PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по лишаю

Страницы : [1] 2 3

Andelaida
28.07.2008, 17:13
Добрый день, расскажу в кратце историю о своей собачке (Баффи). Купила я её по объявлению, с лёгким заболеванием кожи, которое якобы не передается людям. Через две недели я заболела лишаём. А баффи было на то время 3 месяца. Начала я её лечить делали ей 4 прививки от лишая, мазала мазью, и йодом. Вот собаке уже годик, и всё болеем, решила я поменять клинику и врача, потому как пошла по рекомендации заводчика. И тут после сдачи анализа крови, меня приятно удивили. Собака почти не желец! Теперь незнаю что делать! Подскажите пожалуйсто. Я приложу анализы. Есть хоть какая то надежда.

Денис Коровкин
28.07.2008, 17:15
Прикладывайте.

Andelaida
28.07.2008, 17:16
Если вас не затруднит.
Заранее спасибо.

Николаева Любовь
28.07.2008, 19:08
А на что жалуется собака? И в чем сейчас проблема заключается? Только в состоянии кожи или есть отклонения в общем состоянии?

Andelaida
28.07.2008, 20:10
Лишай не проходит до конца, залисины не зарастают, чешется, постоянно отслаивается кожа в тех местах, да и я болею переодическию:(

Екатерина Кузнецова
29.07.2008, 03:18
Про диагностику и лечение все написано в начале темы. Кроме того, надо проверить - может, это и не лишай давно, по соскобам можно и ошибиться. Показывать доктору животное надо ежемесячно, ежемесячно доктор должен проверять - есть ли именно поражения лишаем или это только оставшиеся залысины, если поражений нет или сомнительные, надо делать посев. Лечить надо не вакцинами и не только местно. Требуется прием таблеток внутрь, обработки ПОЛНОСТЬЮ всей собаки и по возможности квартиры.

Andelaida
29.07.2008, 09:56
Таблетки куплены, боюсь давать, у неё по анализам как врач сказал, имунитета нет вообще, есть изменения от медикаментов на печени, почти гепатит. Из- за этого сказали не проходит лишай, поэтому я незнаю за что взяться, имунитет подымать, печень лечить или лишай итранолом. Помогите плз.

Екатерина Кузнецова
29.07.2008, 14:23
Можно лечить флюконазолом - он не метаболизируется в печени. Да и отклонения в анализах у него - еле заметные, уж точно не для гепатита. Можете на всякий случай пересдать эти показатели - вполне возможно, что они уже будут в норме.

Andelaida
30.07.2008, 11:44
Добрый день Екатерина:)
Я Узнала у нас в аптеках есть флуканазол венгерского производителя, 1 капсула = 150мг, в какой пропорции давать собачке медикамент, если вес её 1,5 кг и как долго?
Заранее спасибо.

Екатерина Кузнецова
30.07.2008, 14:08
Это все должен Вам сказать Ваш лечащий доктор.

Andelaida
30.07.2008, 17:13
Проблема в том что, если бы у нас в Латвии были нормальные врачи, я бы сюда наверно не обратилась:( У каждого своя колокольня. Устала, да йорика жалко. Совсем малютка. НО всё равно спасибо за ваши дельные советы:)

Andelaida
08.08.2008, 09:36
Доброе утро:)
Посоветовалась с врачём насчёт флуконозола, врач сказала давать собачке через каждые 12 часов по 7,5 мг 21 день, но не сказала после еды или до, это значит можно давать в любое время, правильно?;)

Николаева Любовь
08.08.2008, 11:17
Лучше давать вместе с едой или сразу после,т.к. данные препараты усваиваются в кислой среде (желудочный сок, который выделяется для переваривания).
Срок лечения заранее неизвестен - столько, сколько потребуется: когда не найдут в соскобах признаки дерматофитии, тогда берется посев и отменяется лечение, только если в посеве колонии дерматофитов не вырастут. Иногда для подстраховки и этот срок продлевают и берутся двойные посевы с интервалом в несколько недель.

Andelaida
19.08.2008, 14:59
Спасибо за совет:)
В аптеке меня спросили, с чем мешать флюконоз (капсулу с порошком делили на 20 частей) предложили с глюкозой, а я даже опешила и сказать ничего не смогла, йорки диабетики же, разве можно?

Николаева Любовь
19.08.2008, 17:34
Спасибо за совет:)
В аптеке меня спросили, с чем мешать флюконоз (капсулу с порошком делили на 20 частей) предложили с глюкозой, а я даже опешила и сказать ничего не смогла, йорки диабетики же, разве можно?

Мешайте с кипяченой водой с добавлением капельки уксуса или кока-колы для лучшего растворения. Если есть диабет - тогда стоит его лечить и думать, прежде чем что-либо назначать, а если его нет, то глюкоза повредит не больше чем любому другому. Если бы диабет было так просто заработать мы бы никогда не ели тортов, конфет и прочего.

Andelaida
02.09.2008, 16:14
Добрый вечер, вот про диабет вы говорите что его не так просто заработать, но когда я покупала собаку породы йоркширский терьер, мне заводчик сказала, что эти породы все диабетики, и им нельзя ничего сладкого, поэтому я спросила вас, можно ли мешать с глюкозой дозу кетонозола.
Теперь я еще в больших сомнениях ;-)

Екатерина Кузнецова
02.09.2008, 23:05
Сомнения у Вас в чем? Если в том, что йорки - все диабетики - совершенно верно сомневаетесь. Я, например, не помню ни одного :)

Николаева Любовь
03.09.2008, 12:19
Я тоже ни одного не помню, а их много среди пациентов, но по другим причинам.

Stasya
17.10.2008, 15:21
Здравствуйте, у моей собаки нашли дерматофитию, но к сожалению не сразу...до момента нахождения нас лечили не понятно от чего ...сколько мы антибиотиков выпили и остального не мало. А выяснив, совершенно случайным образом, что у нас дерматофития (сдавали посев на подкожного клеща, а нашли совершенно не то, что искали) сказали пить Низорал табл.. Пьём мы их уже 2 месяца, шерсть выросла, но остаются струпы и иногда появляются новые попилы. Про уборку в квартире, а тем более амуниции собаки вычитала на вашем сайте только вчера и приняла меры.
Сколько ещё можно пить Низорал и хватит ли его одного, чтобы вылечить собаку? И можно ли чем-то заменить Низорал?
Заранее спасибо.

Николаева Любовь
17.10.2008, 16:06
Процесс лечения контролируется исследованиями примерно раз в месяц - вначале, пока не перестанут в соскобах обнаруживаться волосы со спорами, потом по результатам посева на грибковые среды. Если на среде не выросло - отменяют лечение. Если на фоне лечения появляются новые поражения - необходимо проверить дозу принимаемого препарата (вдруг не достаточна, собака, например подросла или поправилась) или оценить, вдруг появляется проблема другого характера. ДЛя лечения также может применяться итраконазол, тербинафин.

beauty5
16.11.2008, 13:39
еще одно средство подскажу, в личении лишая, т.к. столкнулась с этой проблемой у йорка в 4 месяца взяли, Сами заболели - за неделю нас вылечил клотримазол у хозяев,
в 5 начали лечить в первой клинике назначили 2 укола микродерма ( в связи с чем у нас отшелушивались старые, но появлялись новые очаги) .. да и принцесса чухалась вся.

в 7 месяцев обратилась к Доктору Биологических наук и через 2 недели комплексного лечения вместе с тербинафином обработкой клотримазолом очагов и главное купание в ИМАВЕРОЛЕ полностью!!! 4 раза через 3 дня 30 очагов было, а на 15 день - отрицательный результат. И проплешины зарастают.

Николаева Любовь
16.11.2008, 16:47
Вы в России живете? В России Имаверола нет, по крайней мере не было. Только если заказывать.

Екатерина Кузнецова
16.11.2008, 17:05
Мы в России об имавероле только мечтаем...

beauty5
01.12.2008, 20:54
Имаверол есть в Питере, если клиники то могут заказать и в Москве представительство выпускающее Имаверол находится в Москве (продают оптом) и в интернете нашла его в Московском конном магазине на Динамо.

Екатерина Кузнецова
01.12.2008, 23:50
Супер, спасибо! А не кините ссылочку на фирму?

beauty5
24.12.2008, 16:34
Тел./факс: (499) 261-66-59, 265-17-16, 261-65-04 - только оптовые продажи
Телефоны: (495) 972-87-20, 771-21-68, 514-50-93 - только оптовые продажи
Аналог Имаверола - Зонитон.

Екатерина Кузнецова
24.12.2008, 20:41
Спасибо огромное!!!

Наталья Булахтина
20.02.2009, 19:38
Уважаемая Екатерина!
Что делать, если лишай обнаружен у беременной кошки?

Николаева Любовь
20.02.2009, 22:34
Если точно лишай - лечить средствами внутрь нельзя. Только местные обработки. То, что доступно у нас в стране вряд ли поможет полноценно (шампунь Низорал). Можно заказать через интернет-магазины зарубежные Lime sulfur - ополаскивание с красящим желтым цветом и тухлым запахом, но зато очень эффективный и безопасный даже для беременных метод.

Екатерина Кузнецова
21.02.2009, 14:15
Я бы не была так категорична. Тербинафин можно применять в беременность, риск есть, но небольшой, да орунгал, хоть и противопоказан, но все равно часто применяется без проблем.

Наталья Булахтина
28.02.2009, 12:03
Посев еще не готов, врач прописал Эпацид(бесцветная тягучая жидкость) для обработки расчесов. Кошка родила, теперь вообще сомневаюсь можно ли обрабатывать?

Екатерина Кузнецова
28.02.2009, 15:33
Я бы пока не стала....

Наталья Булахтина
01.03.2009, 12:52
Спасибо.

Zzimma
06.03.2009, 13:47
Екатерина, добрый день! Нашему щенку (девочка, порода двортерьер, весим 19,5 кг) сейчас 5,5 месяца. Уже около двух месяцев есть проблемы с почесами и неприятным запахом от шерсти. Началось с почесов и покраснения ушей, потом появились сальные выделения на внешних сторонах ушей, затем расчесы и потеря шерсти на боках, лапах и теперь еще хвосте и спинке. Четыре раза были в ветклинике. Первый врач (терапевт в Беланте) поставил диагноз отит и прописал капли (прокапали). Второй, после того, как симптомы уcилились, уже дерматолог опять в Беланте, взяла соскобы с ушей на подкожного клеща - анализ сделали за полчаса и результат отрицательный, поставила диагноз аллергия от укуса блохи, прописала шампунь и капли от блох. Дальше больше, у нас стала редеть шерсть на боках, появились болячки между пальчиками, усилились высыпания на животе. После визита к третьему врачу, уже терапевту в Биоконтроле, где у нас взяли шерсть и соскоб на грибы и подкожного клеща (с ушей и между пальчиками, анализ сделали в течение двух часов), результат отрицательный, постановили аллергию от перекорма витаминами и кормом, прописали лекарство против аллергии. Через 5 дней приема клиническая картина не улучшилась, а стала еще хуже. Онаружились расчесы (до болячек) и залысина на локтевых сгибах передних лап, увеличились залысина на боках, животике и задних лапках (как бы срезанная шерсть). Четвертый врач, опять в Беланте (терапевт), взял в этот вторник пинцетом в поврежденных местах образцы шерсти и через полчаса анализ показал стригущий лишай (трих...). Лечение - укол вакцины, повтор через 2 недели, циклоферон внутримышечно подряд 5 дней по 1 мг, далее через день 5 дней подряд, наружно спрей на места поражений, внуть витамины для роста шерсти. Прочитав Ваши ответы закралось сомнение в правильности диагноза. Как я понимаю посев на грибы нам не делали. Лампой нам шерсть при мне светили, ни какого плохового свечения не было. Что Вы можете нам порекомендовать в этом случае? Повторно сдать анализ шерсти на посев? Можно ли и имеет ли смыс сейчас начинать применять препарат Адвокат?

Николаева Любовь
06.03.2009, 15:01
Отвечено на другом форуме

Zzimma
06.03.2009, 15:51
А стоит ли нам сейчас мыть щенка, например, Низоралом? Последний раз мыли щенка месяц назад Доктором.

Николаева Любовь
06.03.2009, 18:09
Помыть-то можно, только зачем? Если подозревается дерматофития - лучше сначала посев сдать, чтобы не ингибировать рост грибов на среде. А если лишая нет, а есть что-то другое - неизвестно, не усилится ли проблема при мытье.

Наталья Булахтина
07.03.2009, 22:54
Уважаемые врачи!
У нас наконец сделан анализ(посев), обнаружен грибок кандида. Кошка кормит, малышу 10 дней. Наш ветеринар сказала, что можно только мыть Низоралом и колоть Гамавит.
Кошка сильно чешет шею и ушки, до крови. Нельзя ли применять еще что-то?

Николаева Любовь
08.03.2009, 12:19
Кандида - нормальный обитатель, может высеваться всегда (скорее, правда, его спутали с малассезией, т.к. кандида - житель слизистых оболочек). Необходимо количественно оценить - действительно ли там столько грибов, что это требует устранения - провести мазки-отпечатки с поражений. Если в мазках грибы единичны или их нет - кандида тут не при чем.

Наталья Булахтина
15.03.2009, 09:09
Большое спасибо за Ваши ответы.
Возила в другую ветлечебницу, просветили лампой, ничего не засветилось, но все же врач решила взять повторный анализ. Хотя глядя на внешний вид поражений(теперь уже и внутри ушка болячка) сказала, что на лишай не похоже. Посоветовали обрабатывать раствором соды и ждать результаты анализа.
Самое ужасное, что у малыша вокруг шеи появилась болячка, маманя постоянно ему ее лижет и скусывает. А вот у кота-отца абсолютно здоровая шерсть и кожа.
Начинаю сомневаться, знают ли те врачи, к которым обращалась о других анализах, кроме посева на микроспорию.Подскажите, какие еще нужно сделать анализы, чтобы в конце концов определить причину болезни.
В лечебнице нас отругали, что не прививаемся от лишая, эффективны ли такие прививки?

Николаева Любовь
15.03.2009, 16:47
Почитайте первое сообщение этой темы - там есть все ответы.

mila
17.03.2009, 01:42
Екатерина, здравствуйте! Прежде чем написать, проштудировала все посты, касаемые кожных заболеваний, но всё же не нашла по описаниям, что же у нашей любимицы старушки-француженки (13 лет)...Вроде похоже на дерматофитию. Наша Ляля с детства страдала чесоткой, в смысле чесала то ушки, то разлизывала лапы до красноты и облысения, то ещё что-нить... Перепробовали гомеопатию, диеты, всякие мази...состояние то хуже, то лучше. Нам сказали, что фр бульдожки подвержены аллергии и мы свыклись с этой мыслью. Но вот последнюю неделю состояние резко ухудшилось, откуда ни возьмись появилось много типа бородавок разного размера цвета кожи - от круглых с пшеное и гречневое зернышко и помельче, как папиломки у людей бывают под мышками и на шее...практически по всему телу, особенно под мышками, на животе, шее, которые она яростно пытается расчесать, катается по полу, чтобы, видимо, спинку почесать. Может, это совпадение, но мне показалось, что это обострилось параллельно с течкой, а до того была ложная щенность, после которой остались затвердения в двух молочных желёзках, боимся неутешительного прогноза...два года назад потеряли её мамку из-за рака молочных желез тоже в этом возрасте. Течка перешла в постоянное "подписывание", в день меняем штук пять женских нормальных прокладок, очень сильно пахнет мочой. Вообщем, хоть плачь, всё в одну кучу сплелось, к тому же задние ножки вялые как тряпочки, совсем мышц нет, не прыгает давно, но ходит и бегает даже. Понимаем, что она уже не молодая, но хотим облегчить её состояние максимально. Кушает хорошо, но стала очень много пить. До того ела сушку, но сейчас варю ей овощной плов из капусты с морквью и гречкой.
Не знаем, за что хвататься в первую очередь, двух специалистов сразу не осилим финансово. Запишемся сначала к вам.
15 марта прокапали Адвокат, помыли Доктором, пытаемся облегчить зуд спреем Стоп-зуд и противовоспалительной мазью Фитоэлита. Что можно предрпринять ещё до приема у вас?

Екатерина Кузнецова
17.03.2009, 11:53
До приема ничего не надо делать. Странно, что потеряв одну собаку от опухоли молочных желез, Вы не только не стерилизовали вторую, чтобы предохранить ее от этого, но и заметив опухоли, наблюдаете, как они растут, а не бежите оперировать ее, чтобы продлить ей жизнь. Мне кажется, кожная проблема не главная. Я бы советовала сначала к Салакаевой Екатерине обратиться - а уж если с опухолями (молочных желез и кожи) вопрос решаемый, тогда на досуге и ко мне можно - полечим Вашу аллергию. Но от аллергии не умирают, а от опухолей - да. Я не отказываю Вам в приеме, захотите все равно - приходите, все сделаем, что нужно, и по поводу опухолей тоже обследуем, но мне кажется, Вы не главную проблему выбрали.

mila
17.03.2009, 15:30
До приема ничего не надо делать. Странно, что потеряв одну собаку от опухоли молочных желез, Вы не только не стерилизовали вторую, чтобы предохранить ее от этого, но и заметив опухоли, наблюдаете, как они растут, а не бежите оперировать ее, чтобы продлить ей жизнь. Мне кажется, кожная проблема не главная. Я бы советовала сначала к Салакаевой Екатерине обратиться - а уж если с опухолями (молочных желез и кожи) вопрос решаемый, тогда на досуге и ко мне можно - полечим Вашу аллергию. Но от аллергии не умирают, а от опухолей - да. Я не отказываю Вам в приеме, захотите все равно - приходите, все сделаем, что нужно, и по поводу опухолей тоже обследуем, но мне кажется, Вы не главную проблему выбрали.

То, что надо было простерилизовать, мы не знали, ведь она она у нас не девочка, а рожавшая старушка...К Салакаевой Кате обязательно съездим, но даже трудно представить как её везти, если она беспрестанно чешется...Всё равно хотелось бы узнать ваше предположение о диагнозе. Спасибо!

Николаева Любовь
17.03.2009, 16:39
Дерматофития - зуд при ней не характерен, то, что Вы описываете больше похоже на аллергию, возможно микробное воспаление (см. тему про Зуд). Про бородавки - лучше по результатам осмотра что-то предполагать.
Проблемы с кожей - чаще всего это дискомфорт, а не угроза жизни, а вот опухоли, слабость и пр. - гораздо важнее.

mila
17.03.2009, 18:49
Дерматофития - зуд при ней не характерен, то, что Вы описываете больше похоже на аллергию, возможно микробное воспаление (см. тему про Зуд). Про бородавки - лучше по результатам осмотра что-то предполагать.
Проблемы с кожей - чаще всего это дискомфорт, а не угроза жизни, а вот опухоли, слабость и пр. - гораздо важнее.
Спасибо большое , Любовь! Мы последуем вашим советам и займёмся сначала опухолями.

Gingerrr
25.03.2009, 10:29
Скажите, пожалуйста, сколько может занять лечение лишая на ранней стадии у котенка, лечат ли его в стационаре, и сколько может стоить такое лечение?

Екатерина Кузнецова
25.03.2009, 11:07
Ответила Вам на другом форуме. Лечение обычно занимает 2-3 месяца, иногда дольше. Кроме того, ни один нормальный стационар не возьмет себе лишайного котенка, потому что потом не отделаешься от спор лишая. ОЧЕНЬ не советую брать заранее зараженное животное - много хлопот, денег, а главное - заразите свою квартиру точно на пару лет.

Асёнок
26.03.2009, 09:16
Скажите пожалуйста, если дома котенок больной лишаем, а на полах ковры, их надо обязательно убрать или можно их потом продезинфицировать?

Николаева Любовь
26.03.2009, 14:59
Скорее всего ковры уже заражены спорами. Дезинфицировать необходимо - см. методы, описанные в первом сообщении темы.

Oland
02.04.2009, 20:37
Добрый вечер. У моей кошки пропала шерсть на внутренних частях бедер, у основания хвоста, ран нет, сопровождается это зудом, кошка очень нервничает, часто вылизывает эти лысые места. В лечебнице взяли соскоб, определили: Дерматит - Микроспорию. Прописали колоть Кламоксил в холку, после которого предстоит вакцинация. Подскажите, пожалуйста, насколько корректно прописано в нашем случае лечение?
Спасибо

Екатерина Кузнецова
02.04.2009, 21:25
Сомневаюсь, что это микроспория. Чаще всего так проявляется аллергия на блошиную слюну. О диагностике лишая читайте начало темы.

Oland
03.04.2009, 16:13
Дело в том, что мы ее обрабатывали Стронгхолдом, прежде, чем начать лечение, зуд если и уменьшился, то незначительно :(
поэтому решили отвезти в клинику, чтобы сделать соскоб...

Oland
04.04.2009, 16:33
Подскажите, пожалуйста, не могут ли быть связаны вышеуказанные "беспокойства" кошки с гормональными нарушениями? Спасибо

Екатерина Кузнецова
04.04.2009, 16:53
С гормональными нарушениями вряд ли. Стронгхолд слабее помогает от блох, чем фронтлайн или адвантейдж.

Oland
04.04.2009, 17:38
Спасибо, будем пробовать

Yula
15.04.2009, 14:35
Здравствуйте уважаемые доктора! У нас такая проблема: Собака пекинес, 5 лет, сильный зуд, небольшие покарснения в 1 месте. Сдавали несолько волосинок на анализ, в результате - трихофития (анализ от ноября 2008 г.). По поводу лечения тогда врач ничего определенного не сказала, т.к. лечили почки, а грибок решила лечить потом. А потом забылось, т.к. пес практически перестал чесаться. Месяц назад все возобновилось. Чешется постоянно, сильно линяет, шерсть на боках стала редкая, залысин, шелушений и покраснений сейчас нет. Мы посетили ветврача, анализ тот же - трихофития(+), осенью было (++), эктопаразиты не обнаружены. Назначили: Шампунь Доктор - 1 раз/5 дней х 1 месяц, Диазолин детский, Фитомины против аллерги и Таблетки Неоферон по 1/2 таб х 1 раз - 10 дн. В клинике сделали димедрол, эвинтон(?), травматин - стало заметно лучше. Лечиться пока не начали. Скажите пожалуйста, эффективное ли нам назначено лечение? Что нам сейчас нужно предпринять? У нас еще маленький котенок, как обезопасить его от инфекции и самим не заразиться? И еще вопрос - можно ли избавиться от запаха псины? Пахнет с детства, то сильно, то совсем немного. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Юлия.

Николаева Любовь
15.04.2009, 15:00
Почитайте первое сообщение данной темы. То, что Вы пишете никак не подходит ни по лечению, ни по диагностике к картине лишая. По симптомам - зуд не характерен для данного заболевания.

Yula
15.04.2009, 15:10
Уважаемая Любовь! Спасибо за ответ. В какой темке задать этот вопрос?

Николаева Любовь
15.04.2009, 15:40
В теме можно и в этой. Просто скорее всего собаку не от того лечат и уж явно эти средства при лишае не помогут, а значит необходима грамотная диагностика и диагноз, тогда и лечение будет ясно какое применять.

Yula
15.04.2009, 15:46
Тогда подскажите пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать и на что обратить внимание?Зуд начался одновременно с переходом на новый корм - Роял Канин для мопсов (купила в магазине, т.к. другого варианта не было на тот момент), может быть это аллергия на корм? Хотя обычно ели тоже Роял Канин, только других видов.

Николаева Любовь
15.04.2009, 21:09
Какие анализы нужно - подскажет осмотр животного - возможно нужны будут мазки-отпечатки или еще что-то. Почитайте первые сообщения в темах про Зуд и Аллергии. Принимать решение, какие нужны анализы, - дело врача. Если он не знает чего-то - либо мы можем проконсультировать Вашего доктора по тактике диагностики и лечения, либо обратитесь к одному из докторов - см. тему Советую докторов.

Yula
16.04.2009, 08:31
Большое спасибо

олишна
27.04.2009, 14:46
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Очень нужен ваш совет! Ситуация в следующем:
Котёнку(сейчас 8 мес.)в марте были сделаны 2 операции (удаление инородного тела в кишечнике). После всего лечения в конце марта обнаружилось на передней лапе лысое пятнышко размером в 10-копеечную монету. В клинике посветили лампой и поставили диагноз-лишай на лапе (там, где ставили капельницы), на животе (на шве от операции, тоже размером в монетку) и на носу. Провели курс прививок вакдерм (3 раза, раз в 10 дней), местно сначала фукорцин+клотримазол, а со 2-й прививки-салициловый спирт+ламизил 2 раза в день.
Прошёл почти месяц, на лапе начала расти шерсть, нос всё ешё плешивый. Были на приёме, опять светили лампой-все места, кроме носа (хоть он облезлый), светятся зелёным. Новых мест нет. Сказали,что раз не проходит, надо усыплять!!! Неужели нельзя никак вылечить? Про таблетки сказали, что они всего лишь профилактические... Очень хочется вылечить котёнка.
Спасибо!

Николаева Любовь
01.05.2009, 13:17
Все лечится, но трудно споры из окружающей среды убрать и не допустить повторного заражения.
Но поставить диагноз по свечению невозможно. Лишай может не светиться, и светиться может не лишай. Нужны соскобы, посев на дерматофиты. Таблетки как раз лечебные, но без точного диагноза их неразумно применять. Вот вакцины уж точно никак не помогут.
К сожалению, врачи часто ставят диагноз ошибочно, часто лечение проводится неадекватное. Попробуйте найти, где можно сдать посев на дерматофиты (можно и в медицинских лабораториях), чтобы убедиться - есть или нет лишай.

Матильда Леонидовна
01.05.2009, 15:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а ЧТО ЕЩЕ может светиться зеленым светом помимо микроспории?
Насколько я знаю трихофития вообще не светится. Ну и в инструкции к лампе Вуда, написано что зеленое свечение характерно при микроспории, про другие болячки там перечислены другие цвета.

Николаева Любовь
01.05.2009, 16:13
Да что угодно: местные обработки, чешуйки и пр. Свечение ВОЛОС - лишь указатель на то, что в этих волосах при исследовании под микроскопом более вероятно найти поражение спорами.

Матильда Леонидовна
01.05.2009, 17:50
Спасибо Вам за быстрый ответ! Обработок никаких не проводилось, ни наружных ни внутренних (знаем, что перед приемом и анализами нельзя этого делать, а то результаты будут неинформативны).
Места, которые светились, были без шелушения, чешуек, пылинок. Кот сфинкс, поэтому всё это было бы видно, на вид обычная здоровая кожа. Значит ли это тогда, что это споры микроспории? Или тогда что?

Николаева Любовь
01.05.2009, 19:09
При дерматофитии светятся именно волосы, если они светятся - эти волосы надо исследовать под микроскопом. Если есть свечение НЕ волос - это вообще ни о чем не говорит. Если внешне не видно чешуек - они могут проявиться в свете лампы.

Матильда Леонидовна
02.05.2009, 02:23
Любовь, спасибо Вам за ответ!

lisoniaki
12.05.2009, 09:24
Здравствуйте.
Беспокойство по-следущему поводу.Нашему другу из питомника подарили вислоухого котёнка.Ему уже два месяца.7.05.09 мы были у него в гостях,с детьми и с нашим зенненхундом, которому исполнилось 6 месяцев,в дороге я спросила у друга как поживает кот,он рассказал,что у него появились пятна одно около рта,а второе на подушечке лапы,приехали в квартиру котёнка он вынес на балкон,младший ходил там без штанов,голышом,собака спала в разных местах.
Котёнка я посмотреля эти болячки потрогала руками(что походу не надо было делать :( ) и отправила друга к вету,врач посветил лампой,увидел свечение-лишай,сделал укол,сказал ещё нужно два таких укола.
Теперь сижу и жду проявится или нет,уже вторую ночь эти мысли мне не дают спать.
Со своим берном 8.05.09 тоже ходила к ветеринару,рассказала про этот случай,сказала что лишай может проявиться через три недели,поэтому надо сделать укол от него,я отказалась.Говорит,что если сделать эти уколы,лишая можно избежать,а так лечить очень сложно.Можно ли обойтись без этих уколов и какова вероятность заболеть?

Николаева Любовь
13.05.2009, 10:32
Вероятность заболеть есть, есть это действительно дерматофития (свечение не доказывает это, необходимо подтверждать посевом или соскобом). Скорее всего речь идет о вакцинах от дерматофитии -они не оказывают ни профилактического, ни лечебного действия. Можете профилактически мыть шампунем Низорал, хотя это тоже не гарантия, что не заболеет. Но многие могут действительно и не заболеть вообще.
Лечить не трудно - труднее споры грибов из квартиры устранить, т.к. они хранятся и способны к заражению 1,5-2 года.
Почитайте первое сообщение этой темы.

lisoniaki
14.05.2009, 10:53
Спасибо большое за ответ.
Сегодня я его расчёсывала и на животе увидела пятно без волос в районе живота,около соска.Пятно неправильной округлой формы диаметр 2-3 см,цвет не изменён.Не чешится.
У меня маленькие детки одному 2 года,второму 4 года.Общаются с псом тесно.
С нами живёт кот 7 лет длиношёрстный,играю вместе.
Какие меры предпринимать?

светлана 01
15.05.2009, 10:13
Подскажите пожалуйста, кто нибудь обрабатывал квартиру Хлоргекседином 4%, где его взять ? В аптеке предлагают 0,05% (пузырёк 100 мл), про 4% пожимают плечами. А раствор хозяйственной извести это известь которой белят? Боюсь сделать, что нибудь не то и побелить всю мебель. Лечу котенка 6 месячного уже 2 месяца, результатов никаких.Периодически появляются новые пятна. Обрабатываю мебель и пол хлоркой.Сделали прививки 3 шт, сейчас мою шампунем с кетоназолом "Микозорал" через день, уже месяц даю ей итроконазол по о,5 капсулы через каждые 12 ч. Еще мою иногда шампунем "Доктор "-зеленый. Что еще сделать? Эффекта нет.В ушах покрывается все желтой сухой коркой.Нам было назначено сдать соскоб 14 мая. А стоит ли, если и так видно, что сдвигов нет.Помогите, сил нет весь вечер только собираю шерсть и мою квартиру.

Николаева Любовь
15.05.2009, 15:05
Судя по всему с итраконазолом передозировка. Он дается 1 раз в день, неделя через неделю, по дозе - Ваш котенок весит 5 килограмм?
Как доказана дерматофития? Есть заболевания, которые внешне протекают также, а лечатся совсем по-другому.
Бывают случаи длительного лечения, но возможно, что-то надо корректировать или провести более достоверную диагностику (посев, если не проводился)?

blondina36
16.05.2009, 15:13
Добрый день, у меня 2 собаки йорки, и у младшей на животике нашла пятна, нам сделали со скоб и будем ждать результата, на нам предварительно сказали что это по руссики если перевести лишай, я беременная на 5 мес. если для малыша опасносить, у себя я пару мес. на руке обнаружила пятно красноватое и очень чесалось и шелушилось, к доктору нешла думала что если непройдет то пойду, нооно прошло сейчас оно снова появляется и у одной из собак тоже, мне у нас в ветю клинике сказали что это от кошек, но у меня нет кошки, вот только у мужа люблвницы кошка он приходит все вещи от шерсти, это можно пернести домой таким способом или нет, я живу в Чехии, мне сдесь сказали что это от кошки. Но вот незнаю что мне грозит при моей беременности и ребенку и что дальше делать, и прочитав как тяжело вывести эту гадость с квартиры. Спосибо большое за ответ!

lisoniaki
17.05.2009, 12:09
Здравствуйте.Я опять со своей проблемой с зенненхундом.Ходили15.05.09 к ветеринару,посмотрела пятно,посветила лампой,свечения не было,взяли волосики в лабораторию.я не дожидаясь анализов помазала ему это место кремом Клотримазол один раз,сегодня.
Перед обнаружение этого лысого пятна,я купила и одела ему ошейник против клещей и блох,а также давала три дня подряд собаке и детям иммунал.Может ли это вызвать такую реакцию на теле у зенненхунда?
Сегодня звонила в лабораторию,анализ на лишай отрицательный.

Екатерина Кузнецова
17.05.2009, 14:47
Если есть лысое пятно, то помимо лишая надо проверять - нет ли демодекоза и пиодермы.

светлана 01
18.05.2009, 05:26
Судя по всему с итраконазолом передозировка. Он дается 1 раз в день, неделя через неделю, по дозе - Ваш котенок весит 5 килограмм?
Как доказана дерматофития? Есть заболевания, которые внешне протекают также, а лечатся совсем по-другому.
Бывают случаи длительного лечения, но возможно, что-то надо корректировать или провести более достоверную диагностику (посев, если не проводился)?

Спасибо за ответ.Дерматофия доказана посевом. итраконазол отменю на неделю.

blondina36
18.05.2009, 17:55
Добрый день, у меня 2 собаки йорки, и у младшей на животике нашла пятна, нам сделали со скоб и будем ждать результата, на нам предварительно сказали что это по руссики если перевести лишай, я беременная на 5 мес. если для малыша опасносить, у себя я пару мес. на руке обнаружила пятно красноватое и очень чесалось и шелушилось, к доктору нешла думала что если непройдет то пойду, нооно прошло сейчас оно снова появляется и у одной из собак тоже, мне у нас в ветю клинике сказали что это от кошек, но у меня нет кошки, я живу в Чехии, мне сдесь сказали что это от кошки. Но вот незнаю что то мне грозит при моей беременности и ребенку и что дальше делать, и прочитав как тяжело вывести эту гадость с квартиры. Спосибо большое за ответ!

Екатерина Кузнецова
18.05.2009, 23:40
Ответила в личке

GordonS
08.06.2009, 00:58
Добрый день, Катерина. Лечу дерматофиты у кошки итроконазолом. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно выбрасывать неиспользованный сразу препарат из капсулы (так мне сказали в клинике) или все-таки возможно использование его на следующий день? У меня кошка крайне негативно воспринимает всякие "вливания" в пасть, поэтому препарат я засыпаю в предварительно выдолбленные витаминки, тогда она ест, даже не замечая. Вопрос- ничего, что без воды получает препарат, может разводить обязательно?
Спасибо.

Екатерина Кузнецова
10.06.2009, 11:41
Думаю, что неразведенные гранулы выбрасывать совсем необязательно. Возможно, в растворе препарат не хранится, но это тоже никто точно не знает. ДАвать можно гранулами в рот, не разводя.

GordonS
11.06.2009, 11:04
Большое спасибо.

GordonS
15.06.2009, 20:23
Катерина, у меня к Вам еще один вопрос...В инете нашла информацию, что квартиру нужно дезинфицировать от спор дважды с интервалом в две недели. Я выбрала Лайну , но нигде не нашла на каком именно этапе лечения проводить дезинфекцию, чтобы минимизировать риск повторного заражения.

Николаева Любовь
16.06.2009, 09:34
Дезинфекция проводится на во время всего периода лечения.

GordonS
16.06.2009, 13:00
Простите, я наверное не точно сформулировала вопрос. Курс лечения итроконазолом неделя через неделю, и вряд ли возможно все это время стирать шторы, ковры и диванные обивки :). Я спрашивала именно про генеральные уборки.

Екатерина Кузнецова
16.06.2009, 14:03
Их можно проводить по возможности в течение лечения, но самое важное - после его отмены.

GordonS
19.06.2009, 12:45
Спасибо.

АцкийБелкО=)
26.06.2009, 11:53
Здравствуйте. Уменя две песчанки и у обеих на спинке выпадает шерсть и кожа шелушится. И ешё так же у обеих выделения из глаз. Песчанки не мои в руки взять не могу (укусить могут) что делать?
Живёт ешё крыса боюсь что песчанки её заразить могут.

Екатерина Кузнецова
26.06.2009, 22:15
Если не можете взять в руки - нечего и не сможете сделать. Что мы можем посоветовать и зачем спрашивать, простите? Гопнозом пока лечить не умеем. :)

BELKA!@#$%
29.06.2009, 07:40
Здравствуйте!у меня собака стафф,кобель,4 года,дело в том что моя собака вся покрыта каростами,которые постоянно расгрызает до крови,а когда эти каросты заживают то превращаются в черные бугры,и на лапах у него тоже самое,и еще подушечки лап сильно расширены вроде как опухшие,и собака их тоже постоянно грызет а потом ходить не может сильно хромает.Что это может быть и как сэтим бороться?

Николаева Любовь
29.06.2009, 09:15
Скорее всего бактериальное воспаление, почитайте тему Пиодерма. Но диагностикой и лечением должен заняться реальный доктор.

Asya
07.07.2009, 20:57
Здравствуйте!
По незнанию взяли котенка, пролеченного микродермом, пятен не было. Оказался носителем (был посев), заболели и мы. Сейчас котенку 5 месяцев, проблемы с печенью, прокололи неделю липоевую к-ту и тиотриоксазин. Врач сейчас колет поливак, купаю через день в низорале, чешется, даю раз в день таблетку карсила, аппетит средний. Таблеток не назначали. Понимаю, что они нужны, но что делать при такой печени и как делить таблетку (чего?)...?
Спасибо

Екатерина Кузнецова
07.07.2009, 21:15
А что с печенью-то? Выложите результаты анализов.... Вакцины не эффективны, не советую применять.

Asya
07.07.2009, 21:59
Результаты не на руках, сообщали по телефону: печеночные пробы в 2 раза превышают норму.
Котенка взяли от прежних хозяев после 2-й прививки мультифелом, аппетит постепенно стал ухудшаться до полного отказа. Тогда и вызвали врача, сдали анализы. Потом недельный курс уколов гепатопротекторов. Дальше уже описывала.

Екатерина Кузнецова
08.07.2009, 14:58
Важно - какие именно паказатели, они все разные и говорят о разном. Кроме того, если они были повышены, их надо повторять, многие из них очень быстро могут прийти в норму.

И_рина
08.07.2009, 15:28
Подскажите пожалуйста. Моя собака 5 дней назад была в контакте с собакой, зараженной лишаем. Пока никаких признаков заболевания я не нахожу. Может нужно сделать вакцину или ждать?

Екатерина Кузнецова
08.07.2009, 16:20
Вакцины от лишая не защищают. Можно помыть низоралом на всякий случай.

И_рина
08.07.2009, 16:25
Спасибо. И возможно ли , что собака не заболеет, от чего это зависит? Заранее благодарна

Екатерина Кузнецова
08.07.2009, 18:50
Очень возможно, что не заболеет. Это зависит и от иммунитета собаки и количество спор.

Asya
17.07.2009, 19:18
Важно - какие именно паказатели, они все разные и говорят о разном. Кроме того, если они были повышены, их надо повторять, многие из них очень быстро могут прийти в норму.
Анализ повторили, повышены АЛТ АСТ, опять же результат по телефону. Кошка (5 мес.) получила 2 укола поливака с промежутком 10 дней, мыли Низоралом через день, осталось еще 1-2 раза купать - отложили сами.
Обсуждала с врачом лечение таблетками, услышала то, что ожидала: более токсичные, тяжело дозировать.
Пока решили сделать посев недели через 3.
Стоит ли просветить лампой Вуда (в клинику все равно нужно идти на УЗИ печени)? Пятен у кошки не было, у нас вроде новые не появляются.
Спасибо

Николаева Любовь
18.07.2009, 21:53
Насколько повышены? Необходимо сравнить с нормами лаборатории, где делались анализы.
Лампой Вуда посветить можно, только помните, что может ничего не светиться - и ничего это не исключает, а может светиться все, что угодно - это тоже не доказательство. Светящиеся волосы необходимо исследовать под микроскопом, для того, чтобы убедиться - есть там споры или нет.

Таксюля
19.07.2009, 12:05
Скажите, а почему,
1.если вакцины не лечат и не помогают предупредить в 99% случаев ветеринары назначают именно их? И при этом ссылаются на аннотации к вакцинам и на вет законодательство?
2.Может ли без ревакцинации (ну 1 раз вакдерм сделали, а 2 -не стали) что-то случиться с иммунной системой собаки?
и 3. Если вакцины не помогают в проф целях - тогда что сделать, чтобы не подцепить какой-нибудь микоз, ведь микроспоры долго сохраняются во внешней среде, а бродячих и больных жив-х вокруг полно!
Заранее спасибо за консультацию

Николаева Любовь
19.07.2009, 12:58
Только одна вакцина помогает - от трихофитии крупного рогатого скота крупному рогатому скоту соответственно.
Не помогает, т.к. вырабатывается гуморальный ответ, а при дерматофитии необходим клеточный. Пользуются повсеместно, т.к. так проведена реклама производителем. На деле видят эффект от спонтанного выздоровления пока колят вакцину - и думают, что эффект от нее.
За рубежом уже давно с контрольными группами животных доказали их неэффективность и в плане профилактики, и лечения.

Таксюля
19.07.2009, 15:22
Доктор, я правильно поняла -профилактики дерматофитозов -нет и быть не может?
Только соблюдение осторожности?:confused:
Просто у нас так называемые кожные вакцины назначают практически всем собакам, которые приходят вакцинироваться от инфекционных -сначала обязательно нобивак -потом вакдерм :eek:

Николаева Любовь
19.07.2009, 15:53
Да, кроме осторожности - никак не защититься, как и людям.

Николаева Любовь
19.07.2009, 19:19
Вот уж совсем ни к чему - делать с дексафортом. Это далеко не безопасный препарат пролонгированного стероидного гормона - может наоборот усилить как дерматофитию, так и демодекоз, т.к. он снижает защитные силы организма, а эти заболевания достаточно от иммунитета зависят.

Николаева Любовь
20.07.2009, 08:12
Очень возможно, что с дексафортом, даже более вероятно, что с ним,чем с вакциной.

Николаева Любовь
20.07.2009, 09:08
Ничего не надо делать, все уже само вывелось и иммунитет восстанавливается.

Николаева Любовь
20.07.2009, 15:18
Плесень и дрожжевые грибы могут высеяться с любой кожи-шерсти и это лечить не надо - главное, чтобы дерматофиты не выросли.

Николаева Любовь
21.07.2009, 20:17
Ответила в личку

Anuta_88
23.07.2009, 15:16
Добрый день!Моему котику 7 месяцев.в 3 обнаружилось,что он носитель микроспории,т.к.я заболела лишаем.Лечилась я,потом вся семья еще переболела, но в легкой форме.Котенку сделали 2 раза вакдерм,это не помогло.У меня опять появились пятна,а у малыша только корки прощупываются под шерстью.Мне мой врач сказала изолировать кота или усыпить!!!!!!!!!!!!!Иначе можно и не вылечиться.Я эти варианты даже рассматривать не буду.Лечат даже рак,а почему нельзя вылечить лишай?((Я лечусь по её схеме.А вот с котиком,что делать не знаю.Начали давать низорал таблетки и один раз его вымыла шампунем низорал.Квартиру кварцую лампой,где возможно делаю влажную уборку.Звонила в вашу клинику по единому телефону,мне не ответили какой у вас метод лечения,мотивировав это тем,что надо записываться на прием к врачу.Причем ответили довольно-таки грубо.Мне такое поведение не ясно.Как я запишусь к врачу если я даже не знаю чем будут лечить моё сокровище,если вообще будут? Мне всего-то надо было услышать, предложат прививку или какие-то лекарства.Но этого мне не сказали.Вопрос:как дальше лечить кота? И стоит ли идти на приём к Вам?

Маркина Анастасия
23.07.2009, 21:56
Вакцинация при дерматофитии у собак и кошек не эффективна. Лишай лечится системными препаратами и купаниями/полосканиями в противогрибковых растворах. Чтобы назначить системное лечение, сначала надо подтвердить этот диагноз. По интернету невозможно лечить.

Екатерина Кузнецова
24.07.2009, 02:54
Когда Вы звоните в клинику, Вы попадаете в колл-центр, где работают НЕ ВРАЧИ. Они не могут знать, какие методы мы применяем в лечении. Мы применяем для лечении дерматофитии методы, принятые дерматологами в развитых странах - системные препараты (таблетки) + местные. Вакцинацию не проводим. Но как верно заметила Анастасия, сначала диагноз надо проверить и подтвердить.

Strannik
27.07.2009, 20:38
Лечить не трудно - труднее споры грибов из квартиры устранить, т.к. они хранятся и способны к заражению 1,5-2 года.
Почитайте первое сообщение этой темы.

А нам врач вашей клиники (не хочу называть фамилию) сказала, что "грибок совершенно не живуч", мол, ничего особенного делать для обеззараживания не надо, разве что посоветовала выкинуть подстилки после лечения. :mad: Вот как в одной клинике могут уживаться два абсолютно противоположных мнения? Для меня это критично - заболел лишаем котенок (диагноз подтвержден дерматологами под микроскопом в БК). Прописали Низорал раз в 3 дня, и Орунгал 2мл в сутки.

Беда в том, что еще 2 скотопопы сейчас живут у родителей. По одной рекомендации я могу смело их везти домой после лечения мелкого, по другой - мне еще полтора-два года ждать не пойми чего :mad:

Как быть? Я не могу постоянно мыть тех двух котов Низоралом, они меня сожрут. И не могу держать их у родителей больше пары месяцев...

Екатерина Кузнецова
28.07.2009, 02:11
Действительно странно. Жаль, что Вы не можете назвать имени доктора, видимо, мы что-то упустили или доктор что-то недопонял. Если не сложно - напишите, плиз, в личку имя доктора. Ничего ему не будет, но нужно, чтобы ВСЕ врачи клиники обладали одной информацией, Вы совершенно правы.
Но разумеется, для этого и существуют специалисты, чтобы углубленно изучать какие-то отдельные области, возможно, терапевт ошибся, сказав Вам, что грибок легко устраним из квартиры, но он не дерматолог и может что-то упустить. Дерматолог сказать Вам такого не мог.
Чтобы донести до доктора необходимую информацию, нам нужно знать его имя или имя Вашего животного и Вашу фамилию. Пожалуйста, скиньте мне в личку.

Strannik
30.07.2009, 21:13
Чтобы донести до доктора необходимую информацию, нам нужно знать его имя или имя Вашего животного и Вашу фамилию. Пожалуйста, скиньте мне в личку.

Отправил в личку.

Dasha_N
03.09.2009, 19:13
Добрый день.
Скажите пожалуйста, можно ли при микроспории делать собаке ежегодные прививки (чумка,бешенство)? Нам сказали, что нужно сначала вылечиться. Спасибо.

Екатерина Кузнецова
04.09.2009, 02:20
Да, лучше сначала вылечиться.

maverick5334
04.09.2009, 21:25
Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить процедуру лечения лишая у котёнка.
Начну с начала - подобрал котёнка на улице (жалко бездомного стало) и принёс домой, спустя сутки заметил на шее (подбородок и ниже) пятно на котором нет шерсти, предположил лишай, обратился к ветеринару, диагноз подтвердили но не указав точно, укололи укол (предположительно 1кубик, бесцветное вещество) и прописали мазь "Клотримазол" с применением 2 раза в день, через 10 дней сказали повторно посетить врача-ветеринара (причину не указали), но насколько я правильно понял, то для повторного укола, и сказали, что после укола лишай станет безопасен для окружающих, предупредили чтобы не кормили рыбой и сухими продуктами.. Является ли эта мера эффективной? Выглядит место поражения следующим образом - окружность около 2-2.5см без шерсти на шее чуть ниже подбородка, кожа котёнка выглядит чисто, струпьев или ещё чего либо подобного не замечено. После применения мази "Клотримазол" (вечер-утро) наблюдается очень и очень незначительное потемнение кожи в месте применения. Диагноз врач-ветеринар поставила исходя из визуального осотра пораженного участка, никаких лабораторных исследований не проводилось.
И ещё вопрос, у меня ребёнок, не передастся ли это ей? Котёнка брали на руки все в семье.
P.S. Выгнать котёнка из дома рука не поднимается.
Котёнку (по виду) месяц или два возраста.
Возник ещё вопрос - я располагаю УФ лампой ДРТ-400 (необходима мне для моей работы) у которой длина волны 220-400 нм, у лампы Вуда 360 нм, тоесть у моей даже более широкий спектр, так вот к чему я, только что включил лампу и посветил ей на поражённый участок кожи у котёнка, никакого свечения я не наблюдал, в месте где лишай при свете УФ лампы стало только заметно слегка коричневатое пятно.
Сейчас уже идёт уже 6_й день лечения (клотримазол, плюс какая-то вакцина мне неизвестная в виде укола), стали заметны чешуйки на пораженном участке и как показалось мне место поражения увеличилось. Это так и должно быть?
Ещё советовали на 50гр спирта растворить 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты и мазать - это не навредит? Но это уже советовал не врач, а на одном из форумов.

Dasha_N
05.09.2009, 12:47
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Вынуждена опять обратиться к вам за консультацией.Помогите нам пожалуйста определиться. По поводу Микроспории у собачки (мопс 4,5 года) Начали выпадать волосы, небольшие залысинки и покраснения в области задних лап, сдали соскоб -микроспория.По данным вами здесь рекомендациям поискали специалистов которые не считают что лечение проводится вакцинацией. Назначено лечение тербинафином: 65 мг в сутки. Другой врач посмотрел и сказал что это мало и нужно 30 мг на кг веса собаки,собака 13 кг, значит получается 390 мг в сутки.
Подскажите пожалуйста как все таки правильно, мы как раз и сориентируемся у какого врача дальше лечиться.
И еще не подскажите по своему опыту достоен ли внимания индийский аналог Тербифин, он дешевле например ламизила,просто слышала, что он не помогает, хотя возможно это из за обилия подделок.

Екатерина Кузнецова
05.09.2009, 13:45
Действительно тербинафин нужен в дозе 30-40 мг/кг. Только я бы советовала переделать соскобы, у мопса ЗНАЧИТЕЛЬНО более вероятен демодекоз, чем лишай. К тому же по соскобу определить вид лишая (микроспория или трихофития) невозможно.

Екатерина Кузнецова
05.09.2009, 13:47
Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить процедуру лечения лишая у котёнка.
Начну с начала - подобрал котёнка на улице (жалко бездомного стало) и принёс домой, спустя сутки заметил на шее (подбородок и ниже) пятно на котором нет шерсти, предположил лишай, обратился к ветеринару, диагноз подтвердили но не указав точно, укололи укол (предположительно 1кубик, бесцветное вещество) и прописали мазь "Клотримазол" с применением 2 раза в день, через 10 дней сказали повторно посетить врача-ветеринара (причину не указали), но насколько я правильно понял, то для повторного укола, и сказали, что после укола лишай станет безопасен для окружающих, предупредили чтобы не кормили рыбой и сухими продуктами.. Является ли эта мера эффективной? Выглядит место поражения следующим образом - окружность около 2-2.5см без шерсти на шее чуть ниже подбородка, кожа котёнка выглядит чисто, струпьев или ещё чего либо подобного не замечено. После применения мази "Клотримазол" (вечер-утро) наблюдается очень и очень незначительное потемнение кожи в месте применения. Диагноз врач-ветеринар поставила исходя из визуального осотра пораженного участка, никаких лабораторных исследований не проводилось.
И ещё вопрос, у меня ребёнок, не передастся ли это ей? Котёнка брали на руки все в семье.
P.S. Выгнать котёнка из дома рука не поднимается.
Котёнку (по виду) месяц или два возраста.
Возник ещё вопрос - я располагаю УФ лампой ДРТ-400 (необходима мне для моей работы) у которой длина волны 220-400 нм, у лампы Вуда 360 нм, тоесть у моей даже более широкий спектр, так вот к чему я, только что включил лампу и посветил ей на поражённый участок кожи у котёнка, никакого свечения я не наблюдал, в месте где лишай при свете УФ лампы стало только заметно слегка коричневатое пятно.
Сейчас уже идёт уже 6_й день лечения (клотримазол, плюс какая-то вакцина мне неизвестная в виде укола), стали заметны чешуйки на пораженном участке и как показалось мне место поражения увеличилось. Это так и должно быть?
Ещё советовали на 50гр спирта растворить 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты и мазать - это не навредит? Но это уже советовал не врач, а на одном из форумов.

Почитайте первое сообщение этой темы, вакцины не эффективны.

maverick5334
05.09.2009, 23:38
Спасибо за ответ.
То, что вакцины не эффективны это я понял, но может ответите на другие вопросы? Пожалуйстаааааааа!!!!!!

Николаева Любовь
06.09.2009, 09:57
Спасибо за ответ.
То, что вакцины не эффективны это я понял, но может ответите на другие вопросы? Пожалуйстаааааааа!!!!!!

В первом сообщении темы есть ответы и на остальные вопросы - лишай может не светиться, местное лечение не имеет смысла, т.к. споры могут быть везде, а не только в том месте, где есть поражение, мазать аспирином - вообще не знаю откуда такое взялось мнение.
Если это лишай - заразиться могут все, а могут и не заразиться.
Для начала необходимо поставить диагноз - провести соскобы, посев, если необходимо. И лечить то, что окажется у котенка.

maverick5334
06.09.2009, 15:08
К сожалению у нас в городе не проводят лабораторных исследований анализов :(
А ацетилку со спиртом посоветовали на одном из форумов - якобы грибок этот боится кислой среды и погибнет.
Может вы что-то посоветуете?

Николаева Любовь
06.09.2009, 16:00
Можно обратиться к медикам. В каком городе Вы живете?

maverick5334
06.09.2009, 16:57
Я живу в г.Луганске

Екатерина Кузнецова
06.09.2009, 20:36
Обратитесь к доктору Валерию Скороход. Координаты клиники сможет написать Любовь Николаева в течение пары дней.

Николаева Любовь
07.09.2009, 08:16
Уже написала в личку ))))

Lolth
07.09.2009, 12:05
Здравствуйте.

У кошки-британки 2,5 лет обнаружена микроспория (сначала светили лампой Вуда, потом делали соскоб, посев не делали, сказали по соскобу - стопроцентная микроспория). К сожалению, один укол Вакдерма уже сделали. Как обычно, я уже после прочитала на вашем форуме, что вакцины нееэффективны - повторных вакцинаций делать не буду. Диагноз поставлен в прошлую среду. Я купила по совету опытного кошковладельца Итраконазол, даю каждый день по одной капсуле (кошь весит больше 5 кг), уже дважды была помывка Низоралом (один раз в три дня), местная обработка Фунгин-спреем каждый день. Помимо этого кошке назначили 5 уколов через день Ронколейкина.

Я прочитала всю эту тему, в одном из ответов вы говорите, что Итраконазол надо давать неделю, потом перерыв, потом еще одну неделю. Как правильно? Всю пачку (15 капсул) пропить подряд или с перерывом? Может быть, местно лучше обрабатывать чем-то другим? (не Фунгином?) Пятно одно, никаких новых пятен пока не появилось. И мыть Низоралом тоже нужно до полного выздоровления? Кошь ест, ходит в туалет. Мы сами тоже моемся профилактически Низоралом.

Ограничили животное одной комнатой. Я понимаю, что после лечения нужно будет выбросить все подстилки-лежанки. И получается, что все равно, как ни убирай, все споры не уберешь? И неужели кварцевание не дает никакого эффекта??? И выбрасывать тряпки-вымывать комнату нужно после окончания лечения? Это значит, после двух отрицательных посевов с разницей в месяц? А пока она живет в этой комнате, она не может по-новой заражаться уже находящимися в комнате спорами (вот этот вопрос особенно сильно волнует)?

Я понимаю, вы не лечите по интернету, но, может быть, вы сможете ответить на мои вопросы?( К сожалению, в обычных ветклиниках ничем кроме Вадерма не лечат, советов по уборке не дают, и вообще, не очень-то помогают(((( Очень жду ответа. Неужели микроспорию никак не вывести из дома?( Неужели все так безрадостно((((

Николаева Любовь
07.09.2009, 17:26
Итраконазол рассчитывается точно по весу, Вы сейчас передозировали почти в 2 раза. Дается неделя через неделю, т.к. хорошо накапливается в волосе и можно делать перерывы. Местно обычно применяют шампунь Низорал 2 раза в неделю + стрижка машинкой. Лучше,чем Низорал - Имаверол (Imaverol) (в России его сейчас нет, можно заказать через зарубежные интернет-магазины по карточке).
Обработка помещения обязательно нужна. Сложнее не вылечить животное, а не допустить повторное заражение, т.к. споры хранятся долго. На полном серьезе, чтобы точно удалить споры - надо сжечь квартиру.

Lolth
08.09.2009, 08:02
Любовь, спасибо за ответ.

Уважаемые врачи, хотелось бы задать еще один вопрос по ликвидации последствий лишая. По вашему опыту, химчистка, например, покрывала, спасет от спор? Оно (покрывало) не влезает в стиральную машину, всё остальное, что можно, стирается на 95 градусах, а потом проглаживается на максимальной мощности с паром. Спасибо.

Николаева Любовь
08.09.2009, 13:35
Все зависит от того - какие конкретно средства используют при чистке. Есть те, которые действуют на споры, есть, которые не действуют. Честно говоря, понятия не имеют, что именно используют в химчистках.

Lolth
08.09.2009, 17:14
Спасибо за ответ.

Solo
10.09.2009, 21:35
Добрый вечер, к сожалению, и мы не избежали этого заболевания ( Кота вернулииз за города, у него было 3 очага (небольших), которые за 3 недели практически полностью успокоились без какого либо вмешательства. Но т.к. лысины-то были, обратились в клинику, где по результатам анализа поставили диагноз микроспория. Назначили вакцинирование (поливак), ламизил и мытье низоралом. Предупредили, что после первой вакцины может стать хуже и может "проявиться" вторая кошка (дома еще и кошечка обитает). Так что к тому, что после первого раза станет хуже, я была морально готова и не слишком нервничала. Кошка действительно разболелась, хотя это случилось после помывки (через 5 дней после 1-й вакцины, на 6-й). После второй вакцины у кота начали сильно расплываться все 3 пятна, да и у кошки расползается. Я уже на свой страх и риск начала давать итраконазол (делю между кошками таблетку ирунина на 25 и 75 мг (по весу), пропили уже 6 дней, но чо-то рост пятен не останавливается. Сегодня я уже намазала пятна ЯМом, хотя в вет.клинике говорят, что это не очень хорошо для кошек, но прошедшие через лишай отзываются о мази положительно. Я уже начинаю сильно нервничать, т.к. прошло 3 недели, а мы все лысеем и лысеем. Мыть прекратила, т.к. после помывки хуже становится. Учитывая, что на прием на пресню записаться затруднительно (только середина октября), скажите, пожалуйста, что можно сделать? чем и как еще можно лечить? А то я уже начиталась и про нитрофунги, и про фукорцин и т.д.
Заранее благодарна.
p.s. Кварц всё-таки убивает лишай или нет? Имеет смысл кварцевать помещение или я напрасно это делаю?

p.p.s. И еще мою дом белизной - она помогает? В ветклинике сказали использовать именно белизну, а доместос нельзя, т.к. он содержит гипохлорин. Но белизна тоже его содержит... Чем лучше мыть дом?

Николаева Любовь
10.09.2009, 22:44
ОТветы на вопросы есть в первом сообщении темы. Вы можете обратиться и к нашим терапевтам или дерматологу-интерну по поводу лечения. Мазь ям не используйте, как и другие местные средства - это не спасет, а мазь Ям многим сильно вредит.
Для обработки подходит раствор хлорки не менее 5% и не важно, в чем она содержится - в Белизне или другом средстве.

Solo
11.09.2009, 09:02
Спасибо за быстрый ответ!

Solo
11.09.2009, 09:28
А всё-таки, кварц убивает споры или нет?

Николаева Любовь
11.09.2009, 22:39
Нет, не убивает.

IVM
15.09.2009, 13:40
Здравствуйте!
Наш домашний кот сфинкс заболел, соскоб, который местный врач не хотела брать, говоря, что не похоже, показал положительный результат.
Коту сделали прививку, сказали через 10 дней повторить (уже прочитала, что это не эффективно). Прописали раз в день мазать фунгином.
Скажите, это эффективно? Может быть, что-то еще более действенное попробовать? В доме ребенок и длинношерстная собака, очень волнуюсь. Квартиру всю промыла с хлоркой, где возможно, покрывала и постельное белье заменила. Кота нужно изолировать? Или опасны те споры, которые уже попали, а сейчас, когда лечение начато, он сам уже не так заразен?
Ребенок простужен, собаке на днях сделали прививку, купать его 2 недели нельзя.
Заранее спасибо за ответ!

Николаева Любовь
15.09.2009, 17:06
При лечении применяют противогрибковые лекарства ВНУТРЬ и местно - шампунь Низорал или Имаверол 2 раза в неделю для уменьшения распространения спор.

Варианты обработок описаны в первом сообщение темы. Все, что можно - стирайте при температуре выше 50 градусов и гладьте.

IVM
15.09.2009, 17:53
При лечении применяют противогрибковые лекарства ВНУТРЬ и местно - шампунь Низорал или Имаверол 2 раза в неделю для уменьшения распространения спор.

Варианты обработок описаны в первом сообщение темы. Все, что можно - стирайте при температуре выше 50 градусов и гладьте.

Спасибо, это я поняла, уже все перестирала.
Можно ли помыть собаку Низоралом - она после прививки, врач сказал не мыть и не переохлаждать 2 недели? Можно ли дать ему низорал в таблетках для профилактики?

В первом сообщении написано, что споры - в волосках. Кот у нас голый, получается, что риск меньше?

Николаева Любовь
15.09.2009, 18:23
ЛЕчить таблетками надо только тех животных, у кого выявлена дерматофития. Если внешне ничего нет на собаке - нужен посев. Лучше не мыть после прививки хотя бы неделю.
Как выглядит поражение у кота? Соскоб показывает споры в волосах. А если волос нет, то ничего и найти невозможно. Приложите фото поражения. У голых животных дерматофития вызывает поражения кожи и диагноз получается поставить чаще при помощи посева или биопсии кожи с окраской на грибы.

IVM
16.09.2009, 23:45
ЛЕчить таблетками надо только тех животных, у кого выявлена дерматофития. Если внешне ничего нет на собаке - нужен посев. Лучше не мыть после прививки хотя бы неделю.
Как выглядит поражение у кота? Соскоб показывает споры в волосах. А если волос нет, то ничего и найти невозможно. Приложите фото поражения. У голых животных дерматофития вызывает поражения кожи и диагноз получается поставить чаще при помощи посева или биопсии кожи с окраской на грибы.

Волоски есть, только очень короткие и тонкие.
Выглядит вот так: http://i.flamber.ru/files/st1/1187126864/1253133931_o.jpg

Буду очень признательна, если подскажете - купила таблетки низорал, но не в пачке, соответственно без инструкции. Сколько дать коту? Заранее спасибо!

Solo
17.09.2009, 11:30
Добрый день, скажите, пожалуйста, итраконазол должен остановить расползание пятен? Две недели принимаем 10 мг/1 кг, но пятна расширяются дальше

алеХандр
19.09.2009, 13:45
ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ,

есть какие либо подтверждения, я вижу результат и успешно работаю, интересно узнать

Екатерина Кузнецова
21.09.2009, 22:12
Уже устала писать. Вышлю статьи, если хотите. Но в PubMed найдете исследования на эту тему. Напишите Ваш е-мейл, вышлю статьи. Также можете посетить сайт www.vetmedical.ru раздел Дерматологии тему о вакцинах при лишае - там длинная дискуссия с аргументами именно на эту тему. Видеть результат при самопроходящем заболевании мало :) Надо его подтвердить контрольной группой :)

IVM
22.09.2009, 11:46
Какая дозировка Низорала для кота? Ответьте, плз! :(

Николаева Любовь
22.09.2009, 13:09
Добрый день, скажите, пожалуйста, итраконазол должен остановить расползание пятен? Две недели принимаем 10 мг/1 кг, но пятна расширяются дальше

2 недели - еще совсем недостаточно для клинического эффекта, подождите пока.

Николаева Любовь
22.09.2009, 13:13
Какая дозировка Низорала для кота? Ответьте, плз! :(

Низорал - не лучший препарат для кошек, им больше подходит итраконазол. И лучше бы Вам наблюдать у реального доктора по поводу дерматофитии. Я бы не хотела назначать небезопасный препарат животному на расстоянии, будучи не уверенной в диагнозе. Внешне не очень похоже на дерматофитию, а соскобы часто бывают ошибочны.
Мне кажется, что лучше сначала подстраховаться и сделать посев.

IVM
22.09.2009, 16:50
Низорал - не лучший препарат для кошек, им больше подходит итраконазол. И лучше бы Вам наблюдать у реального доктора по поводу дерматофитии. Я бы не хотела назначать небезопасный препарат животному на расстоянии, будучи не уверенной в диагнозе. Внешне не очень похоже на дерматофитию, а соскобы часто бывают ошибочны.
Мне кажется, что лучше сначала подстраховаться и сделать посев.
Спасибо за ответ!

Mur
05.11.2009, 00:04
Здравствуйте, у собаки на самом носу маленькое ( не более 3 мм) пятнышко. Пятнышко, просто как залысина, никакого воспаления в нем нет. Оно у него находится точно более 1.5 месяца. Никаких других дефектов кожи больше нигде нет. Скажите, стоит ли проверится на лишай, или если пятнышко никак не увеличивается и ничего другого не появляется, то это вряд ли может быть лишай?
Дома еще кошка..у нее ничего подозрительного нет.

Екатерина Кузнецова
05.11.2009, 02:40
Пятно на самой мочке носа или уже там, где есть волосы?

Mur
07.11.2009, 04:30
Стык носа и волос) посередине прям

Николаева Любовь
07.11.2009, 18:36
Стык носа и волос) посередине прям

А сфотографировать можете? Четко и со вспышкой?

Mur
09.11.2009, 23:46
Нет оно оч маленькое ...около 3 мм, не видно даже на фото с увеличением(

777Lenok777
12.11.2009, 11:13
У нас обнаружили в соскобах мицелий. Поставили диагноз - МИКРОСПОРИЯ.
Подскажите пожалуйста, я вчера начала давать собакам и кошке таблетки "низорал" 10мг на 1 кг животного - 1раз в день, мазать мазью "низорал" тоже 1 раз в день и купила шампунь "низорал". Столько низорала не будет передозировки???

Николаева Любовь
12.11.2009, 11:30
Нет, дозировка как раз для лечения дерматофитии. Только точный вид - микроспория или трихофития - можно определить только по посеву, а не по соскобу. И кошками лучше переносится итраконазол.

777Lenok777
12.11.2009, 12:15
а итраконазол кошкам тоже по 10мг на 1 кг животного???

Екатерина Кузнецова
12.11.2009, 12:16
Да, но лучше не лечиться самостоятельно, а под руководством врача.

777Lenok777
12.11.2009, 12:20
я к вам в клинику записана на 24 ноября (на раньше нет записи), а все клиники в округе лечат вакциной, а время же идет, вот я и начала сама всех лечить.
Спасибо большое вам за помощь.

Екатерина Кузнецова
12.11.2009, 12:41
Да. Наши терапевты вполне могут справиться с лишаем :) Для этого не нужен дерматолог.

Дениска Никифоров
29.11.2009, 19:09
Мой кот 2 раз подцепил Лишай, у него вся кожа покрылась коркой. Ветеринар прописал вакцину Вакдерм, сегодня уже третий раз кололи. Но результата совсем не видно. Ветеринар советует усыплять кота, но мне не хочется,жалко.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
Может чем нибудь ещё поколоть?

Николаева Любовь
29.11.2009, 19:51
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы - там все ответы есть.

Дениска Никифоров
29.11.2009, 20:23
Там в первом сообщение нет того, что бы мне было полезным и что я смог бы применить в ходе лечения.
Подскажите пожалуйста как быть с котом , как лечить?????
Нет сил смотреть как он мучается!!!

с уважением Денис.

Цилюлит
03.12.2009, 11:42
Добрый день уважаемые врачи.
Внимательно прочитала все 17 страниц ваших советов, бедным хозяивам, которые все силы бросают на лечение своих любимцев.
У меня к вам будут вопросы!
Только пожалуйста не игнорируйте меня, потому как ,не пруха у меня с врачами.
в городе у нас, как я поняла(посетив 3 врачей), нет квалифицированных врачей.Очень жаль)))
живет с нами 6 лет доберман и пол года назад мы подобрали котенка, все было хорошо, пока 1,5 месяца назад мы не приютили ещё одну бедолагу, через три недели у собаки началась сыпь, уши, морда, лапы, через неделю у кошки над глазом появилось пятно, после долгих дебатов с врачами наконец-то выяснилось что это лишай стригучий.
Назначили нам мазь бензилбензоал и раз в неделю йод. через день колоть циклоферон, собаке 1куб, кошке 0.2 м. Зашла на Московские сайты я поняла,что у нас нет врачей хороших, у них в глазах только деньги, но не результат лечения.
Самое интересное, что котенок - чистый. Он просто переносчик этого лишая.
помогите у кошки и собаки прямо возле глаз эти самые пятна, боюсь повредить глаза.
собака не трогает а кошка как не держу, умывается и снимает мазь, разнося около глаза все это . и что делать с котенком? Для профилактики?

Цилюлит
03.12.2009, 11:50
прочитав ваш форум, мажу низоралом очаги, уже неделю, краснота сошла, некоторые места порозовели, вчера купила шампунь низорал, закзала в аптеке таблетки интраконазол, только не знаю в какой дозировке кошке давать, можете подсказать?
Дома убираю, мою.

Цилюлит
03.12.2009, 12:02
Вы знаете, я из Украины, и тусуясь на ваших сайтах, сделала выводы, мы на Украине,живем в каменном веке.
Спасибо вам огромное, за то что вы есть, можно посоветоваться, узнать, много интересной информации, познавательной,хоть знаешь, что делать с нашими питомцами, как мазать, чем, жаль, что на прием попасть нельзя - далеко).
Ещё раз низкий поклон.

Николаева Любовь
03.12.2009, 15:03
Там в первом сообщение нет того, что бы мне было полезным и что я смог бы применить в ходе лечения.
Подскажите пожалуйста как быть с котом , как лечить?????
Нет сил смотреть как он мучается!!!

с уважением Денис.

Мы не можем лечить заочно. Все наши конкретные рекомендации касаются случаев, когда возможные побочные эффекты отсутствуют или минимальны. Либо покажите для лечения животное одному из врачей из темы Советую докторов, или пусть Ваш доктор проконсультируется с нами по поводу лечения и контроля за лечением.
основные моменты лечения:
!!! - верный диагноз (часто лишай ставят ошибочно)
- противогрибковые препараты внутрь (рассчитывается строго на вес)
- стрижка шерсти (для уменьшения риска распространения шерсти и спор вокруг)
- местные средства - шампунь противогрибковый или специальные ополаскивания
- дезинфекция окружающей среды
- проверка других животных в доме, если они есть на носительство
- лечить столько, сколько нужно до отрицательных результатов посева

Николаева Любовь
03.12.2009, 15:05
Вы знаете, я из Украины, и тусуясь на ваших сайтах, сделала выводы, мы на Украине,живем в каменном веке.
Спасибо вам огромное, за то что вы есть, можно посоветоваться, узнать, много интересной информации, познавательной,хоть знаешь, что делать с нашими питомцами, как мазать, чем, жаль, что на прием попасть нельзя - далеко).
Ещё раз низкий поклон.

В каком городе Вы живете?

Цилюлит
03.12.2009, 15:36
В Днепропетровске

Николаева Любовь
03.12.2009, 15:44
Для котенка - необходимо сдать с него посев (можно договориться с КВД), чтобы уточнить носительство. Если носительство выявится - лечить нужно будет и его, не выявится - только профилактические меры.
Попробуйте договориться с одним из Ваших врачей о консультации с дерматологами - вряд ли доктор не захочет грамотно лечить дерматофитию, научится - клиентов будет больше.

Цилюлит
03.12.2009, 15:52
скажите пожалуйста в шампуни низорал купать собаку как надо? я прошитала иструкцию, что намазать пятнышки, гуляем 3-5 минут потом смываем водой, а все тело получается не надо?
а котов как купать? ну как купать то я знаю, а в данной ситуации, ведь у кошки лишай вокруг глаз? как быть? покупать чтобы продезенфицировать, а там намазать?

Цилюлит
03.12.2009, 16:51
а что такое "КВД"?
дело в том, что у нас есть клиника и государственная и была в частной клинике, так там нет именно дерматологов, там врачи широкого профиля.
так мягко сказать можно, в гос клинике скаазли, что кошку вообще нужно вакцинировать или усыпить.
а собаке я своей делала вакдерм в марте этого года. всеравно сказали надо и собаке повторить вакцину.
взяли волоски и корочки, посмотрели под микроскопом и дали ответ - стригучий лишай.
все остальное лечение, мази, я нашла у вас на форуме.
я уже выбросила кучу денег, но в пустую.
я по-моему уже сама начинаю понимать в дерматологии( шучу конечно)
но так и хочется сказать своим врачам, зайдите на сайт и хоть прочтите рекомендации квалифицированных врачей.

Екатерина Кузнецова
04.12.2009, 00:46
КВД - кожно-венерологический диспансер.

Цилюлит
04.12.2009, 09:27
Катерина, доброе утро, как я поняла,КВД нужно обращаться в человеческий? а с чего именно берут посев ? мне просто прийти и сказать, возьмите посев у котенка?на что?
подскажите пожалуйста!

Цилюлит
04.12.2009, 10:15
как давать таблетки интраконазол?

Цилюлит
04.12.2009, 10:17
Господи, как быть ..?у нас у Днепропетровске, нет врачей дерматологов, я посетила с животными, трёх врачей, они к сожалению, просто вет. врачи широкого профеля.
И считают, что только вакцина может помочь им обоим, и мазать очаги мазью бензилбензоал.
И что моим бедным девочкам делать?
помогите!
я сама уже на себя взяла их лечение, посетила ваш сайт, прочитала, все что можно про лишай, купила низорал мазь, мажу их неделю уже, вчера заказала таблетки интраконазолин для кошки, потому как у неё под глазома очаг появился, прочитала что их сложнее лечить.
Вроде как за неделю очаги у них притухли, стали розоветь пятнышки, кое-где шерсть начала рости.
помогите бедняшкам из Украины!

Цилюлит
04.12.2009, 11:08
у собаки одни пятнышки притухают,уходит краснота, корочки шелушатся и отпадают и появляются другие, как долго может все это высыпать?
я могу её все намазать шампунью низоралом и покупать?
она, голубой доберман( на фото видно), и как вы понимаете иммунитет слабый,конечно поэтому её высыпает, знаю, что давать надо таблетки, и витамины наверное.
а можете написать, мне больно смотреть на них.

Николаева Любовь
04.12.2009, 12:30
Ваш доктор может посоветоваться с нами, я не имела ввиду - искать дерматологов в Вашем городе. Самостоятельно можете мыть шампунем Низорал всех 2 раза в неделю. По поводу посева - сначала договоритесь о его проведении. Потребуется счесанная с котенка новой зубной щеткой шерсть.

Цилюлит
04.12.2009, 12:56
не думаю, что мне получится её уговорить с вами связаться, она ведет мою собаку, довольно таки давно, она частный врач, приезжай домой к нам, в принципе вопросов не было до этого, но когда она не смогла качественно мне помочь в последнем вопросе, я взяла свое добро и мы поехали в больницу, у нас взяли корочки образцы с кошки и собаки, посмотрели под микроскопом т. к. лампы нет, сказали что без вакцины никак, я конечно приехала и как порядочная позвонила сказать, что анализы вот такие, так она начала кричать на меня, что она ненавидит, когда её проверяют и ездят к другим врачам, конечно после этого у меня был стимул идти искать как вылечить своих в другом месте.
я была на форуме зоовет, там админ подсказала мне идти на ваш сайт, что у вас можно нормально проконсультировать.
вы простите - если напрягаю, я не со зла.

Екатерина Кузнецова
05.12.2009, 02:03
Да Вы никого не напрягаете, просто очень сложно помочь, когда не имеешь возможности сделать это на расстоянии... Вот и ищем возможность проконсультировать доктора...

Catie
28.12.2009, 15:25
Здравствуйте, Екатерина и Любовь!

У кота (возраст 9 мес.) после месячного лечения ламизилом внутрь (дозировка ваша, 30-40 мг на 1 кг веса, ежедневно с утренним кормлением), а также шампунем низорал микроспория возникает повторно, спустя 1-1,5 месяца полного излечения (посевы на дермотофиты до и после лечения).

1. Мог кот снова заразится спустя всего месяц от каких-то вещей в квартире? либо заболевание было недолеченным?
2. Может стоит поменять тербинафин на орунгал или на любой другой его аналог (на итраконазол)?
3. Либо увеличить длительность лечения таблетками / применить пульсовую схему (неделю через неделю)?

Спасибо большое заранее!

Николаева Любовь
29.12.2009, 08:39
В таком случае обязательно надо проверить кота на хронические вирусные инфекции (вирусный лейкоз, вирусный иммунодефицит, вирусный перитонит). Провести лечение итраконазолом неделя через неделю и тщательно обрабатывать помещение. Месяц лечения обычно очень маленький срок, я бы сделала курс дольше, даже если посевы уже отрицательные.

Catie
30.12.2009, 11:36
На самом деле начинали лечить его еще с 3 месяцев, как только на улице подобрали! и сейчас лечение уже третье по счету, то есть болезнь возникает с промежутками месяц-полтора!
1. Первое лечение было длительностью 1,5 месяца, в основном местными средствами - спреями фунгин, зоомеколь + вакцины!
2. Второй этап - это таблетки ламизил + шампунь низорал!
3. И вот теперь третий раз , снова таблетки-ламизил уже неделю! + шампунь Низорал, несколько раз прижигания йодом и местные мази!
попробуем заменить на орунгал тогда!

насчет общего состояния кота - никаких признаков каких-либо других заболеваний не наблюдается! стул нормальный, очень подвижный, однако аппетит можно сказать умеренный, может даже низкий, ест тогда, когда действительно проголодается!
конституция астеническая, я бы даже сказала!:)
на стол никогда не смотрит, ничего не таскает, кормим исключительно самостоятельно приготовленной пишей - различные виды мяса с обощами или рисом, сухой корм не даем! + какие-нить мультивитамины!
но мы думаем, может это все из-за таблеток, из побочных эффектов, отражающихся на пищеварении.

Catie
30.12.2009, 11:54
Хочется еще отметить, что область поражения грибом все меньше с каждой новой волной болезни! то есть как движение по затухающей!
Сейчас у кота всего 4 небольших лысых пятнышка на шее и лопатках.
А изначально это были лысые уши, частично голова, шея и облезлый хвост..

Николаева Любовь
30.12.2009, 14:17
Хронические вирусные инфекции могут достаточно долго не давать явных проявлений, так что проверить необходимо. Вместо шампуня Низорал можно заказать через зарубежные магазины Imaverol.
Первое лечение могло и не дать результат, второе - не очень долгое. Надо дать шанс третьему. Других животных в доме нет?

Catie
30.12.2009, 16:19
Бог любит Троицу, как говорится!:)
конечно мы не отчаиваемся и постораемся проверить кота на всевозможные инфекции, сейчас как раз новогодние каникулы, есть время этим заняться!
однако, коту предстоит еще и кастрация! мы в замешательстве, когда ее проводить! возраст подходит, а он все еще болеет! боимся, что после операции еще больше ослабнет иммунитет!
а других животных дома нет! что к лучшему!!
про Имаверол знаем, однако заказать или достать его достаточно проблемно!

отсюда вопросы:
1. Можно ли анализы на вирусные инфекции проводить во время лечения микроспории? лечение антимикотиками никак не отразится на результатах анализа?
2. Кастрацию проводить только после полного выздоровления кота? его же еще надо проглистогонить, а это еще дополнительная нагрузка на печень.
3. А еще он не привит, так как последние полгода занимались только личением лишая.
Когда лучше прививать? после подного выздоровления / до или после кастрации?

Екатерина Кузнецова
31.12.2009, 00:58
Бог любит Троицу, как говорится!:)
конечно мы не отчаиваемся и постораемся проверить кота на всевозможные инфекции, сейчас как раз новогодние каникулы, есть время этим заняться!
однако, коту предстоит еще и кастрация! мы в замешательстве, когда ее проводить! возраст подходит, а он все еще болеет! боимся, что после операции еще больше ослабнет иммунитет!
а других животных дома нет! что к лучшему!!
про Имаверол знаем, однако заказать или достать его достаточно проблемно!

отсюда вопросы:
1. Можно ли анализы на вирусные инфекции проводить во время лечения микроспории? лечение антимикотиками никак не отразится на результатах анализа?
2. Кастрацию проводить только после полного выздоровления кота? его же еще надо проглистогонить, а это еще дополнительная нагрузка на печень.
3. А еще он не привит, так как последние полгода занимались только личением лишая.
Когда лучше прививать? после подного выздоровления / до или после кастрации?

Ответы на ВАши вопросы:

1. Да, можно. Нет, не отразится.
2. Желательно. Глистогонное не дает нагрузки на печень, если только у кота не тонны глистов. Если его раньше уже глистогонили, то это безопасно.
3. Прививать лучше после полного выздоровления. Это не железное правило, но ОООЧЕНЬ советую.

Ellna
18.01.2010, 01:37
Простите, свечение волос невозможно! В определенном спектре светятся грибки, я не медик (химик). Лампы давным давно для диагностики не применяют.

Ellna
18.01.2010, 02:33
Кварцевание действительно помогает, хлорка - есть хлорка (разновидность оксидов хлора), поэтому от названия это не сильно зависит.

Екатерина Кузнецова
18.01.2010, 23:08
Простите, свечение волос невозможно! В определенном спектре светятся грибки, я не медик (химик). Лампы давным давно для диагностики не применяют.

Светятся именно волосы, пораженные грибком.

Екатерина Кузнецова
18.01.2010, 23:13
Уважаемая Ellna! Если Вы заметили - этот раздел форума называется "консультации врача", а не химика. Поэтому поправления рекомендаций врача и споры с врачом здесь неуместны.
Ваше право - прислушиваться к рекомендациям или нет, но если Вы хотите консультировать - пожалуйста, получите диплом ветеринарного врача, изучите необходимые науки и тогда милости просим.
Первое предупреждение.

liz
21.01.2010, 12:07
добрый день! че то непонятное происходит с кошкой. Выдавила ей на кожу между лопатками Стронгхолд, через несколько дней в этом месте появилось безволосое пятно со струпьями. Активно растет во все стороны, под шерстью тоже струпья видны. Такая аллергия может быть?

Николаева Любовь
21.01.2010, 21:50
Возможно, но очень редко бывает. Также не исключено и совпадение с развитием другой проблемы.
Скорее всего, стоит посетить врача, чтобы исключить другие проблемы и помочь в решении данной, хотя лекарственные реакции редко чем эффективно лечатся, кроме как временем, но если есть вторичное микробное воспаление - его необходимо устранить.

ElenaM
22.01.2010, 11:18
Добрый день!!!
Уважаемые врачи дерматологи. Помогите пожалуйста. Лечим кошку от микроспории уже почти 2 мес., естественно нам назначили Вакдерм и мази(микоспор, ламизил+шампунь Низорал) уже 3 укола сделали, но у животного ничего не проходит.Уже на когти перешло.Реально, котенка уже жалко, 2 мес. сидит за "решеткой", так и детство пройдет(((. Подскажите, что в данном случае лучше давать внутрь ламизил, итраконазол или что-то ещё???И в каких дозах(кошечке почти 4 мес.).
И еще вопрос:сегодня в аптеке спросила Итраконазол, мне ответили, что такого препарата нет, а есть Итразол.Это одно и то же????
Заранее благодарю за ответ.

Николаева Любовь
22.01.2010, 14:31
Добрый день!!!
Уважаемые врачи дерматологи. Помогите пожалуйста. Лечим кошку от микроспории уже почти 2 мес., естественно нам назначили Вакдерм и мази(микоспор, ламизил+шампунь Низорал) уже 3 укола сделали, но у животного ничего не проходит.Уже на когти перешло.Реально, котенка уже жалко, 2 мес. сидит за "решеткой", так и детство пройдет(((. Подскажите, что в данном случае лучше давать внутрь ламизил, итраконазол или что-то ещё???И в каких дозах(кошечке почти 4 мес.).
И еще вопрос:сегодня в аптеке спросила Итраконазол, мне ответили, что такого препарата нет, а есть Итразол.Это одно и то же????
Заранее благодарю за ответ.

Итразол и итраконазол - одно и тоже. Лучше Вам не самостоятельно подбирать лечение, а найти врача, который либо сам знает как лечить грамотно, либо захочет узнать и проконсультируется с нами. Где Вы живете?

ElenaM
22.01.2010, 19:00
Итразол и итраконазол - одно и тоже. Лучше Вам не самостоятельно подбирать лечение, а найти врача, который либо сам знает как лечить грамотно, либо захочет узнать и проконсультируется с нами. Где Вы живете?

Мы живем в Мытищах, мы уже спрашивали у врача по поводу таблеток, нам ответили, что кошки и люди-это не одно и то же, и что вакцина для кошки идеальный вариант.Но мы уже на своём опыте убедились, что вакцина не оказывает должного результата.

Snork
23.01.2010, 13:23
Уважаемый врачи! Пожалуйста дайте совет что мне делать. Ситуация такая: собака такса, возраст 8 мес,девочка, сначала появилось пятно без волос, потом ещё пятна, на ноге, на теле, на голове. Мы живём в подмосковье, были у вета, она посветила лампой, сказала что похоже на лишай, соскоб не брала, прописала фунгин, и вакцину от которой я отказалась, одно пятно зарастает, появляются новые пятна, что делать дальше?

Екатерина Кузнецова
24.01.2010, 00:45
Очень похоже на демодекоз. Нужно сделать соскобы.

Snork
24.01.2010, 13:07
Ок, спасибо.

Николаева Любовь
24.01.2010, 19:08
Мы живем в Мытищах, мы уже спрашивали у врача по поводу таблеток, нам ответили, что кошки и люди-это не одно и то же, и что вакцина для кошки идеальный вариант.Но мы уже на своём опыте убедились, что вакцина не оказывает должного результата.

Посмотрите тему Советую докторов - можете обратиться к одному из них, или в Мытищах есть клиника Идеал на Силикатной. Там работает доктор Зотова Елена - не знаю как сейчас, но раньше она лечила дерматофитию именно так, как рекомендуется - противогрибковые внутрь + местные противогрибковые обработки + проверка остальных животных в доме на носительство + дезинфекция окружающей среды. Да и позвонить нам она всегда может, если что.

ElenaM
25.01.2010, 07:59
Николаева Любовь

Спасибо большое!Сегодня будем звонить.

Snork
25.01.2010, 19:16
Соскоб сделали с свежего пятна-это не демодекоз.

Екатерина Кузнецова
25.01.2010, 23:52
Ой сомневаюсь.... Пожалуйста, на сайте www.vet.ru в разделе файлов посмотрите видеоролик "как брать соскобы" - брали похожим образом? Если в Москве, в какой клинике / лаборатории?

Если это действительно не демодекоз (хотя я очень сомневаюсь), то это может быть лишай (хотя менее вероятно), остатки пиодермы (если до этого была сыпь), либо редкие болезни типа алопеции ареата, диагностика которой проводится с помощью биопсии кожи.

Я почти готова поспорить на деньги, что у ВАшей собаки демодекоз, возможно, клещей не очень много и их не нашли...

Snork
26.01.2010, 12:20
Ой сомневаюсь.... Пожалуйста, на сайте www.vet.ru (http://www.vet.ru) в разделе файлов посмотрите видеоролик "как брать соскобы" - брали похожим образом? Если в Москве, в какой клинике / лаборатории?

Если это действительно не демодекоз (хотя я очень сомневаюсь), то это может быть лишай (хотя менее вероятно), остатки пиодермы (если до этого была сыпь), либо редкие болезни типа алопеции ареата, диагностика которой проводится с помощью биопсии кожи.

Я почти готова поспорить на деньги, что у ВАшей собаки демодекоз, возможно, клещей не очень много и их не нашли...

Соскоб делали в Солнечногорской ветстанции. Врач взяла стеклышко и поскребла на небольшой площади, ещё волосы вырвала, ещё брала кровь (из уха). И сказала что не аллергия, на лишай тоже непохоже, и не демодекоз. Сказала что похоже на что-то паразитарное, диагноз пока не может поставить...:confused: Ещё сказала что при демодекозе неприятный запах, (у нас не пахнет собака).

Николаева Любовь
26.01.2010, 12:47
Соскоб делали в Солнечногорской ветстанции. Врач взяла стеклышко и поскребла на небольшой площади, ещё волосы вырвала, ещё брала кровь (из уха). И сказала что не аллергия, на лишай тоже непохоже, и не демодекоз. Сказала что похоже на что-то паразитарное, диагноз пока не может поставить...:confused: Ещё сказала что при демодекозе неприятный запах, (у нас не пахнет собака).

Демодекоз не всегда пахнет. Подобными поражениями никто из паразитов, кроме демодекоза не проявляется. Скорее всего стоит пересдать соскобы в другом месте.

Snork
27.01.2010, 18:38
Демодекоз не всегда пахнет. Подобными поражениями никто из паразитов, кроме демодекоза не проявляется. Скорее всего стоит пересдать соскобы в другом месте.
Были сегодня в вашей клинике в Митино, сдали соскоб (в нём много клещей)-диагноз демодекоз, будем лечиться. Только время потеряли в нашей солнечногорской ветстанции.

Екатерина Кузнецова
27.01.2010, 19:27
Не хотите ко мне в исследование по демодекозу? Лечение бесплатное.

Snork
27.01.2010, 19:31
Не хотите ко мне в исследование по демодекозу? Лечение бесплатное.
Спасибо, мы бы с удовольствием, но нам добираться далеко, да и машина не всегда у меня под рукой.

Екатерина Кузнецова
27.01.2010, 19:47
Ясно. Ну удачи Вам, выздоравливайте!

Snork
27.01.2010, 20:30
Спасибо!:)

Красова Лариса
02.02.2010, 09:21
Екатерина, добрый день!
У меня небольшой питомник. Недавно "невесты" занесли лишай. Появились очаги у всех животных. Врач сказал-лишай. Мажемся мазью "Низорал". Что посоветуете еще? Препараты внутрь какие принимать? Чем обработать места обитания? Я в панике....

Fairy123
02.02.2010, 15:19
Здравствуйте. Очень прошу ответить на вопросы, ответы на которые я не нашла в интернете. Ветку Вашего форума прочла полностью.
Котенок болен лишаем (диагноз поставлен только на основании свечения лампой Вуда в ветеринарке, других методов не предлагали), по дому не ходил (купили-обнаружили по дороге к дому-завернули в ветеринарку) сразу был изолирован в "загон". В доме есть ребенок 4 лет. В наших клиниках куда я звонила везде один метод лечения - вакцина, мази, внутрь флуконазол.
Вероятность заражения при условии что котенок находится только в "загоне", ребенок его не трогает, "загон" находится в прихожей где ребенок бывает утром чтобы одеться и вечером раздеться после садика, есть?
Достаточно ли мне после контакта с котенком помыть руки с мылом?
Необходимо ли надевать перчатки когда я беру котенка для обработки?
Переносятся ли споры по воздуху или способ заражения только контактный?
Погибают ли споры при минусовой температуре? при +50 я так поняла да, погибают.
Погибают ли споры от Санитель (антисептический гель для рук)?
Не будет ли плохо котенку в "загоне", куда не поступает солнечный свет? только искусственное освещение. Места - 2 на 2 метра. Полазить есть где (деревянный столбик, перекладины).
Очень благодарна, очень жду ответов.

Fairy123
02.02.2010, 15:42
уточню - место обитания котенка в кладовке без двери, только перегородка чтоб не вылез. Ребенок одевается на расстоянии метр примерно от этой кладовки. Как Вы понимаете меня самое главное волнует безопасность малыша, а котенка мы вылечим (ну или само пройдет при хорошем уходе)

Екатерина Кузнецова
03.02.2010, 02:00
Екатерина, добрый день!
У меня небольшой питомник. Недавно "невесты" занесли лишай. Появились очаги у всех животных. Врач сказал-лишай. Мажемся мазью "Низорал". Что посоветуете еще? Препараты внутрь какие принимать? Чем обработать места обитания? Я в панике....

ПРочтите первое сообщение темы. Там есть максимум того, что можно заочно сказать по лечению.

Екатерина Кузнецова
03.02.2010, 02:06
Ответы в тексте КРУПНЫМ ШРИФТОМ.

Здравствуйте. Очень прошу ответить на вопросы, ответы на которые я не нашла в интернете. Ветку Вашего форума прочла полностью.
Котенок болен лишаем (диагноз поставлен только на основании свечения лампой Вуда в ветеринарке, других методов не предлагали), по дому не ходил (купили-обнаружили по дороге к дому-завернули в ветеринарку) сразу был изолирован в "загон". В доме есть ребенок 4 лет. В наших клиниках куда я звонила везде один метод лечения - вакцина, мази, внутрь флуконазол.
Вероятность заражения при условии что котенок находится только в "загоне", ребенок его не трогает, "загон" находится в прихожей где ребенок бывает утром чтобы одеться и вечером раздеться после садика, есть? ЕСТЬ, ХОТЯ И МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ПРЯМОМ КОНТАКТЕ
Достаточно ли мне после контакта с котенком помыть руки с мылом? ЭТО СНИЗИТ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ, НО НЕ УБЕРЕТ ПОЛНОСТЬЮ, ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАМПУНЬ НИЗОРАЛ В КАЧЕСТВЕ МЫЛА ДЛЯ РУК ХОТЯ БЫ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
Необходимо ли надевать перчатки когда я беру котенка для обработки? СЛОЖНО СКАЗАТЬ, ДУМАЮ, ЭТО ЛИШНЕЕ.
Переносятся ли споры по воздуху или способ заражения только контактный? ПЕРЕНОСЯТСЯ ПО ВОЗДУХУ, НО БОЛЬШЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПРЕДМЕТЫ УХОДА.
Погибают ли споры при минусовой температуре? при +50 я так поняла да, погибают. НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, НЕ ПОГИБАЮТ ПРИ МИНУС 10. НО ТОЧНО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ.
Погибают ли споры от Санитель (антисептический гель для рук)? НЕ ЗНАЮ, НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ИССЛЕДОВАЛОСЬ. ЕСЛИ НА ГЕЛЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО УБИВАЕТ СПОРЫ ДЕРМАТОФИТОВ, ЗНАЧИТ, ЭТО НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ.
Не будет ли плохо котенку в "загоне", куда не поступает солнечный свет? только искусственное освещение. Места - 2 на 2 метра. Полазить есть где (деревянный столбик, перекладины).
Очень благодарна, очень жду ответов. ЛУЧШЕ БЫ, КОНЕЧНО, ИМЕТЬ ДОСТУП К СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ, ЛИБО ДАВАТЬ МИНУРАЛЬНО-ВИТАМИННУЮ ДОБАВКУ С ВИТ. Д.

Вероятность заражения лишаем как людей, так и животных, зависит от 3 факторов:
1. заразность конкретного штамма лишая - на это никак нельзя повлиять.
2. уровня клеточного иммунитета организма - на это, к сожалению, тоже не повлияешь, несмотря на наличие миллиона иммуностимуляторов на рынке
3. количества попавших на кожу спор - вот это нам более-менее подвластно. Если уменьшать кол-во спор даже механическими и влажными уборками, а еще лучше - обработкой препаратами, вероятность заражения все равно снижается.

Fairy123
03.02.2010, 05:15
Екатерина, спасибо огромное, очень благодарна, поняла что делаю все более-менее правильно.
в Санителе в составе спирт 65%. Спирт убивает споры дерматофитов?
Как определить что кошка стала незаразной?

Екатерина Кузнецова
03.02.2010, 10:45
Нет, спирт не убивает споры. Заразность и незаразность кошки можно определить только посевом на лишай.

wl-l
03.02.2010, 15:03
здраствуйте
были в отъезде и оставили персидскую кошку дома на 4 дня, когда приехали, на шеи у кошки было куча катыхов ( колтунов ), т.е шерсть запутанная. стали распутывать руками, некоторые маленькие легко убирались, большие расспутывали и аккуратно выдергивали.... через неделю у кошки заметили два лысых места примерно на месте катыхов... не красные, шелушение мизерное, какие-то черные точки маленькие, как будто споры грязные ( но такие и раньше были ). вот и думаем, это мы так плохо ее вычесывали или лишай?) мы очень переживаем. кошка исключительно домашняя, гулять не ходилиа. 9 лет
мы из калининграда, в белый клык часто водим на осмотр. что посоветуете? может это все таки из-за нас? сколько еще подождать чтобы шерсть заросла ( если это мы ) или вести к ветеринару?
p.s колтуны по прежнему появляются на шее в других местах

Екатерина Кузнецова
03.02.2010, 18:47
Очень вероятно, что кошка вылизала шерсть на месте колтунов. Лишай менее вероятен. Обработайте кошку каплями от блох и понаблюдайте пару недель.

wl-l
03.02.2010, 19:22
но одна лысина очень большая, около 6-8 см в диаметре, вторая около 2.... немного пугает, этот факт

Екатерина Кузнецова
04.02.2010, 00:34
Если пугает, надо пойти к доктору и сделать посев. Я же не смогу Вам по интернету сказать с уверенностью - лишай это или нет.

wl-l
04.02.2010, 00:34
Вечером сегодня вычесывали новый катых небольшого размера, шерсть очень быстро вылезает и остается пролысина... Это уже сверху на холке

Fairy123
04.02.2010, 13:31
Моя котенка ничего не ест уже сутки :( ее уже шатает и заносит от слабости. Предлагала сухой корм для котят, вискас консервы, молоко. колбаску, творог, сыр, котлету. Вискас и котлеты ела первые 2 дня но по-малу, молока вчера попила тоже мало совсем. сегодня не ест ничего. у лишайных кошек снижен аппетит??

Николаева Любовь
04.02.2010, 14:18
Моя котенка ничего не ест уже сутки :( ее уже шатает и заносит от слабости. Предлагала сухой корм для котят, вискас консервы, молоко. колбаску, творог, сыр, котлету. Вискас и котлеты ела первые 2 дня но по-малу, молока вчера попила тоже мало совсем. сегодня не ест ничего. у лишайных кошек снижен аппетит??

Нет, лишай обычно не влияет на общее самочувствие. Покажите котенку врачу как можно скорее.

Fairy123
04.02.2010, 16:09
уже. я нас поздравляю, кальцевирусная инфекция. Котенке 1,5 месяца. Вет сказал шансов 50 на 50 что выкарабкается. Бум делать уколы.

ElenaM
04.02.2010, 21:12
Николаева Любовь

Еще раз хочу сказать вам большое СПАСИБО.Сводили кошечку к доктору, которого вы посоветовали. Получаем лечение внутрь, и врач сказала, что коша уже сама неплохо борется с болезнью, так что мы идем на поправку.

Николаева Любовь
05.02.2010, 22:01
Николаева Любовь

Еще раз хочу сказать вам большое СПАСИБО.Сводили кошечку к доктору, которого вы посоветовали. Получаем лечение внутрь, и врач сказала, что коша уже сама неплохо борется с болезнью, так что мы идем на поправку.

Отлично, поправляйтесь!

Николаева Любовь
05.02.2010, 22:01
уже. я нас поздравляю, кальцевирусная инфекция. Котенке 1,5 месяца. Вет сказал шансов 50 на 50 что выкарабкается. Бум делать уколы.

Очень жаль, будем надеяться, что Ваш котенок из оптимистичных 50%.

Fairy123
12.02.2010, 12:24
это снова мы, пока живые, но очень плохие :( Но сюда вопросы исключительно по лишаю.
Вчера светили лампой вуда - очагов новых не видно, старые светятся очень мало по сравнению с 10-дневной давностью. Это значит лишай проходит? Она стала менее заразной? Замазанная противогрибковой мазью поверхность менее заразна? А откуда берутся споры? они могут "сидеть" на другом месте тела котенка, кроме видимых очагов поражения ? Как вообще развивается грибок - попадает на поверхность кожи и начинает на ней "жить и цвести" или поражение начинается изнутри организма? Я наверное готовлюсь писать как минимум реферат на эту тему :)

Екатерина Кузнецова
12.02.2010, 17:55
Возможно, лишай проходит. Но споры есть и в других местах, где нет поражений, поэтому заразность сохраняется, и к сожалению, будет сохраняться заразность Вашей квартиры еще пару лет после лишая. Лишай развивается только в коже, споры попадают на кожу и проникают в волос.

NATA ЧИХ
15.02.2010, 20:52
Добрый вечер! У нас девочка, чихуахуа, 6 месяцев. На правом боку мы обнаружили небольшую проплешину в форме круга размером с рублёвую монетку. На самой кожице малюсенькие чёрные точки. Сдали соскоб, в котором был обнаружен гриб пеницилиниум. Доктор сказал нам, что это плесневый грибок и лечится очень долго. Назначил лечение: мазать кремом экзифин 2р/день 1 месяц. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение, и возможна ли передозировка крема? (собачка пытается лизать очаг после нанесения крема). И ещё, можно нам купаться (мы беленькие, пачкаемся быстро), если ДА, то каким шампунем обычным или НИЗОРАЛ, ДОКТОР?

Николаева Любовь
15.02.2010, 20:56
По соскобу невозможно определить вид гриба, скорее всего был сделан посев. Этот гриб есть везде и проплешин не вызывает, в норме может высеяться с кого угодно. Диагноза нет, поэтому и лечение пока не может быть назначено. Нужен именно соскоб - чтобы врач под микроскопом посмотрел нет ли клеща (демодекоз) и пр.

NATA ЧИХ
15.02.2010, 21:01
Спасибо за быстрый ответ! Мы сдавали волосы с этого места в пробирке.

NATA ЧИХ
15.02.2010, 21:08
И ещё скажите пожалуйста, если мы уже лечимся неделю, то соскоб теперь не даст правильного диагноза? У нас это только в одном месте. И сейчас активно меняются зубы, может это с этим как-то связанно?

Екатерина Кузнецова
18.02.2010, 10:17
Соскоб никак не будет зависеть от недельного лечения. При смене зубов теоретически может снижаться иммунитет, что может теоретически способствовать развитию лишая. Но это все очень теоретически :)

Fairy123
18.02.2010, 10:30
лишай не влияет на общее самочувствие :) кошак активно прыгает играет и ест :) а с кальцевирусной мы справились, пройдя практически через реанимацию :) осталось дождаться полного выздоровления от лишая чтобы принять нового члена семьи :) девочки-доктора, спасибо вам большое за ответы! Вы мне очень помогли!

Екатерина Кузнецова
18.02.2010, 10:34
Спасибо!

Звездочка
15.03.2010, 19:12
Добрый день! У меня 2 собаки - аргентинский дог и бигль- 8 и 9 мес. (суки) 2-3 месяца назад у них одновременно начались проблемы с кожей - у аргентинки появилось на ощупь жирное пятно на хвосте -кожа и шерсть с коричневым налетом и чешуйки тоже коричневые, но шерсть не выпадала, а у биглицы на внутренней поверхности бедер лысеющие пятна с сыпью - анализы на лишай сдавали в двух клиниках - отрицательный, но сами волосы повреждены и это видят, но паразитов не находят. Обработала несколько раз Фронтлайном, Низоралом периодически мою, дарсонвалю - у бигля пятна начали волосами заростать, но сыпь и покраснения остались, а у аргентинки - спина стала красная и шерсть просто сыпется! на ощупь тоже жирная и перхоть - немного, но крупная. Не знаю куда бежать - собакам выставляться нужно, а мы болеем - помогите, пожалуйста! Причина ведь есть...

Николаева Любовь
15.03.2010, 21:31
Добрый день! У меня 2 собаки - аргентинский дог и бигль- 8 и 9 мес. (суки) 2-3 месяца назад у них одновременно начались проблемы с кожей - у аргентинки появилось на ощупь жирное пятно на хвосте -кожа и шерсть с коричневым налетом и чешуйки тоже коричневые, но шерсть не выпадала, а у биглицы на внутренней поверхности бедер лысеющие пятна с сыпью - анализы на лишай сдавали в двух клиниках - отрицательный, но сами волосы повреждены и это видят, но паразитов не находят. Обработала несколько раз Фронтлайном, Низоралом периодически мою, дарсонвалю - у бигля пятна начали волосами заростать, но сыпь и покраснения остались, а у аргентинки - спина стала красная и шерсть просто сыпется! на ощупь тоже жирная и перхоть - немного, но крупная. Не знаю куда бежать - собакам выставляться нужно, а мы болеем - помогите, пожалуйста! Причина ведь есть...

Ответила в личке

МаринаТ
12.04.2010, 09:45
Добрый день! Подскажите как быть, нашему коту уже 3 года, домашний, за ворота не выходит(частный дом), с другими котами не общался, но последние пару дней к нему в гости (на крышу) приходят два дворовых кота, у одного полностью поражена правая сторона скорее всего лишай. В руки они не даются, мы их стали гонять, но без толку. Я сильно переживаю как бы и наш кот не заразился, у нас во дворе свободно бегает московская сторожевая. Боюсь за ребенка ему 5 лет, и ко всему ждем второго. Есть ли какие то средства для профилактики? Заранее спасибо!

Екатерина Кузнецова
14.04.2010, 13:23
Самое лучшее средство - кастрация кота, чтобы он не гулял на крыше :)
Можно приобрести препарат Imaverol и обрабатывать кота раз в неделю целиком, но это хуже, чем предотвратить его контакт с больными котами.

МаринаТ
16.04.2010, 14:21
Спасибо, но дело в том что он уже кастрирован:(

Екатерина Кузнецова
18.04.2010, 13:50
Тогда остается имаверол :)

LL-aa
06.05.2010, 13:15
Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Я хотела уточнить по поводу собачки Дины (мы были у Вас на приеме, йорк желто-зеленого цвета). Мне сегодня пришло письмо из БК:

Здравствуйте! Посев на дерматофиты от 17.04. готов. Результат
отрицательный. Лечение отменяется (в т.ч. наружные обработки). Через
2-3 недели после отмены лечения надо сделать контрольный посев ( без
записи на прием, просто предварительно позвоните, чтобы уточнить
время).

С уважением, Максимова Кристина.

Мы прекращаем принимать ирунин, и мазаться имаверолом. А чем можно теперь мыть Дину? Мы гуляем теперь на улице, у Дины становиться грязное пузико. После прогулки, я использовала для мытья микозорал шампунь. А сейчас, я так понимаю, его нельзя использовать, а чем тогда можно мыть?

Николаева Любовь
06.05.2010, 15:50
Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Я хотела уточнить по поводу собачки Дины (мы были у Вас на приеме, йорк желто-зеленого цвета). Мне сегодня пришло письмо из БК:

Здравствуйте! Посев на дерматофиты от 17.04. готов. Результат
отрицательный. Лечение отменяется (в т.ч. наружные обработки). Через
2-3 недели после отмены лечения надо сделать контрольный посев ( без
записи на прием, просто предварительно позвоните, чтобы уточнить
время).

С уважением, Максимова Кристина.

Мы прекращаем принимать ирунин, и мазаться имаверолом. А чем можно теперь мыть Дину? Мы гуляем теперь на улице, у Дины становиться грязное пузико. После прогулки, я использовала для мытья микозорал шампунь. А сейчас, я так понимаю, его нельзя использовать, а чем тогда можно мыть?

Можете использовать любой шампунь нелечебный, подходящий для собак.

Freya
07.05.2010, 08:12
Здравствуйте.
У меня такая беда - взяли котенка 1,5 месяца с улицы. Живет уже 2 недели, пускали во все комнаты. Неделю назад обнаружили ушного клеща, а вчера нашли лешай.
Пересилили котенка в коридор – больше никуда не пускаем. Сегодня идем в клинику на повторный прием (будут лечение назначать).
Проинформируйте пожалуйста…
Как и чем обрабатывать комнаты? Достаточно ли обычного пылесоса и мытья полов? Убиваются ли споры гриба при стирке. Какова вероятность нам с мужем заболеть? Какую профилактику следует применять, что бы не заразиться? Обезательно изолировать животное или можно с ним контактировать? У меня паника – прочитала что лишай передается просто через прикосновение!