3.5-9.2

Креатинин 111 ( 26-130

Общий белок 57,5 (55-75

Альбумин 29,6 (25-39

Щел. фосфатаза 719 (10-70)

а-Амилаза 927 (300-1500

Глюкоза 7,8 (4.3-7.3

ЛДГ 373 (23-220


Снимаем катетор, проходит 3 дня, собаку опять начинает рвать, он отказывается полностью от еды и воды. Горбиться.
едем делать узи и рентген, узи ничего не показало, полностью загазован кишечник и ничего не видно. Ренген написали без особенностей. на руки не выдали снимок. Врач осмотрела собаку, сказала наверное острый гастрит.
Собака не ела 4 дня, на 5 день опять ставим капельницу: раствор рингера лока, эмицидин, рибаксин, эссенциале, гемобаласн, пренизолон, гамавит, катазал. Пренизолон уменьшаем каждый день, всего 5 дней.
На второй день капельницы собака начала есть, очень активно, просит есть практически всегда, съедает что не дай, зверский апетит, может от гормона такое.. и активно очень писает, не успевает дотерпеть до улицы. до болезни кормили хилс ID, потом перешли на гепатик, сейчас индейка с рисом и овощами, боимся давать сушку.
Сейчас на капельницах пес активный, но видно что что то там болит, иногда он встает в позу "моления" передние лапы вытянуты вперед, голова на полу, попа к верху приподнята, иногда горбиться. Стул сформирован, понос, рвоты нет, какашки оранжево-желтого цвета, врач нам говорит что это билирубин выходит, но так уже 3 недели....
Капаемся мы уже 7 дней, что делать дальше не знаю. Понимаю, что снимем катетор и опять ему по плохеет.
Помогите пожалуйста нам понять что нам делать? что надо дообследовать?

Последняя версия шунт в печени, подскажите, как это проверяется, какие анализы необходимы и похоже ли это на шунт?
Какие еще диагнозы стоит исключить?

Последний раз редактировалось nulla; 12.11.2013 в 00:05.
nulla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:57   #2
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,513
По умолчанию Re: ЖКТ заболевание не могут поставить диагноз

Добрый день. Стоит сделать УЗИ брюшной полости с подготовкой (12 часов голода, давать эспумизан за 2 дня до исследования). Для диагностики шунта стоит провести тест с желчными кислотами и сдать кровь на иммиак (1 проба через 12 часов голода, 2 проба через 2 часа после обильного кормления + аммиак).
Фотченкова Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 23:26   #3
nulla
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Re: ЖКТ заболевание не могут поставить диагноз

Добрый день. Спасибо Вам за ответ. Мы сделали узи:
очень после хотели попасть к доктору, но просидели в очереди, так и не попали к сожалению(
Будем благодарны, если прокомментируете наше узи.
nulla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 00:25   #4
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,571
По умолчанию Re: ЖКТ заболевание не могут поставить диагноз

Здравствуйте. Попробуйте гидролизатную диету, урсофальк, антибактериальную терапию (амоксиклав, метронидазол 3 нед.).
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 12:03   #5
nulla
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Re: ЖКТ заболевание не могут поставить диагноз

Спасибо Вам за ответ! мы ели хилс гепатик, но после него у нас пошла сильная рвота, перед ним был хилс id, но с него мы вообще не набирали вес, у нас позвоночник весь видно, очень худой.
Сейчас, как заболели, сидим на индейке и рис с морковкой. можно ли оставить натуралку или лучше перейти на корма?

Весим сейчас 1,5 кг,подскажите пожалуйста, урсольфакт в какой дозировке давать?
Стоит ли давать ферменты для поджелудочной железы?
nulla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могут поставить диагноз собачке lenuska Терапия собак и кошек 6 02.06.2013 17:54
не могут поставить диагноз собачке lenuska Терапия собак и кошек 0 01.06.2013 22:43
Врачи не могут поставить диагноз Ириена Терапия собак и кошек 4 24.01.2013 20:55
Помогите, Не Могут Поставить Диагноз Лимур777 Терапия собак и кошек 0 15.07.2012 00:37
не могут поставить диагноз Джек Воробей Терапия собак и кошек 0 09.07.2010 17:06




Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot