Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Работа клиники "Белый Клык" и сайта > Отзывы, благодарности, предложения

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2015, 22:17   #1
Ива
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Очень негативный опыт с Белым Клыком в Митино

Кошка Бастшери, история болезни 151761

В сентябре моя кошка Бастшери была 3 недели на даче на свободном выгуле. В последние дни пребывания на даче у неё немного ухудшился аппетит, была активна. Дегельментизацию провели 6 октября, прививки были сделаны в начале марта 2014. 17 октября в её стуле я обнаружила ленту от торта, связала ухудшение аппетита с этим. Поменяла корм на RC гастроинтестинал, аппетит незначительно на недолгое время улучшился. Около 26 ноября была однократно рвота шерстью.

В ночь с 1 на 2 ноября у неё была рвота пеной, утром на завтрак не вышла. Стула не было с 31 октября. Поехали в Белый Клык Митино, т.к. не знаю ни одной клиники в Зеленограде, при которой есть своя лаборатория, там обнаружили, что кошка пожелтела, сдали кровь ОАК и биохимию, сделали УЗИ брюшной полости. Предварительный диагноз холангиогепатит. Лечащий врач Корытина Татьяна. Исследований на вирусные или инфекционные заболевания не предложили. Назначили ципрофлоксацин 25мл в/в 1р/день, метрогил 8мл в/в 2р/день, омез 5мг в/в 1р/день, серения 0,5мл п/к 1р/день, инфузионная терапия Трисоль 30мл/час. Рекомендована диета RC гепатик или Hill's LD. Из шприца кошка ела хорошо. Билирубин 210.
При отсутствии положительной динамики была рекомендована биопсия печени (полостная операция, посев, результат - по словам врачей БК - будет готов через 3-4 недели). Также с помощью биопсии печени хотели найти или опровергнуть новообразование, - по словам Васечкиной Елизаветы, на узи его найти нельзя. Я знаю, что на узи можно пропустить новообразование, но это не означает, что найти его этим способом невозможно.

Начали ездить каждый день на инфузии.

4 ноября к назначениям добавили глюкозу 5% 50мл п/к и ношпу 0,4мл в/м.

5 ноября в клинику кошку отвёз муж. Корытина рассказала ему, как всё плохо, и неизвестна причина гепатита, уговорила поставить стому, чтоб кошку было проще кормить. Начала настаивать на биопсии печени. Муж подписал информированное согласие, кошку оставили в интенсивной терапии на ночь. Ей сделали анализы ОАК, билирубин, аланинаминотрансферазу и щёлочную фосфатазу, электролитов (K, Na, Cl). Исследование на электролиты мне позже объяснили как "нужно же узнать, как у неё усваиваются вещества". Честно говоря, я не понимаю, зачем проверять, как у кошки усваиваются вещества дополнительно. Судя по счетам, ей в тот день влили Омез, Серению, Трисоль, Витамин К1 (начались проблемы со свёртываемостью крови), Гептрал, Ношпу, Калия Хлорид. Кормили в стационаре паштетом Хеппи Кэт. Кошку оставили в интенсивной терапии. Отмечаю, что только с 5 ноября кошке был назначен Гептрал.

6 ноября повторили исследование электролитов, сделали сокращённую коагулограмму. Сделали исследования на альбумин, магний, лактат, хлориды, калий, натрий. Была проведена эзофагостомия (поставили стому). Эти сутки кошка по настоянию врачей провела в интенсивной терапии. В этот раз её там кормили Хиллсом LD (во всяком случае, так указано в счёте). В очередной раз настаивали на биопсии печени (полостная операция кошке, которая собирается помирать! Готовность результата по словам Васечкиной 3-4 недели - и при этом нет никаких гарантий, что кошка хотя бы переживёт операцию). Я отказалась и настояла начать таки преднизолон, о котором врачи говорили уже несколько дней, но собирались начать только после биопсии. По рекомендации Севетры и моей просьбе был сделан анализ на вирусный лейкоз - отрицательно.

7 ноября повторили исследование на электролиты. Хочу отметить, что меня ни разу даже не уведомили о том, что собираются делать анализ на электролиты. Результаты этих анализов на лечение не повлияли, назначения остались теми же. Создалось впечатление, что врачам очень хотелось попробовать все методы исследований, которые были под рукой, на моей кошке просто потому, что эти методы исследований есть, а не потому, что они могут оказать влияние на лечение. Было сделано узи жкт. Добавили преднизолон. Была сделана сокращённая коагулограмма и ОАК. Мою настойчивую просьбу перевести кошку на домашнее лечение встретили крайне неодобряюще, кошку хотели оставить в клинике, но денег у нас уже не осталось. В тот день я поменяла последнюю заначку 50 евро на рубли, чтоб оплатить счета БК, и сделала перевод этих денег на их счёт. На дом была выдана схема вливания в кошку препаратов: мотилиум перед едой (5 р/д), церукал 0,5мл в/в 4р/д, метрогил 8мл в/в 3р/д, преднизолон 0,2мл в/в 2р/д, ципрофлоксацин 25мл в/в 1р/д, урсофальк 1,5мл 1р/д, гептрал 1,25мл в/в 1р/д, омез 5мг в/в 1р/д (жидкий не нашли, по согласованию с терапевтом как-то вводили в стому растворённую в воде 1/4 капсулы). Вены у кошки становились всё хуже и хуже.

8 ноября ездили в клинику на дневные вливания, сделали узи жкт и краткую коагулограмму. Бухгалтерия клиники перевод не увидела, оригинал квитанции о переводе администратору пришлось носить им, чтоб разобраться, на что вообще делать лечение.

9 ноября до кошки таки дошло, зачем ей дают дюфалак! После этого ей немного полегчало.

10 ноября повторный визит к терапевту, ОАК, биохимия и коагулограмма. Кошка начала сама есть. В БК увидела Васечкину, которая настаивала на биопсии печени, сказала, что кошке стало легче. Врачу от этого легче не стало. Билирубин 307.

11 ноября из Белого клыка вечером позвонила лечащий врач, спросила, как себя чувствует кошка. Назначила в дополнение к гептралу карсил - таблетки, которые имеют накопительный эффект, заметный после 3 недель приёма, - кошке, которую кормят через стому. Спросила: "А вам капельницы назначали?" и назначила капельницу 250мл физраствора подкожно "с максимальной скоростью". Я считаю, что вопрос, что именно нам назначали, от лечащего врача - крайне некорректный. Более всего меня впечатлил этот вопрос потому, что все знакомые ветеринары, которые интересовались ходом лечения моей кошки, с самого начала говорили о капельницах, а я думала, что Корытина Татьяна знает, что делает, и потому не назначает капельницы.

13, 14 и 15 ноября ципрофлоксацин вливали через инфузомат в зеленоградской клинике "Артемон". Сейчас при разборе счетов увидела, что за 14 ноября у нас два счёта: один на нашу кошку, а другой - на собаку другого владельца. Оба счёта наши и оплачены нами. Возможна ли такая ситуация, что оплату за второй счёт позже вторично попытались взять с постороннего человека? Не знаю. 14 ноября в Артемоне взяли кровь на ОАК и биохимию. Билирубин 276.8. Результаты анализов пришли как таблица в теле электронного письма, лаборатория АртВет. Врач из Артемона взять результаты в руки не захотела, сказала, что они нормальные, давать какие-то рекомендации отказалась. Вообще о врачах Артемона сложилось негативное впечатление: на вопросы о лечении отвечали "А что вы хотите?", заранее поставили на кошке крест, не одобряли наши попытки её лечить. На просьбу сделать УЗИ печени отказали.

17 ноября у кошки кончились вены, повторно катетер поставить не удалось. Врачи Артемона счёт не выставили, сказали, что услуга оказана не была. В БК больше не обращались, спросили назначения у врача частной практики в Зеленограде (рекомендован свекровью). Назначения: глюкоза 5% 20мл+аскорбиновая к-та 0,8мл п/к 1р/д, физраствор 20мл п/к 2р/д, преднизолон 0,2мл в/м 1р/д до 19 ноября, отвар ромашки 10мл в стому 2р/д, отвар шиповника 10мл в стому 2р/д, гептрал 1,2мл в/м, супрастин/димедрол 0,5мл п/к или в/м по 21.11, кокарбоксилаза 0,8мл п/к по 22.11.

20 ноября в Шанс Био сделали УЗИ брюшной полости у Ломакина. Из заключения: желчный пузырь практически пуст, стенки немного утолщены, уплотнены. Хроническая гепатопатия, исходя из выявленных структурных изменений возможно подозревать цирроз печени и с гораздо меньшей вероятностью неоплазию. Были сделаны ОАК и биохимия. Результаты были получены в пятницу, пересланы частному ветеринару. По её словам, кошке осталось жить меньше недели. С 20 ноября из-за усилившейся тошноты кошка не смогла есть даже через стому, также ей было очень сложно пить: можно было немного попить только после укола церукала.

22 ноября, в субботу утром, кошку эвтаназировали (наркоз, после впадения в кому миорелаксант). Моча была тёмно-бурой, думаю, к этому времени у неё уже начали отказывать почки. Через пару часов после её смерти я собралась с духом и повезла тело на вскрытие в СББЖ.

8 декабря было готово заключение о вскрытии тела. Согласно ему смерть наступила от септической формы сальмонеллёза. Вероятно, на даче Бася съела заражённую мышь. Другим котам сдали анализ кала на сальмонеллез - отрицательно.

Понимаю, что у Баси был очень сложный случай, специфических для сальмонеллеза симптомов не было. Но сам ход взаимодействия с врачам оставил крайне неприятный осадок. Желания обращаться в Белый Клык больше нет. По кошке тоскую до сих пор. Передайте, пожалуйста, вышеприведённые благодарности Корытиной Татьяне и Васечкиной Елизавете.

Последний раз редактировалось Ива; 02.03.2015 в 22:20. Причина: добавлен номер истории болезни
Ива вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:00   #2
Ива
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Очень негативный опыт с Белым Клыком в Митино

Хочу отметить, что об узи жкт, которые делали, пока кошка была в стационаре, я узнавала только по факту предъявления счета к оплате.
Ива вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очереди в Митино Ирина_В Отзывы, благодарности, предложения 0 02.12.2013 12:53
АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ /Митино/ vikidm Отзывы, благодарности, предложения 1 08.12.2011 01:42
МИТИНО: ПРОПАЛ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ Yuxa Про собак 0 08.03.2010 00:30
негативный опыт общения БК Митино. прошу прокомментировать natalienn Про собак 8 01.05.2008 09:20




Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot