Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Хирургия и анестезиология

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2019, 02:26   #1
Екатерина-888
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос Карелину М.С.

Здравствуйте, Уважаемый Михаил Сергеевич! Пожалуйста помогите, прокоментируйте снимки и посоветуйте, что делать...(понимаю, что пациент с хроматой ни разу ни пациент по интернету), но у нас в городе проблема со специалистами в данной сфере (Нижний Новгород), врачей с большим опытом, к сожалению нет, поэтому обращаюсь к Вам...
Изображения
Тип файла: jpg Шепелева Е.О. Вада 09.08.2019 16.10.05.jpg (36.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Шепелева Е.О. Вада 09.08.2019 16.10.03.jpg (31.6 Кб, 3 просмотров)
Екатерина-888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 02:34   #2
Екатерина-888
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Вопрос Карелину М.С.

У нас подозрение на разрыв ПКС на левой лапе, тест на "выдвижной ящик" по словам врача, это подтверждает (вроде как?)...на правой был надрыв несколькими месяцами ранее... Собака очень активная, порода алабай, девочка, возраст 2 с половиной года, вес 45-50 кг. С детства давали кальций, хондропротекторы с МSM, витамины, хороший корм, чтобы минимизировать проблемы с суставами в будущем, так как у щенков (щенки нашего разведения) этой породы очень быстрый рост, НО...толку как оказалось... Собака не страдает лишним весом, корм Акана Лайт Фит, для профилактики лишнего веса плюс она стерилизована. Как случилась травма не видели, (у нас две собаки мама с дочкой) это дочка, активные игры, хотя и стараемся выпускать их гулять по отдельности, (живут тоже по отдельности в разных вольерах) всеравно перепрыгивают забор, и гуляют вместе, ну и допрыгались, доигрались...(( Вечером увидела собаку на трех лапах, четвертая висит в воздухе, пропили 10 дней Превикокс, сейчас пользуется четырьмя лапами, но заметно, что одну бережёт, прихрамывает. При осмотре колена болезненность. Опухоли нет, по размерам сустав такой же. Нестабильность точно есть. Если подтвердится разрыв, возможность прооперировать будет только через месяц, врач который сможет, в отпуске сейчас приезжает из Москвы(Аврам С.А.) У него мы еще не были, ничего о нем не знаю. Снимки прилагаю. Подскажите пожалуйста, можно ли по снимку говорить о разрыве ПКС или тут что то другое, и хотелось бы понять первопричину. Почему возникли такие проблемы, может это следствие (Дисплазия, остеоартрит) или травма из-за чрезмерной активности и большого веса, или дело в неправильном поставе конечностей и большом угле плато, чего я тоже не исключаю... Какие нам обследования еще нужно провести? Нужна ли операция, какой вид предпочтительнее в нашем случае и сколько будет стоить эта операция у Вас?
Екатерина-888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 11:11   #3
Михаил Карелин
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 754
По умолчанию Re: Вопрос Карелину М.С.

Здравствуйте!
Связки прозрачны для рентгеновских лучей, поэтому ни их, ни их разрыва на рентгенограмме мы не увидим. Но при несостоятельности (разрыве) крестовидной связки бедренная кость может смещаться назад относительно большеберцовой, что наглядно определяется при рентгенографии (лучше в стрессовой позиции, при проведении компрессионного теста). Предоставленные вами снимки выполнены не вполне корректно, однако заднее смещение бедра (или переднее смещение голени) очевидно, можно с большой вероятностью предполагать несостоятельность/разрыв ПКС.
Михаил Карелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 11:23   #4
Михаил Карелин
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 754
По умолчанию Re: Вопрос Карелину М.С.

Все перечисленные вами причины разрыва ПКС могут иметь место. Для изменения наклона плато ваши снимки не годятся. Для планирования операции достаточно правильно выполненных рентгенограмм.
Если разрыв подтверждается, то, конечно, нужна операция.
Лучшие результаты (ранние и отдалённые) даёт корригирующая остеотомия большеберцовой кости (MTWO или TPLO или TTO или CBLO). Исследования не показывают явного преимущества какого-либо из этих методов.
Я предпочитаю MTWO или CBLО, так как при этом нет конфликта с мягкими тканями сустава и можно использовать импланты бОльшего размера/прочности.
В Белом клыке стоимость лечения (предоперационные снимки+наркоз+эпидуральная анестезия+операция (ревизия сустава, корригирующая остеотомия)+ импланты (титановая пластина с угловой стабильностью, винты, скобы, нитки и проч.) +послеоперационные снимки+наблюдение в отделении интенсивной терапии) составляет 66000 рублей.
Михаил Карелин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 15:08   #5
Екатерина-888
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Вопрос Карелину М.С.

Огромное Вам спасибо, Михаил Сергеевич! Т.е. нам для начала нужно сделать рентгенограммы корректно, я так понимаю... Благодарю Вас!!!
Екатерина-888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
вопрос к Карелину валяирина Хирургия и анестезиология 2 22.09.2016 21:10
Вопрос М.С.Карелину Mark Хирургия и анестезиология 1 27.09.2013 18:39
вопрос М.С. Карелину кАмина Хирургия и анестезиология 1 12.06.2013 10:37
Вопрос к Карелину М.С. Евгения Кирилина Хирургия и анестезиология 7 27.04.2009 00:27
Вопрос к Карелину М.С. Илья Сергеевич Хирургия и анестезиология 4 23.03.2009 13:57




Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot