Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу. > Общие вопросы здоровья

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2011, 20:42   #1
Cobaea
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию анализы- повышена амилаза у кошек что делать

Перед прививкой сделала кошкам- котенку 8 месяцев и кошке 6 лет- анализы крови, нашли повышенную амилазу у обеих. У кошки 4080 (норма до 2500), у котенка 3200. Хоты раньше, три месяца назад, делала анализ кошке и амилаза нормальная ыла. Правда, тогда она ела другой корм. Сейчас ест Пурина NF, котенок- Пурина Про план и таскает NF у кошки. Что это может быть? Что делать? У кошки начальная почечная недостаточность. Может из-за Пурины NF? По состоянию здоровья ничего особенного не видно. Только у кошки в течку заметила выделения коричневатые.
Выкладываю полный анализ.

Кошка
Глюкоза 4 (норма 3,9-8,3)
АЛТ 43(норма до 50)
АСТ 36 (до 50)
Амилаза 4080 (до 2500)
Мочевина 8,6 (норма 3,6-10,7)
Креатинин 162 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 9,6 млн/мкл (норма 4,6-10)
Лейкоциты WBC 8,8 тыс/мкл (норма 5,5-19,5)
Гемоглобин HB 117 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 200 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 42,8 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 3мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 44,5 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 27,3 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 13,6% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 12,1 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 40 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 2% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 56 % (норма 35-75)




Котенок
Глюкоза 4,1 (норма 3,9-8,3)
АЛТ 69 (норма до 50)
АСТ 47 (до 50)
Амилаза 3200 (до 2500)
Мочевина 9 (норма 3,6-10,7)
Креатинин 109 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 11,85 млн/мкл (норма 4,6-10)
Лейкоциты WBC 18,4 тыс/мкл (норма 5,5-19,5)
Гемоглобин HB 137 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 188 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 46,3 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 2мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 39,1 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 29,5 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 14,5% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 11,5 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 50 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 6% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 42 % (норма 35-75)
Cobaea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 22:14   #2
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,080
По умолчанию Re: анализы- повышена амилаза у кошек что делать

Вообще амилаза у кошек довольно не специфичный показатель, т.е. практичеки ни о чем не говорит. Поскольку он повышен еще и у обоих я бы отнеслась к этому как лабораторной ошибке.
Если вы все-таки волнуетесь - можете пересдать этот показатель в другой лаборатории.
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии БК - Митино
Татьяна Мухамедова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 22:25   #3
*Helen*
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Re: анализы- повышена амилаза у кошек что делать

Здравствуйте. Я обратилась ко врачу с симптомами: отказ от еды в течении 5 дней, понос, вялость. В клинике моей кошке сделали рентген, он показал вздутие кишечника; сделали анализ крови: эритроциты 10,1 (норма 6,6-9,4), ср-е сод-е гемоглобина в эритроците 12,2 (норма 16,0-20,0), лейкоциты 6,7 (норма 8,8-18,0), мочевина 8,1 (норма 4-8), щелочная фосфатаза 99,8 (норма 10-60), амилаза 1980 (норма 369-950), фосфор 2,4 (норма 0,8-2,1), альбумин 63,9 (норма 24-43), остальные показатели в норме. Врач не дал никаких рекомендаций, но после смены корма с Darling на Felix кошка пришла в норму, что вы можете сказать по поводу этих кормов и какие корма лучше использовать?
*Helen* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализы на инфекционные болезни кошек wild Общие вопросы здоровья 4 02.02.2011 19:37
Анализы в норме? Таня Ш Эндокринология 9 04.08.2010 10:42
Анализы на гормоны КатеринаX Эндокринология 8 10.05.2010 09:58
Повышена температура Натали8124 Общие вопросы здоровья 1 09.04.2010 10:07
Вопросы про анализы. Mipsik Общие вопросы здоровья 3 24.04.2009 12:51



Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot