Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2012, 20:33   #1
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

доброго времени суток!Нуждаюсь в грамотной консультации при таком состоянии желудка у собаки.Если понадобится,консультацию оплачу,перечислю деньги на счет клиники.Прочитайте пожалуйста внимательно всё,очень надеюсь,что врачи вашей клиники нам помогут.

Я живу в Краснодаре.Как лечить собаку с такой проблемой-врачи здесь не знают.Уже сама начиталась,что надо давать ферменты,и пищу превращать в пюре.К сожалению кормить 4-5 раз в день нет возможности,поэтому кормлю 2 раза в день.Даю Эуканубу Интестинал для щенков и подмешиваю грамм 100 консерв Роял канин гастро интестинал.
Порода боксер, 2 года и 3 месяца.

Началось всё с того момента,когда я его купила в 46 дней,он весил 1,5 кг вместо положенных 4-5 кг в этом возрасте.
Вот он в 48 дней,немного поправился.

Это в 1 год и 1 месяц,видно,что выпирает хребет.

Тут ему почти полтора года,и он совсем стал худой.

Вот это он сейчас такой,весит 32-33 кг


Теперь напишу о симптомах.
У него был очень плохой аппетит до года,который периодически сменялся диким жором,но жира на бока он не наедал. Периодически сдавали кровь,было повышение то по печени,то еще незначительные отклонения.Всегда повышены эозинофилы,он аллергик.Подобрать еду-это отдельная история. И вот пошли мы на очередную сдачу крови,так как собака почти ничего не ела,кормила с руки,и выявили пироплазмоз,в январе,а клещ его укусил в октябре!Сказали у него хронический пироплазмоз.
Вылечили,стал кушать.Но вес все равно не набирал.

Были частые поносы,той же зимой,когда переболел пироплазмозом,понос был почти 2 недели с небольшим перерывом на улучшение,когда ему кололи Лиарсин,Веракол и иже подобную гомеопатию.Похудел до 28 кг с 30.
Врач сказала проглистогонить,пил Ветом 1.1,и Линекс,назначили Трихопол,Омез!!! (не зная что у собаки с желудком),что еще не помню,к сожалению эти назначения я потеряла.
В это время ел рис и вареные куриные грудки,индейку,началась аллергия.Сказали давать РК Гепатик,тоже началась сильная аллергия,раздирал уши в кровь,чесал морду.Роял гипоаллергенный не ел. На Про план с лососем тоже сильная аллергия.

Так вот,понос с горем пополам победили,кал стал не совсем чтобы нормальным,мягкая колбаска или неоформленная кучка,какал много на сухом корме,раз 5 в день.

Началась летняя жара,ел относительно нормально,но не набирал вес.В жару после прогулки часто срыгивал белую пену.
Никто из врачей даже не предположил,что у него гастрит,говорили еще молодой,вес наберет,а то,что у него торчали тазовые кости это их не волновало.
По анализу кала всегда показывало воспаление кишечника,много непереваренных волокон.Писали,что ускоренная эвакуация химуса из тонкого отдела кишечника,не исключен энтерит, также было: недостаточность желудочного пищеварения, признаки вялотекущего колита.
Нашли токсокар,пролечила Мильбемаксом 4х кратно,через 10 дней.
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 20:49   #2
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

Вот его анализ крови в июне:
WBC 14.3 норма 8-18
RBC 8,11 норма 5-8
HGB 179 норма 130-190
HCT 54,4 норма 40-55
MCV 67,2 норма 62-74
MCH 22 норма 22-27
MCHC 329 норма 340-360
PLT 284 норма 160-430
MPV 7,5 норма 6,7-11,1
Лф 12 норма 12-30
Мон% 10 норма 3-10
Э% 14, норма 2-10
С% 60 норма 50-72
П% 4 норма 1-6

общий белок 74 норма 50-71
альбумин 36,8 норма 25-40
билирубин общий 2,7 норма 1,7-17
билирубин прямой 0,61 норма 0-5,5
АСТ 33,1 норма 10-50
АЛТ 55, норма 15-70
ЩФ 279,4 норма 10-150
мочевина 9,2 норма 4-8
креатинин 91 норма 44-124
холестирин 3,1 норма 3,3-7

И вот сделанные буквально месяц назад анализы крови:
магний 1,2 норма 0,72-1,2
калий 3,9 норма 4-5,7
натрий 151,3 норма 141-155
хлориды 88,7 норма 103-115
кальций 2,8 норма 2-2,7
фосфор 1,5 норма 0,7-1,8

WBC 13,1 норма 8-18
RBC 8,46 норма 5-8
HGB 191 норма 130-190
HCT 58,2 норма 40-55
MCV 68,9 норма 62-74
MCH 22,5 норма 22-27
MCHC 328 норма 340-360
PLT 314 норма 160-430
MPV 7,9 норма 6,7-11,1
Лф 13 норма 12-30
Мон% 1 норма 3-10
Э% 7, норма 2-10
С% 76 норма 50-72
П% 3 норма 1-6

общий белок 52,1 норма 50-71
альбумин 34,4 норма 25-40
глюкоза 5,4 норма 3,9-6,7
билирубин общий 4,8 норма 1,7-17
билирубин прямой 0 норма 0-5,5
АСТ 48,6 норма 10-50
АЛТ 57, норма 15-70
ЩФ 98,8 норма 10-150
мочевина 5,3 норма 4-8
креатинин 75,9 норма 44-124
холестирин 3,1 норма 3,3-7
амилаза 729,4 норма 510-1600
железо 29,7 норма 19,8-32
триглицириды 1,5 норма 0,46-1,4
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:03   #3
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

До эуканубы интестинал кормила его Эуканубой дерматозис и давала гречку с вареной говядиной.На таком питании у него Эозинофилы пришли в норму,он набрал вес до 33 кг,но снова случился приступ, после тго,как я в гречку несколь кормлений добавила консервы Белькандо: он стал отказываться от еды, у него начались колики,он ходит по комнате,не может найти себе место,встанет,ляжет и так по кругу,у него может быть рвота однократная,понос со слизью.
Колю ему во время приступов Папаверин или Но-шпу,не кормлю.Так может быть 2 дня,потом приходит в себя,начинает кушать.

Врач предложил сделать гастроскопию,сделали,взяли ткань на гистологию,из лаборатории пришел почему-то сразу диагноз,а не результаты исследования тканей.Диагноз-атрофический гастрит.
Поэтому,что там именно с тканями происходит,я вам написать не могу,таких данных у меня нет.

Назначили диету,корм интестинал,даю Эуканубу для щенков.Началась на него аллергия(((( Чем теперь кормить не знаю, от Хилса понос,Пурину ЕН он не ест.

Другой врач сказал,что нужно обязательно сделать рентген с барием.Надо ли его делать???
Сегодня утром срыгнул немного корма,но!!!! там были таблетки,которые я ему давала вчера и позавчера!это получается,что кислотности у него совсем нет????
Срыгнул 3 таблетки Актовегина и 1 таблетку Фестала.
Актовегин теперь ему колю.. Его прописали всвязи с его остеохондрозом,чтоб снизить возможные последствия при возмможном защемлении позвонков,если я правильно поняла.

Итка,на сегодняшний день я даю ему Фестал, 2 раза в день с едой,колю Актовегин 2 мл п/к, завариваю желудочно-кишечный сбор-пою его 2-3 раза в день за 30 минут до еды.И даю еще полтаблетки Ацидин-пепсина с водой после еды.
Нужен ли Абомин?если да,то давать ли одновременно с ним Фестал и Ацидин-пепсин?
Что еще необходимо,чтоб его поддержать?Корм размачиваю в кашицу.
Давала еще хондропротекторы,у него дисплазия.

Буду очень признательна и благодарна за ответ!
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 22:55   #4
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

в июне снова переболел пироплазмозом,снова из симптомов только отказ от еды.
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:20   #5
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

вот еще анализ крови в апреле и мае:

данные 22-23 апреля примерно
общий белок 67,8 норма 50-71
глюкоза 6,1 н 3,9-6,7
билирубин общий 3,3 н 1,7-17,0
АСТ 53,4 н 10-50
АЛТ 50,7 н 15-70
ЩФ 302,4 н 10-150
мочевина 5,7 н 4-8
креатинин 93,3 н 44-124
амилаза 395 н 510-1600

ЦИС 15,3 н 8-18
RBC 7,36 н 5-8
HGB 170 н 130-190
HCT 51,7 н 40-55
MCV 70,3 н 62-74
MCH 23 н 22-27
MCHC 328 н 340-360
PLT 310 н 160-430
MPV 8,4 н 6,7-11,1
ЛФ 28 н 12-30
Мон 3 н 3-10
Э 8 н 2-10
С 57 н 50-72
П 4 н 1-6

и вот общий анализ крови 4 мая
гемоглобин 131 н 110-170
эритроциты 6,99 н 5,2-8,4
гематокрит 47,6 н 37-55
лейкоциты 10,7 н 6-17
MCH 18,7 н 20-25
MCV 68,1 н 62-72
MCHC 275 н 300-380
палочки 2 н 1-6
сегменты 59 н 40-71
лимфоциты 22 н 21-40
эозинофилы 12 н 2-9
тромбоциты 176 н 117-46-
СОЭ 2 y 0-22
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 23:24   #6
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

я так понимаю тут никто не отвечает.Нафига тогда создали форум?
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:21   #7
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

Здравствуйте. Здесь отвечают врачи в свое свободное время, которого у них не так уже и много. Сформулируйте свой вопрос кратко и мы постараемся на него ответить.
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 14:02   #8
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

ну ладно.Кратко,так кратко.Что делать при атрофическом гастрите у собаки?
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 17:02   #9
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

Атрофический гастрит - крайне редкая патология у собак и кошек. Существование ее не объяснено и не доказано у этих видов животных.

Не сохранилось ли у вас данных, что было обнаружено при эзофагогастроскопии?
В какую лабораторию направляли на гистологическое исследование образец?
Делали ли УЗИ брюшной полости?
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:15   #10
Екатерина Чернова
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит у собаки!

спасибо за ответ!делали в человеческой лаборатории.Делали гастроскопию в ветклинике под наркозом,брали ткань из желудка на гистологию.
Вот что написано:
слизистая желудка истончена,склерозирована.Я мочный эпителий укорочен, железы атрофичные. Морфологическая картина соответствует диагнозу атрофический гастрит вне обострения.
УЗИ делали,Селезенка увеличена.
Екатерина Чернова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, холестаз и эрозийный гастрит irishkin Терапия собак и кошек 4 13.12.2011 23:14
Котёнку поставили гастрит без анализов. Кошечка совсем плоха. Анна Квятковская Терапия собак и кошек 2 30.09.2011 19:06
Гастрит? Врачи не могут поставить диагноз. usachov Терапия собак и кошек 25 08.08.2011 12:54
Гастрит, после энтерита? Ася+ Терапия собак и кошек 2 03.02.2011 21:28
Гипоацидный гастрит. Частые рецедивы Владимиr Терапия собак и кошек 8 22.07.2008 04:55




Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot