PDA

Просмотр полной версии : Мастоцитома


Diamond
27.10.2011, 20:25
Что это и с чем её едят!

Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое мастоцитома? Позвонила узнать гистологию из трех новообразований, которые две недели назад мы удалили, сказали что она злокачественная, но не химиотерапию, не облучения делать не надо и уколы тоже не надо! Просто по мере появления новых узелков удалять их сразу, под местной анестезией!
Скажите пожалуйста насколько серьезен этот диагноз, можно ли его полностью вывести или это на всю жизнь????? :(:(
Моя темка была создана в дерматологии, там фото этих шишечек!

марк пака
30.10.2011, 18:03
мастоцитома или тучноклеточная саркома - злокачественная опухоль из тучных клеток. Бывает трех гистологических степеней и еще тучноклеточный лейкоз - мастоцитоз.
Опухоли 1 и 2 степени достаточно удалять хирургически. По основным руководствам, захватывая 3 см вокруг. 3 и 4 стадии - лечение химиотерапией и ингибиторами тирозинкиназы.
На первой стадии помогают кортикостероиды.
После удаления обязательна гистология, для оценки полноты удаления.
каждую новую опухоль надо исследовать - не факт, что все опухоли - мастоцитомы.

Diamond
01.11.2011, 16:16
марк пака спасибо Вам за ответ!
Гистологию сделали всех трех опухолей!
Результаты исследования:
...Новообразование расположено в глубокой дерме, однако, оценить глубину инвазии новообразования не представляется возможным, опухоль удалена не по границам здоровых тканей. Эволюция мастоцитом может быть доброкачественной и злокачественной, и в большинстве случаев не предсказуема. В данном конкретном случае эволюция мастоцитом будет рассматриваться как потенциально злокачественная, с высоким риском развития системного заболевания (аналогичное строение во всех трех образцах)...
Заключение: новообразование кожи грудной клетки (по результатам микроскопии всех трех образцов тканей) умеренно дифференцированная мастоцитома, класс 2 по BSAVA.

марк пака
01.11.2011, 23:00
надо срочно реоперировать в пределах здоровых тканей. При невозможности лечить масиветом, палладией или стандартной химиотерапией

Diamond
03.11.2011, 00:34
Я шокирована!!! Т.е. Надо заново в тех же местах обрезать кожу???? Уважаемый Марк пака скажите сколько будет стоить это сделать у Вас???? И какие могут быть последствия??? Спасибо Вам большое за ответы!!!!

марк пака
03.11.2011, 22:51
Да, надо срочно реоперировать, в онкологии это обычное дело - для того отчасти и делается анализ после операции. Стоимость зависит от размера опухоли, веса и возраста собаки, сопутствующих заболеваний. Сообщите данные - напишу точнее

Diamond
04.11.2011, 19:12
Собаке 7 лет, вес 25 кг, опухоли были три, одна большая приблизительно см. 3-4, две вторые меньше около см. 1-2 вот тут фото есть http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=6019

Diamond
11.11.2011, 02:42
Я и Басти сегодня были у Вас!
Спасибо за полное и понятное объяснение этой бяки и конечно же спасибо за добрый прием и доброе отношение!
БУДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕЕ! :)

Diamond
13.11.2011, 00:40
Марк Вадимович я прочитала в инструкции преднизолона, что при приеме он понижает уровень лимфоцитов и эозинофилов! Как я понимаю лимфоциты отвечают за иммунитет! Может быть стоит ей принимать что- нибудь для иммунитета???? Ведь если иммунитет слабый, то она будет цеплять любые инфекции и болезни!

марк пака
18.11.2011, 19:45
ничего не надо - не в той дозе назначен

Diamond
22.11.2011, 01:59
Спасибо! Успокоили :)

Luda
23.11.2011, 14:37
Собака, кобель, лабрадор ретривет, вес 30 кг, 13 лет.
Проведена операция по удалению опухоли. Одна опухоль была в области живота диаметром примерно 4-5 см (в течении 8-9 лет), плоская, подвижная под кожей, не болезненная, в течении суток увеличилась до размера кулака, сразу на поверхности появилась сильная эрозия и пока мы ждали операцию пошла кровь, вторая опухоль в области шеи, плотная, бугристая, размером с перепилиное яйцо, не воспаленная. Удалили 2 опухоли сразу . После операции провели гистологическое исследование. Полностью заключение такое:
ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ .
Гистологическая картина: ткань практически полностью аутолизирована. В одном месте наблюдается скопление относительно целых округлых клеток с бозофильной зернистой цитоплазмой, перемежающихся с небольшим количеством эозинофилов. Клеточный полиморфизм не выражен, митозы не встречаюся.
Диагноз: мастоцитома.
Это распространенное у собак, потенциально злокачественное кожное новообразование, которое может являться мультицентричным. Так же у данных опухолей имеется тенденция к рецидиву.

Собака чувствует после операции хорошо, кушает с аппетитом, нормально двигается, ни каких отклонений по общему состоянию нет. Небольшое уплотнению на месте разрезов, но это я считаю нормально, так как после операции прошло 2 недели. Покраснения и каких-то выделений на швах нет, все чисто. После операции в течении 7 дней кололи синулокс 1,5 мл подкожно 1 раз в день.
Вопрос к врачам, какое необходимо лечение при этом заболевании. Где можно проконсультироваться с врачем-онкологом, мы живем в Москве недалеко Митино и Строгино. Делают ли в Вашей клинике анализ на онкомаркеры, если нет, то подскажите, куда можно обратиться.
УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Luda
25.11.2011, 16:33
Марк Вадимович! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультацию. Все очень понятно было и доступно из Ваших объяснений. Очень рада, что нашла Вас в инете и пришла на консультацию со своим любимым Пашкой, жаль, что консультация была не по очень хорошему поводу. Но я теперь спокойна и уверена, что все у нас теперь будет хорошо. Начинаем лечение и наблюдение. Спасибо еще раз и до встречи.

Luda
25.11.2011, 21:29
Марк Вадимович, может это уже не в вашей области лежит, но во время консультации я забыла рассказать о некоторых проблемах. Может Вы посоветуете что-то. Есть еще проблемы, Пашка стал слышать плохо, из ушей появился запах серой (в уши я палочками не лазила, но иногда ватным тампоном протирала внутреннюю часть уха но не глубоко); появились проблемы с глазами, как будто зрачки стали более мутные; шерсть раньше блестела как начищенный метал, сейчас шерсть тусклая и когда нервничает то появляется перхоть сильная. Это связано с болезнью или это отдельные проблемы?

марк пака
25.11.2011, 22:49
Рад помочь.
Это отдельные проблемы.
Я вам позвоню по ним в понедельник.

Luda
25.11.2011, 23:50
Спасибо! Вы наш ангел спаситель!!!!!!! Ждем звонка.

Luda
29.11.2011, 21:32
Марк Вадимович, воспользовалась Вашими советами. С шерстью все понятно стало, помыла, вычесала и он заблестел. А вот с ушами пока ни как, результата нет. Как можно записаться одновременно на консультацию к Вам и к специалисту по ушам. К Вам мы должны приехать на консультацию 25 декабря. И нам надо распланировать время, что бы по времени было удобно - консультация у Вас, рентген, узи, проверить глаза и специалист по ушам, и наверно какие-то процедуры с ушами. Стала ОЧЕНЬ внимательно ежедневно осматривать собаку, нашла три небольших участка на теле размером 2-3 мм которые без шерсти - два участка на морде, один на задней лапе и все с левой стороны где были опухоли, по виду как папиломки. На швах и возле швов все спокойно ни каких уплотнений нет. Ждать консультации до 25 декабря или ехать к Вам срочно?

марк пака
29.11.2011, 23:21
Здравствуйте. Обрабатывайте по прописи уши еще неделю. Потом приходите ко мне на прием. Пока не надо к дерматологу.