Вернуться   Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2019, 12:02   #1
vikidm
Активный участник
 
Аватар для vikidm
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 381
Exclamation СОС! котёнок падает от бессилия

Здравствуйте, лечение зашло в тупик.

Лечащий врач и сотрудники Клиники в Щёлково широко разводят руками и не знают что делать с котёнком.
Сфинкс 4-х месяцев в январе перенес Герпес, прооперирован глаз по поводу язвы роговицы (имплант).
Две недели назад котёнок стал вялым.
Офтальмолог из ц.Шилкина говорит, что эта проблема не с их стороны.
БХ норма,
УЗИ без патологий,
ОКА- лейкоциты повышены.
Назначен Тилизин, лейкоциты ещё выросли 27,
назначен Амоксиклав, йоностерил, вит.С, ронколейкин и дневная капельница.
ПЦР- ВЛК, ВИК, Корона, Пан - отрицательно,
пересдали ИФА на влк и вик - ждём ответ.
T- 38,8.
Ест мало, кошку шатает от бессилия, слабость в лапах, падает.
Помогите советом, в каком направлении думать?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС.

Гематокрит (Ht) 30.4 29-48 %
Гемоглобин (Hb) 100 90-150 г/л
Эритроциты (RBC) 7,41 5,6-10 x10[12]/л
Среднее содержание НЬ в эритроците (МСН) 13.5 14-19 Пг
Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 32.9 32-38 %
Средний объём эритроцита (MCV) 41 39-53 мкм[3](фл)
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 14,9 14-18 %
Лейкоциты (WBC) 27,3 5,5-18,5 х10[9]/л
Тромбоциты (PLT) 218 160-630 х10[9]/л

Билирубин общий 6,1 2-10 мкмоль/л
АЛТ 43,1 18-79 ед./л
Мочевина 5,9 5,4-12,1 ммоль/л
Креатинин 80 70-165 мкмоль/л
Альбумин 35,6 24-38 г/л
Щел. фосфатаза 30 0-55 ед./л
Калий 4,41 3,6-5,5 ммоль/л
Натрий 144,10 144-158 ммоль/л
__________________
КОШКИ ИСКРЫ

Последний раз редактировалось vikidm; 15.03.2019 в 12:06.
vikidm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 14:22   #2
Фотченкова Александра
Доктор клиники Белый Клык
 
Аватар для Фотченкова Александра
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 2,614
По умолчанию Re: СОС! котёнок падает от бессилия

Здравствуйте.
Если симптомы - это вялость и шаткость походки, то нужно обратиться к невропатологу. Лейкоцитоз мб последствием многих заболеваний (воспалительных, инфекционных, опухолевых).
Фотченкова Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 14:46   #3
vikidm
Активный участник
 
Аватар для vikidm
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 381
По умолчанию Re: СОС! котёнок падает от бессилия

у котёнка нет сил уже ходить, сидеть в лотке, приходится держать руками.
медленно двигаются передние лапы. Аппетит есть, но нет сил жевать корм.
Идёт воспалительный процесс, только не понятно от чего......
__________________
КОШКИ ИСКРЫ
vikidm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:00   #4
vikidm
Активный участник
 
Аватар для vikidm
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 381
По умолчанию Re: СОС! котёнок падает от бессилия

Ещё два раза делали УЗИ, рентген - ничего не видят
На третий раз УЗИ вдруг увидели очень малое кол-во жидкости, взять невозможно.
Альбумин в норме, Глобулин, Белок и Альб/Глоб. вообще не делали....
Поставили ИПК.....
у хозяйки разрывается сердце....
Бусинки не стало......
__________________
КОШКИ ИСКРЫ
vikidm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сахар не падает lunacia11 Эндокринология 1 11.10.2018 00:15
Пёс задыхается, падает STI Проблемы поведения собак и кошек 0 03.08.2015 15:02
Котенок 1 месяц. Приступ бессилия Мелионталь Терапия собак и кошек 2 30.08.2014 01:11
кот падает на лапы natali_nesterova Терапия собак и кошек 3 04.04.2014 16:35
Котенок падает в приступе судороги. МарияФи Терапия собак и кошек 3 10.05.2013 15:48




Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot