Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Болезни мочевыделительной системы

 
 
Опции темы
Старый 24.04.2013, 14:53   #1
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Некроз мочевого пузыря

Кот 3 года ,не кастрирован. Вечером, со слов хозяйки ,упал с высоты 1 .5 метра там был острый угол и мог спокойно об него стукнуться, был сильный крик кота, когда его вытащили сразу начал лизать свое место. Утром перестал совсем писать .Отвезли в клинику ,обнаружили кристалы и сильное воспаление .Удар даже не стали рассматривать. Поставили катетор, кот писал немного кровью ,сдали анализ мочи ,были повышены BLD (200 при норме 0-5 r.l) PH 8.5 как раз вошли в эти нормы (4.5-8.5) NIT positive, LEU (500 при норме 0-5r.l) и поставили трипосфаты.
Через 3 дня сняли катетор ,кот писал сам без крови ,забрали его вечером домой писал часто и по немногу ,но без крови. Через день с утра стало немного кровить ,а к обеду пошла венозная кровь .Отвезли в клинику из мочевого пузыря откачали кровь (темного цвета), сделали операцию и выяснилось, что у кота пошел некроз мочевого пузыря ,часть вырезали. Поставили катетор и сейчасу моча с кровью, сделали повторное УЗИ вроде продолжается некроз и отслоение тканей, но жидкости не обнаружено. После удара прошло 12 дней Кот активный. Из- за чего это ?Врачи в шоке они сталкиваются впервые с таким и не понимают из-за чего все так быстро пошло.... Что это и что можно еще сделать?????
nezabudka26 вне форума  
Старый 25.04.2013, 01:01   #2
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,339
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Здравствуйте. Возможно, некроз действительно следствие сильной травмы. Помимо антибиотикотерапии и регулярных анализов мочи (ОАМ + посев) не могу ничего добавить.
Фотченкова Александра вне форума  
Старый 25.04.2013, 10:00   #3
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Спасибо за ответ! Скажите УЗИ может показать ,что продолжается некроз или только при операции можно это увидеть?
nezabudka26 вне форума  
Старый 25.04.2013, 14:00   #4
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,339
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Только косвенно.
Фотченкова Александра вне форума  
Старый 25.04.2013, 16:01   #5
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Врачи говорят, что плохо поступает кровь и из-за этого идет некроз, но из -за чего это? и будет ли температура ,если идет очень сильное воспаление? Сколько пыталась найти хоть что-то подобное, результата -0 ,неужели эта такая редкость...?
nezabudka26 вне форума  
Старый 25.04.2013, 18:00   #6
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,339
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Пациент сложный, полной информации нет, делать какие-то выводы на форуме не стоит. Судя по всему у Вас хорошие врачи.
Фотченкова Александра вне форума  
Старый 30.04.2013, 21:38   #7
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Мы пока держимся... Врач уже сомнивается ,что это некроз ? Сейчас началось очень сильное воспаление мочевого пузыря... У кота моча вязкая и появился гной .По УЗИ с внешней стороны воспаление пошло на спад. Но из-за чего началось такое воспаление???
nezabudka26 вне форума  
Старый 01.05.2013, 01:50   #8
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3,339
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Травма+операция+катетериза ция.
При подозрении на инфекцию нужен посев мочи на антибиотикочувствительнст ь.
Фотченкова Александра вне форума  
Старый 02.05.2013, 13:34   #9
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Сегодня взяли посев мочи на антибиотикочувствительнст ь. Пока кот писат сгустками с примесью крови и гноя. Аппетит стал получше, но пока вялый и больше спит. Скажите если ему дать слабый завар брусники, в его ситуации это не повредит? Что еще можно заворить? даем еще завар крапивы.
Может ли так проявляться некроз?
nezabudka26 вне форума  
Старый 03.05.2013, 11:37   #10
nezabudka26
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Некроз мочевого пузыря

Сейчас коту один раз в день ,под кожу ,ставят Lincospectin. До этого ставили Ciplacef 1 раз в день-8 дней и Metronidazol 2 раза в день-6 дней.
Последний анализ крови(30.04) не плохой, только завышены:
Лейкоциты: 30.1 (норма 5 .5-19.5) ,но 19. 04 они были 36. 9
понижены:
MCV: 37.5 (39.00-55.0)
MCH: 11.3 (15.5-17.5)
PLT: 118 (230-680)
Анализ мочи :
результат (норма)
GLU: 5.5 (neg)
KET: 1.5 (neg)
BLD: 200 (0-5)
PRO: 3.0 (neg)
UBG: 33 (3.2)
NIT:+ (-)
LEU: 500 (0-5)
Эпителии (много) (не много)
nezabudka26 вне форума  
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕКРОЗ МОЧ.ПУЗЫРЯ-ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ! vikidm Болезни мочевыделительной системы 4 10.08.2011 09:34
Эндоскопическое удаление камней из мочевого пузыря Сергей_47 Хирургия и анестезиология 2 11.11.2010 09:48
неоплазия мочевого пузыря Taina Онкология 2 01.05.2010 09:09
Воспаление мочевого пузыря? МКБ? матка? MahimkO Про кошек 3 20.08.2009 20:10
выпадение мочевого клапана у сук Александр Иванович Хирургия и анестезиология 15 04.02.2009 11:17




Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot