Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Болезни мочевыделительной системы

 
 
Опции темы
Старый 21.12.2009, 15:15   #1
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Добрый день! Началось все еще с того года в октябре, поставили диагноз ХПН и гепатит, после лечения кот себя хорошо чуствовал ровно год. Эти же болячки вскочили в этом году тоже в октябре, т.е. началась рвота, отказ от еды, ну и никаких походов в туалет.Кот не кастрирован, гуляет только летом на даче, зимует в москве дома. Питание было не очень, сырое мясо или грудки курочки ну и дурацкий вискас, которым он питался на даче, так же сухой корм хилс k|d. Поехали в одну из клиник сдали анализы:

Анализы от 03 октября 2009 г.
УЗИ:
Почки расположены в типичном месте, увеличены, контуры почек не четкие, размытые, эхогенность паренхимы повышена, кортико-медуллярная дифференциация не выражена, лоханки 3, 5 мм, стенки не утолщены.Размеры обеих почек 48х27 мм.
Печень не увеличена, эхогенность паренхимы повышена, сосудистый рисунок усилен, регистрируютс крупные высокоимпульсные эхосигналы, воротная вена без изменений.Визуализация долей в норме, звукопоглощение в норме.
Заключение:
Признаки хпн в стадии обострения
Признаки хронического гепатита в стадии обострения
Косвенные признаки панкреатита.

Биохимия:
Общий белок 77, 8 при норме 58-76
Мочевина 7, 88 при норме 7, 1-15, 0
креатинин 142, 2 при норме 44, 2-159
Глюкоза 7, 2 при норме 1, 95-3, 78
АЛТ 123, 4 при норме 9, 6-32, 1
АСТ 86, 8 при норме 4, 8-13, 9
ЛДГ 120, 75 при норме 173-734
Щелочная фосфотаза 95, 3 при норме 30-79
Амилаза 1144, 1 при норме 415-1235

Общий клинический анализ кртови:
СОЭ 3, 0 при норме 2, 0-3, 5
Гемоглобин 128 при норме 80-150
Эритроциты 9, 44 при норме 5-10
Тромбоциты 705 при норме 200-900
Лейкоциты 8, 0 при норме 5, 5-19, 5
Лимфоциты 14 при норме 20-55
Эозиновилы 0 при норме 2-12

Лечение прописали такое:
В/в утро Глюкоза 5% - 50 мл, Эуфилин 2, 4% 0, 3 мл, рибоксин 1, 0 мл
Вв вечером Nacl 0, 9% 50мл, гептрал 0, 5 мл
пк Синулокс 0, 3 мл 1 раз в день 4 дня
Преднизалон 0, 3 мл 1 р/д 2 дня.

Ну естественно после преднизалона кот сразу ожил, начал кушать пить есть нормально ходить, что по большому , что по маленькому. так продлилось не долго, где то пара недель, потом опять его вырвало пенистой светлой жидкостью. Поехали в другую клинику, где лечились год назад, там сдали анализ биохимии и анализ мочи:
Б/х от 23 октября 2009
Билирубин общий 2, 8 при норме 2, 0-12, 0
Билирубин прмой 0, 2 при норме 0, 0-5, 5
АСТ 39 при норме 9-45
АЛТ 86 при норме 8-60
Коэфициент ритиса 0, 45 при норме 1, 1-1, 3
Мочевина 11, 2 при норме 5, 4-12.1
Креатинин 136 при норме 70-165
Общий белок 88 при норме 54-79
Щел. фосфотаза 27 при норме 0-55
Амилаза 938 при норме 500-1200
Глюкоза 5, 2 при норме 3, 3-6, 3
ЛДГ 72 при норме 55-220

Клинический анализ мочи:
ЦВЕТ Желтый, норма желтый
Прозрачность неполная, норма прозрачная
PH 8, 0, норма 5, 0-7, 0
Белок 30, норма 0-30
Плотность 1, 040, норма 1, 015-1, 040
Глюкоза отр, норма 0, 0-0, 3
Уробилиноген +, норма -(+)
Билирубин отр, норма отсутствует
Кетоны отр, норма отсутствует
Гемоглобин отр, норма отсутствует
Эритроциты 0-1, норма менее 1-2
Лейкоциты 2-4 менее 5
Неорган осадок отсутствует, норма может присутствовать
Эпителий плоский 2-3; переходный 1-2, норма единичный
бактерии кокки(+++), норма отсутствуют
Цилиндры отс, норма отсут
Слизь отс, норма отсут.

Назначено лечение
Леспефлан 1мл в 5 мл воды 1 р/д 3 мес
Энтеросгель по 1см пасты с водой 2р/неделю 1 мес
Верошпирон по 1/4 табл 1р/неделю 3 месяца
Цистон по 1/4 табл 3 р/д 14 дней
Метионин по 1/4 табл 2р/д 1 мес
Пили мы все это дело, но потом кота оптть вырвало, и я ему начала колоть преднизалон по 0, 5 мл 1р/д 3 дня, и гептрал по 1 мл 2р/д и того 7 инъекций. кисе похорошело, и какал и писал и кушал мсо сырое и сырые грудки и каюсь ком гурмэ в пакетиках и консервах.
ну потом опять стало плохо, отказ от еды от воды, походы в туалет прекратились, опять поехали в предыдущую клинику и сдали след анализы биохимия и клинический анализ крови.
Анализы от 02 декабря 2009 г.
По биохимии сказали сдать 2 показателя это креатинин 187 при норме 70-165, и мочевина 11, 2 при норме 5, 4-12, 1
Клинический анализ крови:
Гематокрит 43, 4 при норме 26-48
Гемоглобин 155 при норме 80-150
Эритроциты 10, 6 при норме 5, 3-10, 0
Цветовой показатель 0, 439 при норме 0, 65-0, 90
Среднее сождержание hb в эритроците (МСН) 14, 62 при норме 14-19
МСНС 35, 71 при норме 31-36
MCV 40, 94 43-53
RDW 19, 54 при норме 14-18
Ретикулоциты 0 при норме 0-1
СОЭ 1 при норме 0-13
Лейкоциты 9, 0 при норме 5, 5-18, 5
Лимфоциты 30 при норме 20-55
Томбоциты 113 при норме 300-630

Лечение назначили следущее:
Капельницы утро
Физраствор 0, 9% 100 мл в него влить трентал 0, 5 мл и капать
Капельница вечером
Рингер -локка 100 мл в него влить мексидол или эмицидин 0, 5( я купила эмицидин)

Уколы после капельниц и с утра и вечером
Лазикс 0, 3 мл в/м 5 дней
Нош-па или папаверин 0, 2 мл в/м 3 дня
Кантарен 1мл 10 дней.
Втечение капельниц улучшени не произошло, имеется ввиду кушать так и не стал, его насильно кормлю из шприца деским питанием агуша или бабушкино лукошко, писает в туалет светлой мочой, не какал уже пять дней и видимо не собирается. чера его вырвало детсикм питание недопереваренным, ночью приходил пить водичку и сходил в туалет, сегодня, так как не кормила, его вырвало желчью, в общем рко желтой жижей, сейчас лежит и лениво моргает глазами, но не поднимаетсяи не ест.

7 декабря 2009, здали анализы, и когда мне их показали я выпала в осадок и в жуткое растройство(((Клинический анализ крови и биохимия показали жуткие анализы(((
Клинический анализ:
Гематокрит 40, 6 при норме 26-48
Гемоглобин 128 при норме 80-150
Эритроциты 9, 82 при норме 5, 3-10, 0
Цветовой показатель 0, 39 при норме 0, 65-0, 90
Среднее сождержание hb в эритроците (МСН) 13, 0 при норме 14-19
МСНС 32 при норме 31-36
MCV 41 при норме 43-53
RDW 19, 3 при норме 14-18
Ретикулоциты 0 при норме 0-1
СОЭ 25 при норме 0-13
Лейкоциты 8, 9 при норме 5, 5-18, 5
сегментоядерные нейтрофилы 89 при норме 35-75
Лимфоциты 9 при норме 20-55
Томбоциты 210 при норме 160-630,

А ВОТ ЧТО БЫЛО ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД:
Гематокрит 43, 4 при норме 26-48
Гемоглобин 155 при норме 80-150
Эритроциты 10, 6 при норме 5, 3-10, 0
Цветовой показатель 0, 439 при норме 0, 65-0, 90
Среднее сождержание hb в эритроците (МСН) 14, 62 при норме 14-19
МСНС 35, 71 при норме 31-36
MCV 40, 94 43-53
RDW 19, 54 при норме 14-18
Ретикулоциты 0 при норме 0-1
СОЭ 1 при норме 0-13
Лейкоциты 9, 0 при норме 5, 5-18, 5
Лимфоциты 30 при норме 20-55
Томбоциты 113 при норме 160-630

Анализ биохимии от 7 декабря:
Билирубин общий 2, 7 при норме 2, 0-12, 0
Билирубин прмой 0, 4 при норме 0, 0-5, 5
АСТ 273 при норме 9-45
АЛТ 655 при норме 8-60
Коэфициент ритиса 0, 42 при норме 1, 1-1, 3
Мочевина 18, 1 при норме 5, 4-12.1
Креатинин 246 при норме 70-165
Общий белок 89 при норме 54-79
Щел. фосфотаза 22 при норме 0-55
Амилаза 1293 при норме 500-1200
Глюкоза 5, 4 при норме 3, 3-6, 3
ЛДГ 85 при норме 55-220
Калий 3, 55 при норме 3, 6-5, 5
натрий 142 при норме 144-158
Фосфор 1, 36 при норме 1, 1-2, 3
Кальций 3, 97 при норме 2, 0-2, 7
Железо 10, 9 при норме 12-39

Вчера, 20 декабря сдали анализы. Прокомментируйте кто-нибудь пожалуйста.
Клинический анализбыло 7 декабря/стало20 декабря)
Гематокрит 40, 6 / 35, 4 при норме 26-48
Гемоглобин 128 / 119 при норме 80-150
Эритроциты 9, 82 / 7, 9 при норме 5, 3-10, 0
Цветовой показатель 0, 39 / 0, 45 при норме 0, 65-0, 90
Среднее сождержание hb в эритроците (МСН) 13, 0 / 15, 1 при норме 14-19
МСНС 32 / 34 при норме 31-36
MCV 41 / 45 при норме 43-53
RDW 19, 3 / 17, 9 при норме 14-18
Ретикулоциты 0 / 0 при норме 0-1
СОЭ 25 / 35 при норме 0-13
Лейкоциты 8, 9 / 7, 3 при норме 5, 5-18, 5
сегментоядерные нейтрофилы 89 / 84 при норме 35-75
Лимфоциты 9 / 12 при норме 20-55
Томбоциты 210 / 443 при норме 160-630,


Анализ биохимии от 7 декабря/ от 20 декабря:
Билирубин общий 2, 7 / 1, 1 при норме 2, 0-12, 0
Билирубин прмой 0, 4 / 0, 4 при норме 0, 0-5, 5
АСТ 273 / 84 при норме 9-45
АЛТ 655 / 248 при норме 8-60
Коэфициент ритиса 0, 42 / 0, 38 при норме 1, 1-1, 3
Мочевина 18, 1 / 17, 6 при норме 5, 4-12.1
Креатинин 246 / 330 при норме 70-165
Общий белок 89 / 84 при норме 54-79
Щел. фосфотаза 22 / 30 при норме 0-55
Амилаза 1293 / 1020 при норме 500-1200
Глюкоза 5, 4 / 6, 8 при норме 3, 3-6, 3
ЛДГ 85 / 49 при норме 55-220
Калий 3, 55 / 3, 25 при норме 3, 6-5, 5
натрий 142 / 162 при норме 144-158
Кальций 3, 97 / 2, 40 при норме 2, 0-2, 7
Железо 10, 9 / 38, 6 при норме 12-39.
Прописали 7 декабря след.: Цефтриаксон 0, 4 готового раствора в/м
Капельные инфузии(у нас поломался катетер, который поставили, кот остался без утрених капельниц( , попробовали установить другой, но увы, сказали да и я видеа, что вены вздуваются сразу, даже в лапе не получилось( в итоге пришлось подкожно, (в общем что такое невезет и как с этим бороться) итоге подкожно колю 2 раза в день nacl по 40мл с растваренном в нем эмицидином, так же по 40 мл с утра и вечером трисольс кокарбоксилазой(1, 5 мл)
Гептрал колю подкожно по 1, 5 мл 2р/д
Гемобаланс по 0, 5 в/м 2 раза в неделю
Травматин по 1 мл п/к 1 р/д
Катозал 1, 5 мл 1 р/д
Папаверин 0, 5 п/к 2 р/д
Hepel по 1/2 т 3 р/д( развести в 1 мл воды за 30 мин до еды(кота я кормлю насильно пуриной NF)
Кот-эрвин по 4 мл 3 р/д
Здоровые почки по 1 т 3 р/д
Энтеросгель паста по 1/2 ч.л. 2-3 раза в день, но я разбавляю где то 3 кубика в 12 мл шприце водой.
Капельные инфузии делать было не возможно, катетер порвался, а когда поехали ставить новый то вены просто вздувались или лопались, в общем все это дела я колола в холку(((
Сегодня получила от 20 декабря анализы, подскажите, что делать? Помогите!!!
marina20062232 вне форума  
Старый 21.12.2009, 18:04   #2
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Специалисты, ну где же вы? помогите((((((((
marina20062232 вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:00   #3
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Здравствуйте. Доктора на этом форуме отвечают по личной инициативе и в свободно время. Если вам нужна срочная консультация приходите на прием.

В чем собственно ваш вопрос? Вы хотите проконсультироваться по поводу лечения, диагноза или прогнозов?
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:04   #4
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Привезти кисю не могу, живу черт знает где((( а суть вопроса такова, что происходит, что делать, ну, а что может быть, если ничего не делать, в принципе знаю(((
marina20062232 вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:06   #5
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Татьяна, пожалуйста, помогите советом. Если конечно у Вас есть время(((конечно в основном меня интересует Ваше мнение по анализам от 20 декабря, ну и по сравнению с анализами от 7 числа, что произошло?

Последний раз редактировалось marina20062232; 21.12.2009 в 19:08.
marina20062232 вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:15   #6
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Повышение АЛТ и АСТ довольно значительное - видимо в печени протекает какой-то острый процесс с распадом клеток (например гепатит). Вероятнее всего это и является основной проблемой вашего кота на данный момент. Было бы неплохо переделать УЗИ чтобы выяснить динамику процесса.
Высокий гематокрит ожет говорить о том что коту не хватает жидкости. Как он себя сейчас чувствует? Ест? Пьет? Какая активность?
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:16   #7
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

В каком городе вы живете?
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:24   #8
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Я живу в Москве, но дело в том что на другом конце Москвы((( да и еще на последнем месяце беременности. да у киси гепатит, но вот по последним показателям они вроде упали(алт и аст), а вот возросли почечные, вот меня это беспокоит. на счет еды он кушает, но выборочно, насильно кормлю детским питанием тихорецким говядина с чем нибудь, на счет питья, стал пить больше. активность так себе, ну он вообще сам по себе ленивый, тут как бы не поймешь?
marina20062232 вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:33   #9
Татьяна Мухамедова
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Татьяна Мухамедова
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 1,099
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Я бы посоветовала сменить антибиотик на амоксиклав (20 мг/кг) и вводить больше жидкости подкожно.
Хорошо бы выснит что все-таки с печенью происходит сейчас - нужно хотя бы повторить УЗИ. Анализы крови важный, но не единственный параметр, отражающий процессы происходящие в организме кота.
__________________
С уважением.
Врач отделения реанимации и интенсивной терапии
Татьяна Мухамедова вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:37   #10
marina20062232
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ответ: Кот 16 лет. Болезнь почек и печени, помогите!!!!!!!!

Так про антибиотик поняла, значит что от меня требуется еще сделать, узи и может еще анализ мочи?
marina20062232 вне форума  
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метостазы в печени Анна Абмосова Онкология 4 18.11.2009 18:58
Болезнь печени у кота Наталья Леснова Про кошек 0 15.11.2009 19:03
Помогите определить болезнь кошечки! Алена Воробьева Терапия собак и кошек 1 25.03.2009 18:19
гепатоз печени у кота, препарат гептрал Ekaterina K Терапия собак и кошек 0 23.02.2009 15:03
цирроз печени,асцит????? Герман Ольга Терапия собак и кошек 1 17.09.2008 18:14




Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot