![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
очень надеюсь на вашу помощь!!! такса, девочка,возраст 6.5лет,вес 9кг. очень подвижна,шустра и любознательна... 4 дня наблюдаю за собакой (до этого уезжала на 10 дней), такого поведения не было никогда!!! Видно -что проблема с задними лапками!!! Собака малоподвижна, предпочитает лежать в укромном месте. последние 2 дня никаких прыжков на диваны и прочее. Прогулка: не может спускаться по ступенькам-выношу на руках. Порог квартиры задними лапками перешагивает с осторожностью,потихонечку. На улице может шустренько пробежать,но очень быстро устает и хочет "на ручки",с места не сдвинется ни в какую. Такого не было никогда!! Дыхание необычное,тяжелое. Дрожь в задних лапах. Аппетит обычный,хороший, пить стала меньше. Подвижность хвоста-без изменений. Менее часто проявляет эмоции, но если радуется-хвостом машет активно. Прощупывала осторожно позвоночник и задние лапы-"больных" мест не нашла, собака не скулила, но удовольствия процедура не вызвала конечно. Проблемы с мочеиспусканием- гуляю не менее 2-3 раз в день. На одной прогулке может не сходить вообще,зато на другой -ооочень обильно. Возможно больно присаживаться. То же с дефекацией-очень осторожничает-видимо доставляет дискомфорт. Стул без изменений. 27,05 посетили клинику. Прием посчитали расширенным)) назначили Метипред 4мг по 1 таб 2р/сут. огр активности на 3 недели. повторный прием ч/з 7 дней разговаривали про МРТ Тем-ра 39 Осмотр - прощупали позвоночник, подозрение на грыжу позвоночных дисков,надо наблюдаться и тп. НО !!! МОЯ СОБАКА такая шустрая и быстрая ПОСТОЯННО ЛЕЖИТ, ЕЛЕ-ЕЛЕ ГУЛЯЕТ хотя гулять ее самое любимое занятие!! Таблетки возможно снимут боль,но проблему надо решать быстрее! ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, что мне делать,как правильно поступить? Это самая лучшая собака на свете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте.
Необходимо провести собаке неврологический осмотр (проверить рефлексы), чтобы установить - спинальная проблема или нет. В случае спинальной патологии два варианта: операция, консервативное лечение. Имеет смысл сделать МРТ только в том случае, если вы готовы по результатам МРТ идти на операцию. Для консервативного лечения этого не требуется. Если патология спинальная, я бы рекомендовал сделать МРТ и, если там компрессионная патология спинного мозга (например грыжа межпозвоночного диска) идти в этот же день на операцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
такса, хирургия |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОМОГИТЕ МОЕЙ СОБАКЕ!!! | Марина321 | Терапия собак и кошек | 1 | 29.02.2012 12:21 |
Помогите моей кошечке. | Naik | Терапия собак и кошек | 1 | 25.02.2011 02:25 |
помогите моей собаке | деликеева наталья | Про собак | 0 | 17.11.2010 10:12 |
Помогите моей собачке | Валерчик | Онкология | 0 | 28.10.2010 14:07 |
Помогите таксе! | HELLI | Хирургия и анестезиология | 1 | 21.06.2007 11:30 |