Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Дерматология, аллергология

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2012, 22:36   #1
Люда-Вайд
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию помогите разобраться

Здравствуйте, помогите разобраться что с собакой. Собака чешется уже 3й месяц, врач посоветовал посадить на малобелковую диету, сидим уже 6ю неделю. Остались кости и кожа, смотреть грустно, но самое обидное что как чесался, так и чешеся. Результат 2 небольшие проплешины по бокам в районе живота. По признакам что описаны у вас в теме "ЗУД, или что делать, если животное чешется." похоже на алергию на слюно блох. Сегодня утром обработали каплями Барс, чесался всего пару раз и не так рьяно как раньше. Собак не выглядит катострофично, но проплешинки диаметром 10см напрягают. Сдали анализы и уже 3й врач говорит совершенно противоположное - от ничего страшного до ужасная алергия, просто катастрофа.
Вот наши анализы, возможно это не очень этично, но хочется услышать Ваше мнение.
Биохимия крови
АСТ-49 (10-50), АЛТ-52 (10-110), Y-ГТ-2 (0-6), Луж. фосфатаза-147 (10-160), Амилаза-1659 (450-1800), Лактатдегидрогеназа-200 (50-250), Общий белок-6,64 (5-8), Альбумин-3,72 (2,5-4), мочевина-4,7 (3-8,3), Креатинин-70 (50-120), Глюкоза-5 (3,9-6,1), холестерин-2,49 (2,7-8,5), Билирубин прям.-0 (0-3), Билирубин общ.-1,4 (0-7), Кальций-2 (2,2-2,9), Фосфор-2,7 (0,5-2,6), Калий-4,9 (3,6-5,8), Натрий-148 (145-158), Магний-1,49 (0,72-1,12)

Гематология крови

RBC-6,73 (5,5-8,5), MCV-L 48,5 (60-72), RDW%-H 19,5 (11-16), RDWa-49,3 (35-53), HCT-L 32,6 (37-55), PLT-253 (200-500), MPV-8,2 (5,5-10,5), WBC-16,5 (6-17), HGB-137 (10-180), MCH-20,4 (19.5-25,5), MCHC-H 420 (320-385), LYM-4,6 (1,2-5), GRAN-9,1 (3,5-12), MID-H 2.8 (0,3-1.5), LYM%-28.3 (12-30), GRA%-L 55,5 (60-83), MID-H 16.2 (2-9), Dikotilaria (-)

Лейкоцитарная формула крови
Б-прочерк, Е-22 (1-2), Ю-прочерк, П-6 (0-5), С-55 (65-73), М-5 (2-10), Л-12 (9-26)

Лептоспироз отрицательный

Спасибо заранее!Надеюсь не откажите.

Последний раз редактировалось Люда-Вайд; 29.03.2012 в 09:57.
Люда-Вайд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:39   #2
Люда-Вайд
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Re: помогите разобраться

жаль что на нас не хватило времени((
Люда-Вайд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:19   #3
Екатерина Мендоса-Кузнецова
Доктор клиники Белый Клык
Дерматолог
 
Аватар для Екатерина Мендоса-Кузнецова
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 2,958
По умолчанию Re: помогите разобраться

Проблема в том, что к сожалению, анализы крови редко могут пролить свет на причину зуда. Чтобы мне было проще сориентироваться, на что больше похожа болезнь Вашей собаки, напишите породу, возраст, какие места чешет, и лучше - фото собаки и расчесов. Анализы крови в данном случае никакой информации не дадут кроме того, что собака, очевидно, в остальном (кроме кожи) здорова .
__________________
С уважением, Катерина.
Екатерина Мендоса-Кузнецова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 13:47   #4
Люда-Вайд
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Re: помогите разобраться

Спасибо большое за внимание к нашей проблеме!
Собак немецкая овчарка, мальчик, 1год 2 мес. Началось всё с прививки в 6 мес. мы как неопытные хозяева на след день после прививки обработали каплями Барс. Может это как-то повлияло. На месте прививки появился буквально на следующий день небольшой бугорок и собак стал выкусывать это место. постепенно выкусал шерсть вокруг. Затем стал иногда кусать основание хвоста и очень редко круп. всё это длилось месяца 3-4. В этот период ветеринар приехал почистил железы что в заднем проходе и посоветовал сменить корм (кормили Роял Канином для щенков НО). перешли на Эканубу для щенков крупных пород. давали таблетки от алергии. подождали месяца 1,5 собак как чесался так и продолжал. в это время у него стал появляться неприятный запах и раз в 2 недели мы его мыли просто водой без каких либо средств. (я беременна и реакция на запах была слишком сильной увы, хотя понимаю что мыть часто собак нельзя). потом стали замечать что после мытья он гораздо меньше чешется день-два. иногда раза 3-4 в неделю давали собаку вместо корма рубец и кашу + овощи в сыром и вареном виде, кефир с творогом, яйцо 1 в неделю. он очень каши любит и всю натуральную пищу. корм есть нормально если чередовать. паралельно давали добавки Санина для щенков. чесаться не переставал и ветеринар посоветовал нам перевести его на каши+овощи+100г мяса в день, творог+кефир - как он это назвал малобелковую диету. так мы питались 4 недели. всё это время мы как чесались, так и продолжали чесаться с небольшими перерывами в несколько дней (после мытья, смены корма). у него на бока небольшие участки выгрызеной шерсти диаметром не больше 10см как появились в самом начале так до сих пор и держится. посоветовали эти участки обработать мазью "Целестодерм" перестал выкусывать сразу же, но стал чесать лапами всё что рядом. Всю зиму проходил в ошейнике от блох и клещей, каплями не обрабатывали - решили что при снеге и морозе ошейника будет достаточно. Всё это время кроме проплешин и чесотки у него никаких симптов больше не было, носился и играл как совершенно здоровый пес. Прочла у вас на форуме про алергию на слюну блох и на след. день обработали каплями Барс. Собак перестал чесаться так активно как раньше, но всё-таки не прекратил совсем. через несколько дней он перестал противно пахнуть и шерсть стала заметно лучше. теперь вот хочется понять что же всё-таки это такое, что не так мы делали и как избежать ошибок в будущем, а также чем кормить его дальше (корм то нужен, на кашах он уже совсем отощал). Фото сделать конечно можно, но на нем Вы увидете небольшие участки шерсти белого цвета - после мази проплешины стали заростать. на коже за всё это время появлялись иногда просто небольшие покраснения похожие на следы от собственных зубов.
Люда-Вайд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:37   #5
Екатерина Мендоса-Кузнецова
Доктор клиники Белый Клык
Дерматолог
 
Аватар для Екатерина Мендоса-Кузнецова
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 2,958
По умолчанию Re: помогите разобраться

Простите, а можно чуть по-короче и самое важное? Ну нет сил и времени на страницы текста....
__________________
С уважением, Катерина.
Екатерина Мендоса-Кузнецова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:47   #6
Люда-Вайд
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Re: помогите разобраться

НО, мальчик, 1год 2мес.
чешемся с 6 мес. после прививки. начал раскусывать именно место прививки. ели Роял Канин + натуралку, потом Эканубу, потом по совету врача сели на малобелковую диету (натуралка+100г мяса). чешет живот ближе к задним лапам, основание хвоста и круп. по вашему описанию походе на алергию на слюну блох. от блох обработали, чешется меньше но всё-таки чешется.
Люда-Вайд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 01:07   #7
Екатерина Мендоса-Кузнецова
Доктор клиники Белый Клык
Дерматолог
 
Аватар для Екатерина Мендоса-Кузнецова
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 2,958
По умолчанию Re: помогите разобраться

Попробуйте обрабатывать его ФРОНТЛАЙНОМ или ПАРК-ТИКОМ каждые 2 недели. Первые 2 обработки я бы сделала адвокатом, чтобы также исключить и зудневых клещей. Через месяц оцените результат, тогда будет ясно, нужно ли продолжать диагностику.
__________________
С уважением, Катерина.
Екатерина Мендоса-Кузнецова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 18:06   #8
Люда-Вайд
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Re: помогите разобраться

спасибо большое! длительная малобелковая диета + обработка по вашей рекомендации помогли. Собак больше не чешется. Сейчас 1 кормление в день даем Эканубу рис+ягненок. всё замечательно. на днях дала домашний творог с кефиром, начал чесаться - видимо от жирности творога (нежирном магазинном не чешется). Решила написать - вдруг будут у кого подобные проблемы)
Спасибо ещё раз огромное!!!
Люда-Вайд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СД.Помогите разобраться. toniboy Эндокринология 4 08.02.2012 02:48
помогите разобраться розали Дерматология, аллергология 2 27.11.2011 18:26
Помогите разобраться! Марина Карпова Дерматология, аллергология 0 04.10.2011 16:05
Помогите разобраться olkin65 Дерматология, аллергология 3 08.02.2011 01:14
помогите разобраться slimss Болезни мочевыделительной системы 9 07.03.2010 18:08




Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot