Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Реанимация и интенсивная терапия

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2016, 12:10   #1
Рипитуза
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Сначала колики. Потом кровь из заднего прохода у собаки.

Собака той терьер. В пятницу с утра не поел, постоянно облизывать нос, гулял неактивно(шел сзади), вечером не поел, все время прикладывался - поехали к ветеринару. Темп.39,1, сделали рентген, по нему врач увидела пузырьки воздуха в кишечнике, сказала, что это колики. Поставили в/м тирозин 0,3, П/к лосе 5,0+аскорб. Собака сразу стала чувствовать себя лучше, на улице забегала. Дома нам прописали Мезим форте по 1/4 2 раза в день.
Вчера чувствовал себя лучше, поел утром и вечером, но как-будто не может оттолкнуться от задних лап, кажется это причиняет ему боль, тяжело запрыгивает на диван. В остальном все в порядке.
Сегодня утром я увидела на полу сгусток КРОВИ! А Узи брюшной полости у нас только завтра, обзвонила клиники, везде все сегодня занято! Когда гулял, покакал полужидкими колбасками с красным оттенком. Звонила в ту клинику, куда записывались, сказали подождите до завтрашнего вечера, если кровь повториться еще раз или если будет лежать, тогда везите.
Что делать???? Я не знаю, помогите!

Последний раз редактировалось Рипитуза; 19.04.2016 в 23:36.
Рипитуза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:20   #2
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,484
По умолчанию Re: Сначала колики. Потом кровь из заднего прохода у собаки.

Здравствуйте, можно подавать ему Трихопол 250 мг 1/8 табл. 2 раза в день в рот, пока проводите диагностику.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:24   #3
Рипитуза
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Сначала колики. Потом кровь из заднего прохода у собаки.

Цитата:
Сообщение от Евгения Сорокина Посмотреть сообщение
Здравствуйте, можно подавать ему Трихопол 250 мг 1/8 табл. 2 раза в день в рот, пока проводите диагностику.
Спасибо! А от чего Трихопол? Я очень боюсь, скажите, насколько это неотложное состояние?? Потому что нас не хотят принимать сегодня в клинике на УЗИ, или нам нужно попасть туда немедленно? Что это может быть?
Рипитуза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 17:36   #4
Евгения Сорокина
Доктор клиники Белый Клык
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,484
По умолчанию Re: Сначала колики. Потом кровь из заднего прохода у собаки.

Судя по описанию, у Вашей собаки энтероколит, причины нужно выяснять. Это часто встречающееся заболевание. Трихопол антибактериальный препарат, который мы используем при расстройствах кишечника. Пока Вы пишите на форуме и ждете ответа, уже наступит завтра. Срочность зависит от состояния собаки. Если оно плохое, то надо везти к врачу для оказания неотложной помощи и без УЗИ, УЗИ метод диагностики, не лечения, который позволяет врачу исключить или подтвердить некоторые причины таких состояний.
Евгения Сорокина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:10   #5
Рипитуза
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Сначала колики. Потом кровь из заднего прохода у собаки.

Цитата:
Сообщение от Евгения Сорокина Посмотреть сообщение
Судя по описанию, у Вашей собаки энтероколит, причины нужно выяснять. Это часто встречающееся заболевание. Трихопол антибактериальный препарат, который мы используем при расстройствах кишечника. Пока Вы пишите на форуме и ждете ответа, уже наступит завтра. Срочность зависит от состояния собаки. Если оно плохое, то надо везти к врачу для оказания неотложной помощи и без УЗИ, УЗИ метод диагностики, не лечения, который позволяет врачу исключить или подтвердить некоторые причины таких состояний.
Евгения, спасибо вам за ответ! Действительно,в итоге поставили диагноз колит. Прокомментируете лечение,пожалуйста.
17.04 пошли на прием (в тот день,когда текла кровь) у собаки был припухший задний проход, на приеме ему очистили параанальные железы, но сказали, кровь не из-за этого. Взяли анализ крови из вены, с ее слов почти все значения в пределах нормы,врач сказала, значит никакого воспаления нет, она предположила механическую травму кишечника...Но ведь он ничего не ел такого...Прописала дицинон 1/4 (кровоостанавливающее) 2 р в день 2-3 дня и ихтиоловые свечи 1/4 5 дней. Сказала, что если такое повториться, надо записываться на колоноскопию.

Вчера 18.04. Были на приеме у другого врача и на УЗИ брюшной полости. В этот раз врач поставил диагноз колит. Оказалось, что в крови повышена ALT 173 при норме 10-118 , ALP 175 при норме 20-150, и GLOB 53 при норме 23-52. Заключение УЗИ - "признаки хронического холецистита с признаками эхогенного содержимого 1 просвета". Прописали: метронидазол 250мг по 1/2 т 2р/д на 7-10 дн, но-шпа по 1/4 т 2 р/д 2-3 дня, хофитол по 1/4 табл 2р/д 14-21 день, гепатовет по 1 мл 2 р/д на 3 недели.
Если остальные препараты я понимаю отчего, то больше интересует гепатовет, на упаковке написано лечение заболеваний печени, но по УЗИ к печени претензий нет, зачем нам его прописали? Можно ли его давать?
У собаки аппетит в норме, на улице постоянно присаживается(похоже на запор),хотя вчера был жидкий стул, видно, что ему это приносит боль, так же подниматься на возвышенность ему по прежнему больно.

Последний раз редактировалось Рипитуза; 19.04.2016 в 15:41.
Рипитуза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
колит, кровь в кале

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собаку йорка стошнило кровью+кровотечение из заднего прохода LinaKrasnyanskaya Терапия собак и кошек 2 19.08.2013 23:53
У Тоя (9 мес) сначала выделения из глаз и чешутся уши (поочереди), чёх, насморк(?) Jelenika Дерматология, аллергология 2 12.03.2010 23:40
Кровотечение из заднего прохода у собаки. Snork Терапия собак и кошек 1 11.02.2010 13:12
Колики Anton777 Терапия собак и кошек 18 19.12.2008 09:40
Инсульт у собачки,а потом травма. Герасимова Наталья Вячесл Кардиология 8 23.04.2008 22:04




Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot