|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Нам 3,5 месяца. В конце августа нам предстоит путешествие на поезде (12 часов). Подскажите пожалуйста, что нужно для поездки и что делать в поезде малышу?)))
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор клиники Белый Клык
|
Нужно позаботиться о вакцинации - котенок должен быть привит, в том числе от бешенства, не менее, чем за месяц до поездки. Перед отъездом (не ранее, чем за 3 дня) надо будет оформить в районной СББЖ справку на вывоз животного.
Для перевозки купите переноску, желательно достаточно большую и хорошо вентилируемую. Надо следить, чтобы котенок не перегрелся, если в поезде будет жарко, чтобы был доступ к воде. Можно взять в дорогу привычные котенку игрушки. К переноске лучше приучать заранее - можно поставить её дома, кормить в ней котенка, или постелить подстилку, чтобы он в ней мог спать - тогда при поездке помещение в переноску не будет для него таким стрессом. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Мы уже сделали первую прививку. Когда ехали к вам на машине очень не плохо себя чувствовали))) Переноска у нас тоже есть, довольно таки большая (пока) для котенка. Я хотела уточнить на счет волнения...если котенок очень сильно будет волноваться, что можно сделать?... Как отвлечь от дороги?
Знаю, что есть специальные препараты для поездок, но я не хочу навредить малышу...вредны ли они и если можно использовать (при крайней необходимости) то какие? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Доктор клиники Белый Клык
|
Если в машине котенок не волновался - скорее всего, и в поезде он будет вести себя спокойно. Из относительно безопасных препаратов можно использовать "Стоп-стресс", однако, его надо начинать давать за несколько дней до поездки. В этом нет необходимости, если кот не пугливый. Судя по тому, как он у Вас рвется на улицу, поездка может ему даже понравится
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| котёнок, путешествия |
| Опции темы | |
|
|