|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Помогите кто-нибудь хоть предположением, что может быть. Котик-абессин, полгода, очень активный, всегда скакал по всему дому, по всем форточка, разве что на люстре не качался. Чуть больше недели вдруг что-то изменилось, ослаб, запрыгнуть не может даже на диван, хватается лапами, а подпрыгнуть или подтянуться не может. Были в 2-х клиниках, врачи всего ощупывали, осматривали, меряли температуру, все внешне хорошо, нашли только ушного клеща, но он на мышечный тонус, как я поняла, не влияет. Единственное, что еще не сделали, так это собираемся сдать кровь. Врачи сказали только, что возможно от жары. Пьем траумель
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор клиники Белый Клык
|
Чем кормите кота? И как общее самочувствие (аппетит, стул, мочеиспускание)?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Котик на домашней еде и детском питании (мясные консервы). В целом кот нормальный, ест меньше обычного (думаю, из-за жары), но аппетит нормальный, когда зову есть, бежит активно к миске. С туалетом тоже все нормально. Только задние лапы не такие упругие, как раньше, даже ходит как-то с опаской. Врачи его всего прощупывали, вывихов и растяжений не обнаружено, опять-таки, когда прощупывали, было видно, что ничего не болит.
У нас есть еще одна кошка, они играют, только она прыгает везде, а котик только по полу с ней бегает. При попытке пригнуть на диван, повисает на передних лапах и даже подтянуться не может. Уже неделю постоянно ему помогаю куда-либо забираться. Может ему витаминов не хватает? Я даю котам в еду таблетки "витаминное лакомство с таурином", но т.к. есть кот стал меньше, не съедает всю порцию, которую даю, может и витаминов недобирает? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Сегодня узнали таки причину слабости кота - дисплазия бедренного сустава. Сказали, что в нашей породе это частое явление
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор Регистрация: 05.04.2007
|
Сделайте обзорный снимок всего кота и прикрепите здесь. Может быть алиментарный гиперпаратиреоз.
А как поставлен диагноз ДТБС? Если есть рентген - прикрепите здесь. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Обзорный снимок кота, к сожалению, сделать не могу, т.к. после всех манипуляций у врачей котик от меня убегает, боится всего. Но вот из недавних снимков один, видно как кот лежит, раскидав задние лапы. Врач сказала, что это явный признак дисплазии. Ну и как смогла сделала фото снимка, за качество не ручаюсь.
Котик стал странно ходить, выгибает спинку и задние лапы ставит как будто на мысочки, очень аккуратно так ходит, как будто больно ему. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Хирург-онколог Регистрация: 24.04.2007
|
нужен неврологический осмотр, и ортопедический тоже. по ренгену на дисплазию не очень похоже. а спят они так все.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Спасибо большое за ответ!!! Сама уже собираюсь везти кота к ортопеду, даже к двум разным - сколько врачей, столько и мнений, может и правда не все так плохо. А неврологический осмотр - это тоже отдельный врач-специалист? Или это хирург-ортопед? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Но все равно СПАСИБО огромное за то,что вызвали во мне сомнения в диагнозе, уже были еще у одного врача (также сказал, что скорее всего невралгия) и соответственно поедем на днях к хирургу-ортопеду и неврологу. Может что-то изменится. Последний врач, у которого были, прописал колоть коту преднизолон и витамины группы В. Бедный кот уже как видит переноску, начинает орать и кричит не переставая всю дорогу в клинику и обратно. Ужасно жаль малыша
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|