Форум ветеринарной клиники Белый Клык

Форум ветеринарной клиники Белый Клык (http://www.bkvet.ru/forum/index.php)
-   Болезни мочевыделительной системы (http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как восполнить дефицит электролитов натрия и хлора при почечных проблемах? (http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=13877)

Марина3 22.10.2015 15:35

Как восполнить дефицит электролитов натрия и хлора при почечных проблемах?
 
Здравствуйте у нас доберман 3г, 30кг. Питание 2разовое рис и курица минимум, без витамин, месяц до этого ел пурина нф, т.к почки, вода кипяч. Сейчас спина выгнута, шерсть сухая сыпится, на лапах раздражение между подушечками красная кожа. Сдали анализы крови и мочи:

Общий белок 78 (норма 50-71) !
Глюкоза 4, 4 (3, 9-6, 7)
Билирубин общ 13, 4 (1, 7-17)
Аст 60 (10-50) !
Алт 108 (15-70) ! в начале года капали гептрал при значениях выше
Щф 107 (10-150)
Ca 2, 4 (2, 2-2, 7)
P 1, 24 (0, 8-2)
Мочевина 4, 8 (4-8)
Креатинин 128 (44-124) ! после энтеросгеля и белого угля за два дня т.к стал отказываться от еды и изо рта стало пахнуть кислым
Холестерин 9, 2 ! нормы нет, сказали высокий
Амилаза 948 (510-1864)
Хлор 85 (110-125) !
Натрий 135 (140-150) !
Калий 4, 8 (3, 5-5, 5)

WBC 6, 6 (8-18) !
HGB г/л 202 (130-190) !
С% 56 (45-72)
Мон% 4 (1-10)
ЛФ% 40 (20-40)
СОЭ 2
Анализ короткий сказали из за сгущения крови

Анализ мочи
Уд.вес 1015
Лейкоциты 1-0-2
pH 5, 5
Слизь ++
Соли оксалаты ++

Будьте добры подскажите пожалуйста
1) Как восполнить баланс натрия и хлора? Наши показатели не страшны?
2) На рис с курицей перевела после консерв пурина нф т.к пошло осложнение на поджелудочную, разобралась там свинина которую нам нельзя. Сейчас опять сажать на пурину нф?
3)Какие витамины нам можно при почечных проблемах? Без витамин больше года
4)На печень давать табл гептрала?или что то другое. Там написано с осторожностью при азотемии, в моем понимании лекарство влияет на почечные показатели, которые снизились у нас возможно из за энтеросгеля.

Помогите пожалуйста, нам ничего не назначили, сказали оставить всё как есть, но я вижу проблемы с аппетитом и шерстью сами по себе не пройдут

Татьяна Мухамедова 22.10.2015 20:01

Re: Как восполнить дефицит электролитов натрия и хлора при почечных проблемах?
 
Здравствуйте.
У меня сложилось ощущение, что вы не от того лечите собаку. "Почечные" и "печночные" показатели крови изменены настолько не значительно, что на это не нужно обращать внимание. Я думаю, что почки здоровы. Скорее всего проблема в желудочно-кишечном тракте.
Какие еще обследования кроме анализов крови вы выполняли? На каком основании сделан вывод о больных почках? Проблема крайне не характерная для данной породы и возраста, анализы, представленные вами, можно сказать в пределах нормы. Думаю вашей собаке необходимо полноценное обследование, чтобы установит диагноз.
Потеря натрия и хлора может быть ассоциирована в т.ч. с ЖКТ проблемами или быть следствием относительно длительного хранения крови до приготовления анализа. Эти показатели очень чувствительны и могут изменяться уже в пробирке под влиянием большого количества факторов. Думаю сейчас на это не нужно обращать внимания.

Марина3 23.10.2015 02:05

Re: Как восполнить дефицит электролитов натрия и хлора при почечных проблемах?
 
Здравствуйте. Спасибо Вам за внимание. Возможно вы правы насчет жкт, но возможности обследовать кишечник у нас нет. Проблема с почками и печенью у нас обостряется. Ставили чуть ли не гепатит и опн по анализам и состоянию животного. Капали гептрал при показателях АСТ 186 (норма лаб.10-50), АЛТ 149 (15-70). Сейчас они не велики но поднимаются, поэтому, чтобы не доводить до капельницы, я хотела бы узнать чем можно поддержать печень, т.к табл действуют на почки. Почки больные нам поставили на основании того что шел песок был приступ когда собака скулила от боли сгибала спину ходил по маленькому как девочка приседая, каплями ярко зеленого цвета, высокая температура. Прощупали сказали почки болят, по анализам мочи повышены были белок 10г/л, креатинин и мочевина, в посеве мочи бактерии, песок оксалаты, лейкоциты повыш, аскорбинка, билирубин, уробилиноген повыш, низкий ph, на руках нет старых анализов сейчас не могу написать точные данные. Прощупали еще сказали простата воспалена пропили простамол уно, при повторных анализах опять высевают бактерии и опять мы пьем антибиотики, в которых написано что разрушается костная система и жкт. Поэтому вполне возможно что сейчас у нас и с жкт не всё в порядке.

Перед этими анализами, что выше, анализ мочи сдали в другой лаборатории где оказался в моче билирубин опять, аскорбинка, хотя витамины не даем, пониженый ph ,эпителий 2-3, оксалаты.

Креатинин перед этим анализом за 10дн в анализе был 164. нам прописали белый уголь два раза в день. но я еще энтеросгель дала т.к он стал отказываться от еды, и после него только он стал кушать. Через два дня сдали этот анализ ,врач предупредил что анализы почечные будут от энтеросгеля и угля снижены. Упал креатинин до128 в данном анализе. В моче песок увеличился на один плюс от предыдущего анализа. Значит показатели всё таки ухудшаются.

Извините за большой текст, но лечу я обострения на протяжении уже больше года. Подскажите пожалуйста поможет ли натрия хлорид изотонический влияет ли он на восполнение натрия и хлора?
Подскажите какие анализы нам нужно досдать кроме узи? Чтобы проверить жкт

Артем Павлюченко 24.10.2015 00:01

Re: Как восполнить дефицит электролитов натрия и хлора при почечных проблемах?
 
Здравствуйте, очень Вам рекомендую зайти на форум дерматологии, тема "Советуем докторов" и найти ближайшего нормального дерматолога. Судя по вашим сообщениям, у собаки кожные проблемы, но вы ее пичкаете ненужным лечением по поводу ничего не значащих изменений в анализах. Серьезно :)


Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot