![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер.
Я владелица померанского шпица, мальчик 3 года. Пару недель назад начал покашливать словно подавился чем-то и не может это отрыгнуть. В субботу состояние ухудшилось, усилился кашель и его продолжительность (в среднем по 20 минут). Обратились в вет клинику, нам сказали пройти экг и узи сердца, рентген трахеи и общий анализ крови. Сегодня прошли все обследования и в заключении нам поставили диагноз сердечная недостаточность и прописали курс препаратов на целый год с последующим повторным обследованием. Я обратилась за советом к нашему заводчику, она настаивает на диагнозе питомниковый кашель (мы проживаем в небольшом городе и она сомневается в компетенции наших врачей) и посоветовала нам леболон и эвинтон. Собака не контактирует с другими животными и других признаков питомникого кашля я не наблюдаю. Я совсем запуталась, с одной стороны полное обследование врачей, а с другой стороны хороший заводчик шпицов со стажем. Подскажите, пожалуйста, к какомоу лечению мне стоит обратиться и к кому прислушаться. Может у вас свое мнение. Результаты обследования и назначения врача прилагаю. Вложение 8054 Вложение 8055 Вложение 8056 Вложение 8057 Вложение 8058 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Доктор клиники Белый Клык
|
![]()
Здравствуйте! Прикрепите сюда рентген грудной клетки. Скорее всего, кашель у вашей собаки связан с коллапсом трахеи, который есть у всех мелких пород собак. Для уменьшения симптомов требуется антибиотикотерапия и успокоительные (если собака эмоциональная).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое за ответ.
Рентген делали, врач сказал трахея в норме, но на снимке заметил, что размер сердца увеличен. Вложение 8059 Вложение 8060 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Кашель начинается спонтанно, вне зависимости от эмоционального состояния, физической нагрузки и приема пищи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
К сожалению, рентген плохого качества и укладка не верная, но похоже, что увеличения камер сердца нет. Нужен антибиотик. Какой вес собаки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
3 300
Антибиотик от чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Вы больше склоняетесь к тому, что у него вирус?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Снимки не очень хорошего качества, но я вижу признаки коллапса трахеи.
А если учесть , что это шпиц, то у них коллапс в 100 процентах случаях. Кашель закономерный симптом. Попробуйте сначала антибиотик, если не поможет , то препараты для подавления кашля. Сердце скорее всего здорово. Если доктор не слышит шум, то точно здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое!
А какие антибиотики вы посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сердечная недостаточность? | Саша_К | Кардиология | 1 | 11.03.2015 22:39 |
Питомниковый кашель / Аденовироз у щенка ??? | yaro4ka777 | Терапия собак и кошек | 3 | 10.11.2013 14:40 |
У собаки 11 лет питомниковый кашель | ЛАМА | Терапия собак и кошек | 2 | 11.04.2013 13:13 |
Тилозин подкожно можно ли колоть? Питомниковый кашель у щенка. | AngryBird | Терапия собак и кошек | 1 | 09.03.2013 19:45 |
Сердечная недостаточность | Елена47 | Кардиология | 4 | 26.07.2012 21:07 |