![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Моя собака, ирландский терьер, кобель, 6 лет в 2009 году (март) перенесла операцию по удалению камней из мочевого пузыря. В 2010 (март) потребовалась повторная операция. Вместе с удалением камней собаке была сделана уретростома (без кастрации). Осенью на УЗИ опять обнаружился камень (1 см), это значит, что предстоит еще одна операция. Мой вопрос: Если есть уретростома, то можно ли удалить камень (камни) без вскрытия мочевого пузыря и брюшной полости, а через это отверстие эндоскопически. Можно ли это сделать в принципе? Делают ли это в Москве (где?). Делают ли это в Белом клыке? Если да, то с кем связаться?
В клинике ЗООВЕТ мне посоветовали сделать цистостомию. Но разве две уже проведенные операции по удалению камней не были цистостомией? Если нет, то что это такое. В интернете есть только общее описание этого термина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Здравствуйте. Цистотомия - это и есть удаление камней через разрез в мочевом пузыре. Удалить камни через уретру эндоскопом у уретростомированного кобеля - теоретически, это, вероятно, возможно. Однако для этого нужен специальный эндоскоп. К сожалению, не слышала, чтобы в Москве кто-то проводил подобную процедуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое за ответ! Хотя и печально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
неоплазия мочевого пузыря | Taina | Онкология | 2 | 01.05.2010 09:09 |
Воспаление мочевого пузыря? МКБ? матка? | MahimkO | Про кошек | 3 | 20.08.2009 20:10 |
Удаление клычков | Рябинка | Терапия собак и кошек | 4 | 11.06.2009 11:44 |
выпадение мочевого клапана у сук | Александр Иванович | Хирургия и анестезиология | 15 | 04.02.2009 11:17 |
удаление клещей | vyazev | Хирургия и анестезиология | 1 | 03.06.2008 00:50 |