Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Про кошек

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:31   #1
Самохина Юлия
Новичок

Arrow Путешествия с котенком

Нам 3,5 месяца. В конце августа нам предстоит путешествие на поезде (12 часов). Подскажите пожалуйста, что нужно для поездки и что делать в поезде малышу?)))
Самохина Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:40   #2
Анна Мальцева
Доктор клиники Белый Клык

По умолчанию Re: Путешествия с котенком

Нужно позаботиться о вакцинации - котенок должен быть привит, в том числе от бешенства, не менее, чем за месяц до поездки. Перед отъездом (не ранее, чем за 3 дня) надо будет оформить в районной СББЖ справку на вывоз животного.
Для перевозки купите переноску, желательно достаточно большую и хорошо вентилируемую. Надо следить, чтобы котенок не перегрелся, если в поезде будет жарко, чтобы был доступ к воде. Можно взять в дорогу привычные котенку игрушки. К переноске лучше приучать заранее - можно поставить её дома, кормить в ней котенка, или постелить подстилку, чтобы он в ней мог спать - тогда при поездке помещение в переноску не будет для него таким стрессом.
Анна Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:48   #3
Самохина Юлия
Новичок

Мы уже сделали первую прививку. Когда ехали к вам на машине очень не плохо себя чувствовали))) Переноска у нас тоже есть, довольно таки большая (пока) для котенка. Я хотела уточнить на счет волнения...если котенок очень сильно будет волноваться, что можно сделать?... Как отвлечь от дороги?
Знаю, что есть специальные препараты для поездок, но я не хочу навредить малышу...вредны ли они и если можно использовать (при крайней необходимости) то какие?
Самохина Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:20   #4
Анна Мальцева
Доктор клиники Белый Клык

Если в машине котенок не волновался - скорее всего, и в поезде он будет вести себя спокойно. Из относительно безопасных препаратов можно использовать "Стоп-стресс", однако, его надо начинать давать за несколько дней до поездки. В этом нет необходимости, если кот не пугливый. Судя по тому, как он у Вас рвется на улицу, поездка может ему даже понравится
Анна Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
котёнок, путешествия

Опции темы