![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Прошу помочь советом. Керри-блю-терьер, девочка,11 лет. В воскресенье- 7 апреля начала кашлять, как будто чем-то подавилась. В ветклинике был поставлен диагноз - трахеобронхит (питомниковый кашель), был сделан рентген легких - все чисто.
Назначено лечение: - амоксиклав - 2р/день - 10 дней; - эрсефурил - 3 р/день - 3 дня; Лечение мы начали сразу же 7 апреля. Сегодня пошел уже пятый день, а улучшения как-будто и нет. Эрсефурил я уже не даю, а даю детскую микстуру Бромгексин и капаю в нос и в рот Деринат. Приступы кашля стали более частые, но вроде,стало что-то откашливаться. Аппетит стал хуже и собака более вялая, чем в начале болезни. Температура нормальная. Вопрос заключается в следующем: М.б., собаке нужно давать какой-то иммуностимулятор, учитывая ее возраст? Или еще какие-либо препараты? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Доктор клиники Белый Клык
|
![]()
При стандартном течении "вольерного кашля", да еще и на фоне антибиотиков улучшения уже должны были быть. Я бы советовала дообследовать собаку на предмет других потенциально возможных причин кашля - кардиолог, анализ крови, при необходимости трахеоскопия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за оперативный ответ, но при осмотре в вет.клинике врач слушала собаку и сказала, что тоны сердца чистые. Кардиограмму делали год назад. Все Ок. Мой вопрос касался целесообразности применения иммуностимуляторов и конкретно, каких?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тилозин подкожно можно ли колоть? Питомниковый кашель у щенка. | AngryBird | Терапия собак и кошек | 1 | 09.03.2013 19:45 |
кашель у собаки чухуахуа | Юлия Тимаева | Терапия собак и кошек | 3 | 14.12.2010 17:16 |
Кашель у собаки | Юлия2010 | Терапия собак и кошек | 3 | 07.09.2010 14:30 |
Кашель у моей собаки. | Маринуся | Кардиология | 15 | 09.11.2009 01:58 |
Кашель у собаки | anitoris | Терапия собак и кошек | 4 | 10.12.2008 12:44 |