Кастрация кота в клинике Белый Клык

Стоимость кастрации кота
Кастрация злорового кота в наших клиниках в Москве стоит 4900 рублей.
Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Адреса наших клиник, где можно провести кастрацию кота

Москва:
Рядом с Московским Зоопарком. Улица Красная Пресня д.6. стр. 2 (метро Баррикадная или Краснопресненская).

В Митино. Митинская улица д.55.стр. 1 (метро Тушинская).

В Строгино. Улица Исаковского, д.2

Калининград: ул. Нарвская, д. 60 тел. 

Все операции в нашей клинике проходят только по предварительной записи. В случае кастрации котов мы сделали исключение. То есть, вы можете привезти к нам свое животное в любое время без звонка, хотя лучше все-таки позвонить или заполнить форму на сайте, чтобы назначить день для кастрации.

Первый этап — вы привозите своего кота к нам. Кот должен быть некормленным минимум 12 часов. Поить кота можно только водой, ни молоко, не кефир давать нельзя. Мы сообщаем вам об этом по телефону (если вы предварительно позвоните, чтобы назначить день операции). Так же по телефону мы выясним, сделана ли коту прививка против инфекций.

Второй этап — оформление медицинской карты. На вашего кота заводится электронная медицинская карта, куда вносятся все данные о животном: пол, возраст, кличка, повод обращения, прививки, аллергические реакции и т.д. Это нужно для того, что бы при повторном обращении в клинику, любой врач смог быстро узнать все необходимые сведения о животном. Эта карта доступна из любой нашей клиники, то есть, если вы переехали в другой район и вам удобнее посещать другую нашу клинику, где нет вашего лечащего врача, то вся информация о коте будет доступна любому врачу клиники. Мы, конечно, от всей души желаем вашим любимцам не болеть, жить долго и без помощи врачей! Но все-таки, есть случаи, когда обращаться к врачу необходимо, а именно: при вакцинации, если вы берете своего кота на дачу или в поход, при получении паспорта животного, если вы уезжаете за границу и берете своего любимца с собой, или при медицинском осмотре (диспансеризации), если вы заинтересованы в том, что бы выявлять предпосылки к заболеванию, если они есть, на ранней стадии развития, а не дожидаться появления самого заболевания.

Третий этап — клинический осмотр кота врачом. Врач смотрит, здоров ли кот, нет ли каких-нибудь симптомов недомогания. Это необходимо, так как хирургическое вмешательство возможно, только если животное здорово. (При условии, что целью операции не является лечение животного). Наркоз и сама операция — это нагрузка на организм. Соответственно, при ослабленном организме повышаются риски.

После осмотра врач спросит вас о прививке против инфекционных заболеваний. Со дня вакцинации до операции должно пройти не менее одного месяца. Если вы совсем не прививали кота, врач порекомендует сначала вакцинировать кота, поскольку вакцинация является единственной реальной защитой кота от вирусных инфекций, которыми он может заболеть на фоне снижения иммунитета, а операция всегда приводит к его снижению.

Врач спросит об аллергических реакциях вашего кота. Это нужно, что бы исключить непереносимость котом препаратов, которые вводятся при анестезии.

После этого, если кот клинически здоров, и вся необходимая от владельца информация получена, сам владелец получил ответы на все интересующие его вопросы, он заполняет информированное согласие на операцию. После чего, оставляет кота в клинике и уезжает по своим делам. Если владелец хочет узнать о состоянии своего любимца, то он может позвонить в клинику, или непосредственно в стационар, что бы убедиться, что с его котом все в порядке. Все процедуры оформления занимают 30 минут. То есть, с момента привоза кота в клинику и до момента, когда владелец оставляет его и уезжает, проходит полчаса. Согласитесь, это не очень много!

Четвертый этап — подготовка кота к операции. После того, как владелец уехал, кота переводят в стационар, где начинают готовить его к операции. Проводят премедикацию: вводят успокаивающие и противоаллергические препараты, необходимые для максимально комфортного прохождения операции. Подготовленный к операции кот входит в наркоз «мягко», без серьезных изменений в работе жизненно важных органов. Если у кота есть индивидуальная непереносимость какого-то препарата, о которой владелец ничего не знал, то противоаллергические препараты, введенные на этапе премедикации, исключают необходимость экстренной реанимации животного.

(Подробнее о премедикации, вы можете прочитать в статье «Премедикация: что это?»)

После введения всех необходимых лекарств, проводится обработка операционного поля у кота. Потом, вводный наркоз. Кот начинает засыпать, а врач следит за сердцебиением и дыханием, проверяет рефлексы.

Пятый этап — кастрация кота. Как только кот уснул, его переводят в стерильную операционную, где и проходит кастрация. (В домашних условиях невозможно добиться такой же стерильности, как в клинической операционной).

Шестой этап — послеоперационный уход за котом. После окончания операции, вашего любимца снова переводят в стационар, где он под присмотром врача выходит из наркоза. Время реабилитации у всех котов разное. Оно колеблется от 10 минут до 5 часов. Такой разброс вызван индивидуальными особенностями каждого кота. Но среднее время реабилитации составляет от одного до полутора часов. При кастрации кота в клинике его возвращают владельцу только после того, как кот стал передвигаться.

Когда кот приходит в сознание и начинает передвигаться по клетке, врач стационара звонит владельцу животного, и сообщает о том, что кота можно забирать. Согласовывает время, когда приедет владелец. Забирать кота можно как сразу после звонка врача, так и вечером после работы, или даже ночью. Можно приехать и на следующее утро. До тех пор, пока владелец не приехал, кот находится в стационаре, в персональной клетке, под наблюдением врача, в ожидании любимого хозяина.

Другие статьи о кастрации и стерилизации:

Ссылка на эту статью для вашего сайта, форума или блога